人気掲示板 TOP 50
私はソロ4期整数、ブログ論議 なぜ破ったのか 出演者非難からインスタ、年齢、職業情報まで総まとめ
1. 何が起こるのか ブログ論議の始まり
ジョンスさんはENA SBS Plusのリアル恋愛プログラム「私はSOLO、その後愛は続くナソル四季」に4機で再び出演しました
ところが放送後、チョンス本人が運営するネイバーブログ「たわごとうんち」が議論の中心に立った
過去の投稿だけでなく、最近作成した投稿とコメントの内容が問題になりました。
他の出演者たちを実名取り上げ、やや失礼な、あるいは選定的な表現が混ざっていました。
さらに最終選択結果に対するスポイラーも直接公開してしまったそうです。
2. どんな文だったのか論議になった表現
問題のブログ記事では「マ・グァンス教授の著書」、性的欲望の進化心理学的分析、
そして、出演者間の恋愛関係のレビュー兼創作文型の文が上がってきました。
特に17期のオクスン、19期のスンジャ、クァンスなど他の出演者に対する描写が
賞賛か嘲笑なのか曖昧なニュアンスで書かれた部分もありました。
いくつかの表現はあまりにも露骨なので、コミュニティで「不快だ」、「これくらいなら非難」という反応も多かったです。
3. 解明はしたかラバンで直接口開ける
議論が大きくなると、ジョンスは「村長エンターテイメント」YouTubeチャンネルのライブ放送に出演して解明しました。
「ドラマキャラクターや芸能人のように軽くレビューしたのに、深く考えなかった」
このようにレビュー文を書いた当時は視聴者の立場であり、本当の悪意はなかったと解明しました。
特に17期オクスンには別に連絡して謝罪すると明らかにしたりしました。
4. 定数の年齢職業インスタまで
ジョンスは1989年生まれ、今年は36歳です。
延世大学行政学科出身で、現在はメディカルエステ関連の営業職セールスに従事していると知られています。
Instagramのアカウントは正式に明らかにされていませんが、
ブログや放送内容を通じて一部のファンの間で間接的に推定されている状況です。
ファンの反応は分かれる世論
ジョンスへの反応はポールとポールです。
一部は「表現が過ぎた」、「他の出演者への配慮が足りなかった」と批判する反面、
「考えが深くなかったのだ」、「この程度は表現の自由」と提唱するファンもいます。
ただ、放送出演者だけに、大衆的責任感は必要だという意見が多いのは事実です。
Q&A
Q. 整数ブログは今でも見られますか
A. 現在のブログは「たわごと」という名前で存在しますが、議論後に一部の投稿が削除されたりコメントウィンドウが閉じられた状態です。
Q. 浄水は今後「私はソロ」ラバンに出続けますか
A. 今回の議論により、26機の光水のようにラバン不参加の可能性があるという話がコミュニティで回っています。
Q. 三部作恋愛文が本当本人の話ですか
A. 定数本人は「それはフィクション」だと文学的な装置であり、実際の感情ではないと解明しました。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
モテソロだけど恋愛はしたいインスタ総整理(+
マクドナルド益山さつまいもモッツァレラバーガーレビュー、カロリー、価格総定額
ユ・ジェソクキャンプの申請方法?宿泊客募集・条件・特典まで一目で整理! (ft.申請書ハニーチップ)