人気掲示板 TOP 50
84平方メートルの終わりとプロット、解釈、評価まで一目で!ネットフリックス話題作 84平方メートルのスリラー展開と観覧評を総まとめました。
1.映画「84平方メートル」の基本情報は?
映画<84平方メートル>は2025年7月18日、ネットフリックスで公開された韓国スリラー映画です。国民平衡である84㎡のアパートを背景に、ヨンドク族の主人公が正体不明の層間騒音に苦しんで起こる事件を扱います。
監督 | キム・テジュン |
出演 | カン・ハヌル、ヨン・ヘラン、ソ・ヒョンウ |
ジャンル | スリラー、ドラマ、ミステリー |
ランニングタイム | 118分 |
評価 | ネイバー基準3~4点台 |
2. プロット内容
主人公優城(カン・ハヌル)は、退職金、貸し手、両親の土地まで売りにくく、84㎡のアパートを設けたヨンドク族です。しかし、家の価格は暴落し、毎晩鳴る階段騒音で眠ることはできません。下の家は優勢を騒音の犯人に追いやり、葛藤が深まる。ウソンは本物の騒音の源を見つけるために上階とペントハウスを行き来し、ますます危険な状況に陥ります。
3. 結末はどうなりますか?
層間騒音の震犯は上の家ヨン・ジンホ(ソ・ヒョンウ)でした。彼は過去に不良工事の不正を告発しようとしたが、入居者代表のチョン・ウンファ(ヨンヘラン)によって妨害され、これを暴露するために優城を利用しました。最後に、銀貨夫婦とヨン・ジンホの両方が命を失うことになり、ウソンは不実工事帳簿と自分の家契約書を燃やして事件を覆ってしまいます。結局、優城は家を守ったが、層間騒音はまだ消えない。
4. 結末解釈は?
結末は「家の価値」と「現実の痛み」にこだわった現代社会を風刺します。ウソンはすべてを放棄しても家を守る選択をし、不良工事や不正はついに世界に知られていません。これは、個人の生存本能と社会システムの不条理を象徴的に示しています。
5. 観覧評価と評価
観覧客たちは序盤部の現実的な展開は興味深いと評価したが、後半部の過度な設定と開演性の不足に失望感を示した。特に「コイン投資」と「予約売り」のシーンは、多くの人々の苦労を引き起こしました。現在、ネイバー評価は3点台中後半を記録中であり、一部の観覧客は「俳優たちの演技は良いが監督の過欲は惜しい」と評価しました。
Q&A
Q. 84平方メートルプロットは何ですか?
A. ヨンドク族優城がアパートの層間騒音事件に巻き込まれて繰り広げられるスリラーです。
Q. 結末はどうですか?
A. 真犯人が明らかになりますが、すべて犠牲になり、主人公は家を守りましたが、問題は解決しないオープンエンディングです。
Q. 評価はどうですか?
A.現在、ネイバー基準で約3~4点台で多少低い評価を受けています。
Q.見るべきですか?
A. 序盤部は緊張感が高いですが、後半部展開が呼不号が分かれます。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
金とはニックネームとは異なり、完璧主義の傾向を持っているというキオフベル ファンミーティングで制服を着たチャウンウ王子様ですね。 ちょうど浮かんだカリーナインスタアップデット |