[全体] EWC 2025ロールスケジュール、参加チーム、賞金、進捗状況、中継情報完璧

EWC 2025ロール大会日程から参加チーム、賞金規模、試合進行方式、痴漢独占中継情報まで一目でご確認ください! LCK代表チームT1、禅寺、ハンファ生命出場確定!

1. EWC 2025 ロール大会とは?

EWCはサウジアラビア政府主導で開かれるグローバルeスポーツ大会です。

EWC 2025ロールスケジュール、参加チーム、賞金、進捗状況、中継情報完璧

昨年の初開催から膨大な賞金と華やかなラインナップで注目され、今年は規模と地位がさらに大きくなった。
ロールはEWCの核心種目の一つで、ロールドカップ・MSI劣らない緊張感あふれる試合が楽しみです。

2. 参加チーム総まとめ – T1、禅寺、ハンファ生命出撃!

今回のEWC 2025には合計12のグローバルチームが参加します。
LCK代表としては昨年優勝チームであるT1、MSI 1シード・ジェンジ、そして追加シードで合流したハンファ生命が出場します。

EWC 2025ロールスケジュール、参加チーム、賞金、進捗状況、中継情報完璧

主な参加チーム
- LCK:T1、禅寺、ハンファライフ
- LPL:BLG、Anyone's Legend
- LEC:G2、KOI
- PCS/VCS: CFO、GAM
- LCS/LLA: FlyQuest、FURIA
- その他:C9など

ポイント
T1はディフェンディングチャンピオンとしてもう一度の優勝を目指し、ハンファ生命はグループステージから激しい勝負を繰り広げる予定です!

3. 試合日程を一目で見る(韓国時間基準)

EWC 2025はたった5日間超高速で進行されるだけに、各チームの体力と集中力が勝負を分けることができます。

フルスケジュール

- グループステージ:7月16日~17日
- 8強戦:7月17日~18日
- 4強戦:7月19日
- 決勝戦:7月20日(Bo5)

4. 試合方式は?単板製+トーナメントでもっと激しく!

グループステージ
- 合計8チーム参加
- ダブルエレミネーション+単板勝負
- 2勝時プレイオフ進出、2敗時脱落
- MSI成績基準上位4チームはグループステージ免除

プレイオフ
- シングルエレミネーショントーナメント
- 8強/4強:Bo3、決勝:Bo5

序盤1回のミスも致命的な結果につながり、チームの戦略の戦いがとても重要です!

5. 賞金規模は?なんと200万ドル!

EWC 2025リーグ・オブ・レジェンド賞約200万ドル!
ハンファで約27億ウォン規模、昨年よりなんと2倍が増えました。

ライオットゲームズも公式に成績を認め、MSI・ロールドカップ賞金まで引き上げたのを見ると、EWCの影響力が本当にすごいですね。

6. 中継はどこで?痩せた独占生中継!

2025年から3年間、秩序職がEWC韓国語中継を独占で引き受けます。

EWC期間中に人気のストリーマーたちの現場コンテンツ、視聴者参加型イベント、ドロップス、出席イベントなど様々な特典が予定されているのでぜひ手に入れなければなりません!

ヒント

痩せてフォローして通知を入れておくとリアルタイム試合視聴も見逃せないことがありますよ!

よくある質問(Q&A)

Q. EWC 2025ロールはどこで中継されますか?
A. 痴呆職で独占中継され、様々なイベントも一緒に行われます。

Q. T1はなぜEWCに出場するのですか?
A. 2024 EWC優勝チームで自動出場資格を獲得しました。

Q.ハンファ生命はどのように出場することになりましたか?
A. MSI進出前から最終ラウンドまで進出し、追加シードを受けて参加するようになりました。

Q. 試合方法はどうなりますか?
A. グループステージは単板製ダブルエレミネーション、プレイオフはシングルエレミネーションで行われます。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ユ・ジェソクキャンプの申請方法?宿泊客募集・条件・特典まで一目で整理! (ft。申請書ハニーチップ

ハンギョプショー城北洞の家主である王子様は誰?職業、年齢、才能レベル、小屋

私はソロ4期整数ブログ論争総まとめ!出演者非難?インスタ、職業、年齢

남자 아이돌 배너.png
0