人気掲示板 TOP 50
[金色やMKスポーツ記者] ハイキが'夏だった'音楽放送活動を成功裏に終えた。
グループハイキ(H1-KEY、ソイ・リナ・フィサー・イエール)は去る19日午後に放送されたMBC『ショー!音楽中心'を最後にミニ4集'Lovestruck'(ラブストラク)タイトル曲'夏だった'音楽放送活動を終了した。
この日、ハイキは中毒性の濃いサウンドと清涼なパフォーマンスで代替不可能な魅力を誇った。ここに猛暑を飛ばす爽やかな雰囲気とビタミンのようなエネルギーでレジェンド舞台を残し、'信じて聞く'ハイキ修飾語を立証した。
ハイキは先月26日、Mnet「Mカウントダウン」を皮切りにKBS2「ミュージックバンク」、MBC「ショー!音楽中心'、SBS'人気歌謡'など多様な音楽放送舞台を通じてファンと会った。特にメンバーたちは以前より一層アップグレードされたコンセプトと歴代級ビジュアルを誇り、今夏を'夏だった'でいっぱい満たした。
'夏だった'はメロン、ジニー、バックス、フロー、バイブなど国内主要音源サイトトップ100チャートに安着し、iTunesのアルバムチャートとアップルミュージックなどグローバルチャート上位圏に上がって夏代表シーズンソングに浮上している。
特に夏を狙ったエナジェティックな曲とパフォーマンスは国内外のファンに熱い呼応を得ている。これに、ハイキのヒット曲「建物の間に咲いたバラ」(乾瀬皮場)と「熱くなる(Let It Burn)」まで一緒に再照明され、口コミに乗っている。暑い夏とよく似合う清涼な雰囲気で、当分の間音源チャート順位上昇勢は続くと期待される。
音楽放送活動を終えたハイキは所属事務所を通じて所感を伝えた。ソイは「切望してきただけにもう一つの夏、眩しい一カットで長く残される活動だった」とリイナは「ある時より真心を込めて一生懸命準備したアルバムだったが、たくさん愛してくださったおかげで楽しみながら舞台をした」と感謝挨拶を伝えた。
また、フィサーは「カムバック活動が終わるというのが残念だが、良い成績を作ることができて感謝して幸せだった。残りの夏もハイキと共にしてほしい」と話した。最後にイェールは「逆走ではなく定住行でたくさん愛してくれてありがとう。これからも見せてくれる姿が多いので多くの期待をお願いします」とマイキ(ファンダム名)に向けた愛情を伝えた。
一方「夏だった」音楽放送活動を成功的に終えたハイキは、今後も国内外の舞台をはじめ、様々なオン・オフラインコンテンツを通じて活発に活動する予定だ。
https://m.entertain.naver.com/home/article/410/0001080135