[全体] 【最新】 ユ・ガンミンのプロフィール|ボイプラ2・身長・年齢・学歴・MBTI・VERIVERYまで徹底解説!

VERIVERYのユ・ガンミン、ただ可愛いだけじゃない!驚きのビジュアルと実力、そして感動的な成長ストーリーまで。デビュー秘話からバラエティ出演、性格、ファン必見のTMIまで、今知りたいすべてをまとめました。

【最新】 ユ・ガンミンのプロフィール|ボイプラ2・身長・年齢・学歴・MBTI・VERIVERYまで徹底解説!

目次

1. ユ・ガンミンってどんな人?

2. アイドルとしてのポジションと成長記

3. 性格と人間的な魅力

4. ビジュアル担当の誕生秘話

5. 放送活動と知名度

6. デビュー前のストーリーと成長の軌跡

7. ファンなら知っておきたいTMI集

8. よくある質問(FAQ)

9. まとめ

1. ユ・ガンミンってどんな人?

2003年1月25日、韓国・釜山広域市北区金谷洞で生まれたユ・ガンミンは、7人組ボーイズグループVERIVERYの最年少メンバーであり、リードダンサー、サブボーカル、サブラッパーとして活躍しています。

【最新】 ユ・ガンミンのプロフィール|ボイプラ2・身長・年齢・学歴・MBTI・VERIVERYまで徹底解説!

本名はユ・ガンミン(柳橿旻、Yu Kangmin)で、一人っ子として育ち、愛犬「ユキ」と一緒に暮らしている心優しい青年です。中学を中退後、検定試験を通じて学歴を取得し、芸能高校として有名な「翰林芸能芸術高等学校」の実用舞踊科を卒業しました。

項目 内容
本名
ユ・ガンミン(Yu Kangmin / 柳橿旻)
生年月日
2003年1月25日(満22歳)
出身地
釜山広域市北区金谷洞
身体
身長173cm / 体重57kg / 靴のサイズ260〜265mm
血液型 O型
視力 両目とも-6.5
家族構成
両親、愛犬「ユキ」
学歴
翰林芸能芸術高校 実用舞踊科 卒業
MBTI INFP
所属事務所
Jellyfish Entertainment(ジェリーフィッシュ)
所属グループ VERIVERY
担当
リードダンサー、サブボーカル、サブラッパー

このプロフィールを見るだけでも、ユ・ガンミンがただの「可愛い末っ子」ではなく、責任感と多才さを持ち合わせたオールラウンダーであることが分かります。

2. アイドルとしてのポジションと成長記

ガンミンは、練習生になるまで本格的にダンスを踊ったことがありませんでした。しかし、VERIVERYのリーダー・ドンホンらの助けを受け、ダンスに興味を持ち、急成長を遂げました。小柄な体型ながらも、パワフルでダイナミックな動作が特徴で、細かいポイントも逃さず表現する能力が際立っています。表情管理も得意で、キュートからダークなコンセプトまで幅広くこなします。

ボーカルやラップでは、彼特有の幼い声が楽曲のキリングパートにぴったりで、代表曲「Ring Ring Ring」、「From Now」、「Thunder」、「Undercover」などで存在感を発揮しています。

また、VERIVERYの最年少であるガンミンは、最年長メンバー・ドンホンと8歳差があります。それにもかかわらず、年上メンバーたちと友達のように接する姿が印象的で、グループ内では“末っ子のエース”として親しまれています。

3. 性格と人間的な魅力

MBTIはINFPで、愛嬌が多く明るい性格ですが、実はとても怖がりな一面もあります。遊園地の乗り物や高い場所が苦手で、リアリティ番組などでもその姿がたびたび話題になります。

しかし、与えられたミッションには全力で取り組み、責任感の強さが際立ちます。一人っ子であるためか、自立心も高く、やると決めたことはしっかりこなす姿勢にファンも感心するばかりです。時折、釜山訛りが出るのも魅力のひとつで、自分でも「黒歴史」と自虐する可愛らしい一面もあります。

4. ビジュアル担当の誕生秘話

ガンミンはVERIVERYの中でも“ビジュアル担当”として知られています。デビュー当時から完成された顔立ちで注目を集め、デビュー曲のエンディングショットで度々クローズアップされ、「エンディング妖精」と呼ばれるようになりました。

大きく下がった目、ハート型の口元、白くて赤みのある肌など、まさに“子犬系男子”と呼ばれるにふさわしい魅力を持っています。

5. 放送活動と知名度

ガンミンはVERIVERYとしての活動だけでなく、個人でも多くの番組に出演しています。2019年にはSBS「人気歌謡」でスペシャルMCおよびインターンMCを務め、2020年から2022年まではMBC M「Show Champion」でASTROのムンビン、ユンサナと共に固定MCとして活動しました。

そのほか、「TMI NEWS」、「正午の希望曲」、「歌謡広場」などのラジオや、ファッション誌、ファッションウィークなどでも活躍し、幅広いファン層を獲得しています。

6. デビュー前のストーリーと成長の軌跡

小学6年生のとき、BTSの「DOPE」の年末音楽祭ステージを見て歌手を夢見たものの、一度は勉強を優先して諦めました。ところが中学2年のとき、釜山でのスカウトをきっかけにJellyfishに所属し、週末ごとにソウルでトレーニングを受けるようになりました。

練習生生活は決して順風満帆ではなく、スランプや逃げ出したくなるような困難も経験しましたが、ドンホンの支えや努力によって、わずか8ヶ月でデビューメンバーに選ばれ、1年5ヶ月後に正式デビューを果たしました。

7. ファンなら知っておきたいTMI集

トピック 内容
ニックネーム
カンミニ、末っ子王、カンマル、エンディング妖精など
ストレス発散法
シャワーを浴びながら音楽を聴いて歌う
自分が一番イケメンと思う瞬間
シャワー直後、髪が濡れているとき
好きな食べ物
ヌガバー、上海バーガー、安城湯麺
辛いもの
苦手
私服スタイル
ルーズな長袖、シャツをパンツインするのが好き
モデルにする人
VIXXのレオ、BTSのV
ペット
マルチーズ「ユキ」(よく寝るらしい)

彼のリアルな日常や癖、好みが垣間見えるTMIは、ファンならずとも知りたくなる内容ばかりです。

8. よくある質問(FAQ)

Q1. ユ・ガンミンはVERIVERYでどんな役割をしていますか?
A. サブボーカル、サブラッパー、リードダンサーを担当しており、最年少メンバーでありながらビジュアル担当でもあります。

Q2. 実際の性格はどうですか?
A. 怖がりな一面はありますが、責任感が強く、真面目な性格です。愛嬌も多く、グループ内のムードメーカーです。

Q3. ダンスはもともと得意だったのですか?
A. いいえ!練習生時代に初めて本格的にダンスを始め、現在はパフォーマンス力に定評があります。

Q4. 学歴はどうなっていますか?
A. 中学校は中退後、検定試験で学歴を取得し、翰林芸能芸術高等学校の実用舞踊科を卒業しました。

Q5. 最近の活動状況は?
A. VERIVERYの活動はもちろん、バラエティやラジオにも多数出演中です。ソロコンセプトのグラビアも公開されました。

9. まとめ

ユ・ガンミンは、ただの“可愛い末っ子”ではありません。努力と責任感、そして多彩な才能を兼ね備えた、今後のK-POPを担う逸材です。ビジュアル、実力、そしてストーリー性まで兼ね備えた彼の存在は、これからさらに大きく羽ばたくことでしょう。

今この瞬間も進化し続けるユ・ガンミン。その魅力から、もう目が離せません。

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【最新】 ボイプラ2放送はいつから?参加者, メンバー, 日本人候補を徹底分析!

【最新】ボイプラ2順位まとめ|まさかの1位は誰?発表スケジュール&注目メンバー徹底解説!

【2025最新】 エスクプスは熱愛中?本命彼女は誰?インスタ匂わせ・病院投稿まで徹底総まとめ!

【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側

永野芽郁と田中圭の手繋ぎ写真流出!プライベートな瞬間がなぜ公開されたのか?

篠塚大輝がなぜタイプロで1番人気?高学歴アイドルのすべてを深掘り!

남자 아이돌 배너.png
0
0