人気掲示板 TOP 50
2025年夏、ENA月火ドラマ「アイショッピング」が強烈な設定としっかりとした演技力で話題を集めています。ヨム・ジョンア、ウォン・ジナ主演の復讐劇にデックスが合流して話題性を加えました。今回の記事では「アイショッピング登場人物」とプロット、ウェブトゥーン結末、人物関係も、観覧ポイントを一目でまとめました。
1. アイショッピングの基本情報
ENAとカカオウェブトゥーンのコラボレーションで完成したこのドラマは、既存の復讐劇で珍しい残酷な世界観と社会的なメッセージを込めました。
放送会社 | ENA |
放送期間 | 2025年7月21日~8月12日(計8部作) 毎週月・火曜日夜10時 |
ジャンル | アクション、スリラー、ノワール、復讐 |
原作 | カカオウェブトゥーンアイショッピング |
演出 | オ・ギファン監督 |
脚本 | アン・ソジョン作家 |
出演 | ヨム・ジョンア、ウォン・ジナ、チェ・ヨンジュン、キム・ジンヨン(デックス)、アン・ジホ、イナウン、オ・スンジュンなど |
OTT | TVING単独ストリーミング |
2. アイショッピングプロット どんな内容か。
「アイショッピング」は「子供を買い物する」という衝撃的な設定から出発します。違法マーケティング養子縁組組織とその中で生き残った「払い戻された子供たち」が生存と復讐のために戦う話です。
キム・アヒョン(ウォン・ジナ)は組織によって生涯が壊れた子供たちを率いてリーダーとなり、SH医療財団代表キム・セヒ(ヨン・ジョンア)と彼女の下水であるチョン・ヒョン(デックス)、ウ・テシク(チェ・ヨンジュン)と対立するようになります。過去の傷ともつれた秘密が明らかになり、予測不可能な展開が続く。
3. アイショッピング登場人物
今回のドラマはヴィランと被害者、そしてその間で揺れる人物までキャラクターが本当にしっかりと組まれています。キム・セヒとキム・アヒョンの復讐書士からチョン・ヒョン、ウ・テシクのような人物の複雑な関係がストーリーに深みを加えてくれます。
キム・セヒ(ヨン・ジョンア) |
SH医療財団代表であり、違法売買養子縁組組織のヘッダー。慈善家の仮面の後ろに冷酷な実体を隠したヴィラン。 |
キム・アヒョン(ウォン・ジンア) | 払い戻された子供たちのリーダーとして複数の中心に立った人物。痛みの中でも折れない強靭さを見せる。 |
ウ・テシク(チェ・ヨンジュン) | 組織の下手であるが、子どもたちを秘密に救出し、保護者として働く複雑な人物。 |
チョンヒョン(キム・ジンヨン/デックス) | キム・セヒの右腕で残酷な人間兵器。冷血なヴィランキャラクターでデックスの演技変身が注目されている。 |
4. 原作ウェブトゥーンの結末は?
原作ウェブトゥーンアイショッピングはすでに完結した状態で、合計59話にわたって組織の没落と子供たちの生存期を描きます。最終的に違法養子カルテルの実体が明らかになって悪人が没落するが、すべての子供たちが幸せな結末を迎えるわけではない。いくつかのオープンエンディングで仕上げられ、余韻を残します。ドラマはウェブトゥーンに基づいていますが、原作の結末を一部変奏する可能性が高いです。
5. ドラマ観覧ポイント
今回の作品はデックスの演技デビュー作で、芸能でのいたずらなイメージと違い強烈なヴィラン演技で視聴者たちの視線をひきつけました。カカオウェブトゥーン原作のしっかりした世界観をよく生かした脚色と梅の没入度を高めるアクション・ノワール演出が際立っています。また、児童虐待と違法養子縁組という厳しい社会的メッセージを盛り込んで、単純な娯楽物ではなく問題作と評価されています。
Q&A
Q. アイショッピング登場人物の中で最も重要な人物は?
A.キム・セヒ(ヨン・ジョンア)とキム・アヒョン(ウォン・ジナ)が複数劇の中心にあります。
Q. ドラマは何部作ですか?
A. 計8部作で、2025年7月21日から8月12日まで放映されます。
Q. デックスのキャラクターは?
A. 不法売買組織の中核事業者チョン・ヒョン役を務め、冷たいビラン演技を披露します。
Q.どこで視聴できますか?
A. ENAチャンネル放送とTVING単独ストリーミングで視聴できます。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ライズ初の正規アルバム制作機これは本気で感心することになります。 拍手鐘禁水底年俸はいくら?家の時計打率ハンサム(ft.イ・ジュウン恋愛) 初コンサートから着実にコンサート終了後、ファンに長文で文字を送ったアイドル |