[全体] ベトナムフォトブース暴行女神像インスタ職場(+セギョンハイテクりんご)

ベトナムのハノイフォトブースで行われた韓国人女性の暴行事件、SNSで広がった加害者新賞とインスタグラム、通っていた職場セギョンハイテクの公式謝罪文まで一目でまとめておきます。

1. 事象の概要: フォトブースで行われた衝撃的な暴行

2025年7月11日、ベトナムハノイミーディング地域フォトブースで予約して撮影中だったベトナム女性2人が韓国人女性たちに突然の暴行を受けました。

ベトナムフォトブース暴行女神像インスタ職場(+セギョンハイテクりんご)

撮影時間が残っていても韓国人女性がドアの外で叫んでいくよう促したし、これにベトナム女性が「え?」という反応を見せると、突然暴行が始まりました。

ベトナムフォトブース暴行女神像インスタ職場(+セギョンハイテクりんご)
彼の隣にあった他の韓国女性も一緒に加わり、二人がベトナム女性を頭の中で握り、足で蹴り、手で殴るシーンがCCTVにそっくり込めました。

2. 加害者身上、インスタグラム、職場まで公開された理由は?

この事件は現地のSNSを通じて映像と説明が広がり、途方もない波長を引き起こし、あっという間に韓国コミュニティにも広がった。
事件以後、加害者として指摘された韓国人女性Aさんのインスタグラムアカウントが特定され、通っていた会社名まですべて公開され、世論がさらに盛り上がりました。

さらにA氏は「私が身上流出被害者」と悔しさを訴えたが、公開された映像と情況は大衆の怒りを潜在できなかった。

3. 加害者はセギョンハイテク社員…会社の公式対応は?

問題のA氏はフォルダブルフォンコア部品を製造するセギョンハイテク社員で、当時ベトナム出張に行った状況でした。
セギョンハイテクは事件が大きくなるとチョン・ソンウク代表名義で公式謝罪文を発表しました。

▶「海外駐在員と全職員を対象に行動綱領を制定する」
▶「加害者は退社措置した」
▶「ベトナム当局および関係者と協力しており、被害者救済のために努力している」

こういう内容を含んでおり、会社レベルでも真剣に受け入れる雰囲気です。

4. 被害者の状態は深刻…精神的・身体的衝撃訴え

被害者であるベトナム女性は現在めまい、頭痛、食事不可の状態で、精神的な衝撃がかなりの状況だと伝えられています。

事件当時の衝撃により、現在は牛乳すらやっと食べている状態だそうです。
韓国人観光客に対するイメージにも大きな打撃が行われた今回の事件、単純な謝罪だけでは終われない理由です。

Q&A

Q. 暴行加害者の名前や顔は公開されましたか?
A. オンライン上で新賞(名前、インスタグラムなど)が広がったのですが、マスコミ次元では実名は公開されませんでした。

Q. セギョンハイテクはどんな会社ですか?
A. 2019年コスダック上場した中堅企業で、フォルダブルフォン部品を製造する電子素材専門会社です。 2013年、ベトナムに法人を設立しました。

Q. ベトナムの法的罰も可能ですか? 
A. 暴行がベトナム内で発生した分、ベトナム法により処罰される可能性があり、現在公安とも接触中だと知られています。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

K-POPデーモンハンターズハントリックスゴールデンリアルシンガーは誰ですか? (ft.ライオンボーイズ歌手)

ボーイズプラネット2キム・ガンウ議論完璧整理! Kグループセンター、甲質、ウェイクワン

モテソロだけど恋愛はやりたくてイドチョンモクチェカー?誤熱理由、結末スポー

남자 아이돌 배너.png
0
0