人気掲示板 TOP 50
ネットフリックス「モテソロだけど恋愛はしたい」 静木中心に行われた感情嵐の離島誤熱、遅延と指数推測、チェッカー正体まで全部まとめてみました。
1. 静木を中心に絡み合う感情線、一体どうしたの?
「モテソロだけど恋愛はしたい」 5~6話を起点に雰囲気がイメージしませんでした。
正木は序盤から離島に心からの関心を見せ、二人はサムそれ以上に発展するようでした。
しかし、 6話 エンディングで離島が突然涙を流して喧嘩する場面が出てきて、
正木が他の出産と何かあったのではないかという「正木議論」が起こりました。
2. 離島涙の本当の理由は正木の裏切り?
予告編では、離島と静木はほぼカップルの雰囲気でしたが、
離島が泣いたというのは、何か深刻な感情の波長があるという意味です。
ファンの間では「正木が違う旅に心が揺れたのではないか」という推測が続いて、
特に遅延と指数のうち誰かとの雰囲気がイメージではないという意見が多かったです。
離島の性格上、ただ呆然とは思えないという反応も多く、正木に失望した可能性が高く見えます。
3. 指数、遅れ… 正木と結びついた旅は誰?
正木と共にいるシーンで通り過ぎる女性出演者について意見が分かったんですが、
体線と衣装、雰囲気で見て遅れるだろうという意見と、
予想外に指数という主張もありました。
特に指数は序盤に正木と接点がなかったが、感情線が急展開される可能性がある人物として取り上げられています。
4.ミンホンとのケミは反転?
一方、静木と意外なケミが感じられる人物もいたのでまさにミンホンです。
直進する姿も魅力的ですが、静木との対話でリラックスした雰囲気が感じられたという意見もありました。
チョンモクがミンホンの方に心が傾いたのではないかという推測も少数だが提起された状況。
5. チェッカーは誰で、なぜ何度も言及されるのか?
最近コミュニティでは「チェッカー誰? 」という文がよく見えますが、
ここで「チェッカー」は「最高のカップル」を減らした単語で、視聴者が選んだベストケミカップルを意味します。
現在までチョンモク - 離島組合が最カー1位だったが、
議論以後、世論が揺れながら「正木-指数」や「正木-遅延」に移っていく雰囲気も捉えられています。
Q&A
Q.離島はなぜ泣いたのですか?
正確な理由は放送で明らかにされていないが、
正木が他の出産と感情線が生じたことを知りながら失望した可能性が高いです。
Q. 正木は本当に裏切ったのですか?
現在では「裏切り」というより関係変化や感情線の揺れぐらいに見えます。
正確なのは7~8話を見守らなければなりません。
Q. チェッカーは誰ですか?
「最高のカップル」の略で、視聴者が選んだベストカップルを意味します。
チョンモク - 離島が有力だったが、議論以来、他の組み合わせも注目されています。
Q. 次回はいつ公開されますか?
ネットフリックス基準、7月22日(火)に7~8話が公開されます。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ガビスウファ3 犯罪下車理由は?フッ化物傷害(ft.ガビー成形)
チアリーダー移住は応援中涙流した理由は?台湾4億、タトゥー、外科論争
モテソロだけど恋愛はやりたくてイドチョンモクチェカー?嗚咽理由、結末スポ