[全体] 【ボイプラ2 炎上】 キム・ゴヌ、本当にいじめしてた?特別待遇・暴言・資金流用の全貌とは!

Mnetの新オーディション番組『BOYS II PLANET』の初回放送日、Kグループのセンターを務めるキム・ゴヌ練習生に関する衝撃の暴露がSNS上で拡散。いじめ、特別待遇、Wake One練習室の使用、日本旅行と会社資金疑惑まで…真相を徹底的に解説します。

【ボイプラ2 炎上】 キム・ゴヌ、本当にいじめしてた?特別待遇・暴言・資金流用の全貌とは!

目次

1. 初回放送日に暴露が炸裂!

2. 「Bエンタの王」と呼ばれた練習生

3. 練習生へのいじめと暴言の実態

4. 会社の放置と構造的な問題

5. Wake One練習室使用の真相とは?

6. 日本旅行と会社資金使用の疑惑

7. ファンの反応と今後の番組への影響

8. まとめ

1. 初回放送日に暴露が炸裂!

【ボイプラ2 炎上】 キム・ゴヌ、本当にいじめしてた?特別待遇・暴言・資金流用の全貌とは!

2025年7月17日、Mnetの超大型オーディション番組『BOYS II PLANET』の初回放送当日、X(旧Twitter)やファンコミュニティでKグループセンター、キム・ゴヌ練習生の過去と性格に関する暴露が急速に広がりました。

投稿者はBエンターテインメントで一緒に過ごした元練習生とされ、

▪️精神科の診断書

▪️練習生契約書

▪️会社名が記載された封筒の画像 など、複数の証拠も公開。

単なる噂ではなく、組織的な問題としての重大性が強調され、K-POPファンに大きな衝撃を与えました。

2. 「Bエンタの王」と呼ばれた練習生

キム・ゴヌは過去、Bエンターテインメント所属時代に上層部から過剰な優遇を受けており、「Bエンタの王」と呼ばれていたとのことです。

▪️新人開発チームのSチーム長、K本部長と私的な関係

▪️社内では「部長」と呼ばれ、上司のように扱われる

▪️レッスンや評価でも明らかな優遇

外部講師ですら、「この扱いの差は常軌を逸している」と発言したという証言もありました。

3. 練習生へのいじめと暴言の実態

投稿者によると、キム・ゴヌは単なる優遇を越え、他の練習生への暴言やパワハラ的行為を繰り返していたといいます。

✔️具体例

▪️挨拶しなかった練習生を集団で叱責

▪️挨拶しても無視や冷笑

▪️ダンス練習中に「お前らは全部下手」「ゴミみたいな動き」と罵倒

▪️冷房なしで何時間も同じ動きを強制

▪️「俺の検査に合格しないと帰れない」などのコントロール行為

この結果、パニック障害、不安障害、うつ病を患った練習生が複数存在し、実際に精神科の治療を受けているという証言もありました。

4. 会社の放置と構造的な問題

問題が深刻化する中、練習生たちは詳細な状況を文書にまとめ本部長に報告しました。しかし、返ってきた反応は次の通りでした。

👤「ゴヌはもともと繊細な子だから、理解してあげて」
👤「君たちで話し合って解決して」

投稿者は、「当時、被害者の多くは未成年で、対抗する力すらなかった」と話しています。
一部は違約金を支払って退所し、逃げるように去ったというのが現実だったようです。

5. Wake One練習室使用の真相とは?

キム・ゴヌは現在「無所属練習生」とされていますが、
実際にはCJ ENM傘下のWake Oneの練習室、衣装、レッスンなどを利用していたことが判明。

❓放送開始前からセンターに内定していたのでは?

❓CJ側から特別サポートを受けていたのでは?

という不正な事前調整疑惑がファンの間で拡散しています。

6. 日本旅行と会社資金使用の疑惑

さらに、キム・ゴヌが上層部および他の練習生と一緒に日本旅行や飲み会に参加していたという内容も暴露されました。

その中で浮上したのが、

✔️会社の資金(公金)が使用された可能性

✔️関係者とキム・ゴヌが同時に会社から整理解雇されたという内部の噂

一部の元練習生は、「退所の際、経費を清算するまでは解約できない」と言われ、4〜8ヶ月も退所できなかったという異例の処理もあったといいます。

7. ファンの反応と今後の番組への影響

現在、ファンや視聴者の反応は大きく分かれています。

▪️支持派:「実力もビジュアルもある。嫉妬による作り話だ」

▪️批判派:「証言と証拠が具体的。公式の説明が必要」

▪️中立派:「事実確認が必要。しかし番組出演は一時見送るべき」

Mnetや制作陣は公式な立場を表明しておらず、キム・ゴヌ本人も沈黙を続けています。このままでは、番組の公正性や信頼性が揺らぎ、『BOYS II PLANET』全体のイメージに深刻な影響を与える可能性があります。

8. まとめ

『BOYS II PLANET』は、世界中のK-POPファンが注目する160人規模のオーディションプロジェクトです。しかし今回の一連の暴露は、番組そのものの公正性と信頼性を大きく損なう問題です。

キム・ゴヌ本人と制作陣は、

▪️迅速かつ透明な釈明

▪️被害者への謝罪と保護

▪️今後の再発防止策の提示

これらを明確にしなければ、ファンと視聴者の信頼を取り戻すのは困難でしょう。

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【最新】 ボイプラ2放送はいつから?参加者, メンバー, 日本人候補を徹底分析!

【最新】ボイプラ2順位まとめ|まさかの1位は誰?発表スケジュール&注目メンバー徹底解説!

【2025最新】 エスクプスは熱愛中?本命彼女は誰?インスタ匂わせ・病院投稿まで徹底総まとめ!

【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側

永野芽郁と田中圭の手繋ぎ写真流出!プライベートな瞬間がなぜ公開されたのか?

篠塚大輝がなぜタイプロで1番人気?高学歴アイドルのすべてを深掘り!

남자 아이돌 배너.png
1
0