[全体] 84平方メートルの終わりは何ですか?観覧評映画基本情報評価解釈まで

84平方メートルの終わりとプロット、解釈、評価まで一目で!ネットフリックス話題作 84平方メートルのスリラー展開と観覧評を総まとめました。

1.映画「84平方メートル」の基本情報は?

映画<84平方メートル>は2025年7月18日、ネットフリックスで公開された韓国スリラー映画です。国民平衡である84㎡のアパートを背景に、ヨンドク族の主人公が正体不明の層間騒音に苦しんで起こる事件を扱います。

監督 キム・テジュン
出演 カン・ハヌル、ヨン・ヘラン、ソ・ヒョンウ
ジャンル スリラー、ドラマ、ミステリー
ランニングタイム 118分
評価 ネイバー基準3~4点台

84平方メートルの終わりは何ですか?観覧評映画基本情報評価解釈まで

2. プロット内容

主人公優城(カン・ハヌル)は、退職金、貸し手、両親の土地まで売りにくく、84㎡のアパートを設けたヨンドク族です。しかし、家の価格は暴落し、毎晩鳴る階段騒音で眠ることはできません。下の家は優勢を騒音の犯人に追いやり、葛藤が深まる。ウソンは本物の騒音の源を見つけるために上階とペントハウスを行き来し、ますます危険な状況に陥ります。

84平方メートルの終わりは何ですか?観覧評映画基本情報評価解釈まで

3. 結末はどうなりますか?

層間騒音の震犯は上の家ヨン・ジンホ(ソ・ヒョンウ)でした。彼は過去に不良工事の不正を告発しようとしたが、入居者代表のチョン・ウンファ(ヨンヘラン)によって妨害され、これを暴露するために優城を利用しました。最後に、銀貨夫婦とヨン・ジンホの両方が命を失うことになり、ウソンは不実工事帳簿と自分の家契約書を燃やして事件を覆ってしまいます。結局、優城は家を守ったが、層間騒音はまだ消えない。

4. 結末解釈は?

結末は「家の価値」と「現実の痛み」にこだわった現代社会を風刺します。ウソンはすべてを放棄しても家を守る選択をし、不良工事や不正はついに世界に知られていません。これは、個人の生存本能と社会システムの不条理を象徴的に示しています。

5. 観覧評価と評価

観覧客たちは序盤部の現実的な展開は興味深いと評価したが、後半部の過度な設定と開演性の不足に失望感を示した。特に「コイン投資」と「予約売り」のシーンは、多くの人々の苦労を引き起こしました。現在、ネイバー評価は3点台中後半を記録中であり、一部の観覧客は「俳優たちの演技は良いが監督の過欲は惜しい」と評価しました。

Q&A

Q. 84平方メートルプロットは何ですか?

A. ヨンドク族優城がアパートの層間騒音事件に巻き込まれて繰り広げられるスリラーです。

Q. 結末はどうですか?

A. 真犯人が明らかになりますが、すべて犠牲になり、主人公は家を守りましたが、問題は解決しないオープンエンディングです。

Q. 評価はどうですか?

A.現在、ネイバー基準で約3~4点台で多少低い評価を受けています。

Q.見るべきですか?

A. 序盤部は緊張感が高いですが、後半部展開が呼不号が分かれます。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

金とはニックネームとは異なり、完璧主義の傾向を持っているというキオフベル

ファンミーティングで制服を着たチャウンウ王子様ですね。

ちょうど浮かんだカリーナインスタアップデット

2
0
コメント 47
  • プロフィール画像
    예빵순
    84제곱미터 호불호가 엄청 나더라구요.
    저도 층간소음 당해본 사람으로 몰입해서 볼수있을것같아요!
  • プロフィール画像
    sungjin4770
    현실감 있는 소재네요
    아파트게시판 단골 게시물 ㅎ
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    84제곱미터 재밌어보여서 보고싶었는데, 결말 후기가 별로 안 좋더라구요 ~ 고민돼요
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    어우 너무 현실고증 작품이라 좀 무서울거 같아요;;;
    염혜란 강하늘님 출연이라 더 보고 싶긴 해요
  • プロフィール画像
    maRaccoon436
    넷플에 있길래 봤어요.
    약간 좀 미묘? 아주 노잼은 아닌데 그렇다고 막 존잼은 아닌.....
    암튼 강하늘님 연기는 좋았네요
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    84제곱미터 결말 진범위 윗집이었다니 ㄷㄷ 스포당했지만.. 그래도 보러갑니다
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    82제곱미터 결말이 되게 시시하더라고요
    좀 더 자극적이게 반전있는 결말 기대했는데..
  • プロフィール画像
    kaPangolin252
    매도 버튼을 빨리 눌렀어야지....ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    곰블랑
    헉 아무생각 없이 클릭했다가 결말 볼 뻔 했어요 영화 보고와서 다시 정독할게요 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    uto4489
    강하늘 배우님 나오네요 무서운 영화 같은데 결말도 이상하군요
  • プロフィール画像
    NUM
    결말 보고 살짝 충격이었어요… 집은 지켰는데 결국 아무것도 해결된 건 없다는 게 너무 씁쓸함 ㅠㅠ 현실 반영 진짜 잘 됐긴 한데 후반부 몰입감은 좀 갈리긴 하더라구요 그래도 소재는 신박했던 듯!
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    층간소음 주제의 영화군요 노이즈도 이런 류인것 같았는데..
  • プロフィール画像
    theowl0308
    요즘 이슈가 되는 영화인거 같아요. 좋은 평과 별로라는 평 다양하거 같아요 
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    넷플 1위로 떠있길래 볼까말까 하고 있어요.ㅎㅎ
    근데 뭔가 이런 공포(?)스러운거는 보기가 싫더라고요....ㅠ 무서워요.
  • プロフィール画像
    milolong
    경찰서에서 문열리기전에 빨리 코인 안팔고 있길래 진짜 답답했어요 그 이후에 새롭게 뭔가 펼쳐질 때 좀 흥미로웠네요
  • プロフィール画像
    dufao800
    염혜란 강하늘 배우 믿고 보는 배우라 보고 싶은데 호불호가 많이 갈리는 영화네요!! 그래도 한번 봐야겠어요
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    84제곱미터 호불호가 갈리는 영화군요 볼지 말지 고민 되네요
  • プロフィール画像
    밴부러스
    엄청 입소문났더라구요
    최악이라고 보지말라고...
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    층간소음이라는 현실적인 문제를 영화로 표현했네요 
    평점이 생각보다 낮네요ㅠㅜ 

• プロフィール画像
    doYak297
    영끌족이라니 현실 반영이네요
    층간소음도 완전 리얼하네요