人気掲示板 TOP 50
iPhoneとアップルウォッチだけでバス、地下鉄、コンビニ決済が可能になり、「財布のない交通生活」が現実になりました。今回の記事では、アップルペイのお母さんの使い方から設定蜂蜜チップ、後払い交通カードかどうか、Kパス・気候同行カード支援展望まで総まとめておきます!
1.アップルペイティーマネーの使い方
iPhoneのネイティブウォレット(Wallet)アプリでTimoneyカードを簡単に追加できます。ウォレットアプリを起動し、右上の「+」ボタンを押した後、交通カードメニューからTermneyを選択します。新規カードを発行したり、既存のお母さんカードを連動することができ、現代カードで充電後「エクスプレス交通カード」に設定すればロック解除せずに端末にタッチだけで決済ができるという事実!また、アップルウォッチとも自動連動され、iPhoneなしでも交通決済が可能で、より便利です。
2. 必ず知っておくべき活用ヒント
アップルペイのお母さんは、自動充電、アップルウォッチ単独使用、ウォレットアプリのリアルタイム管理、小額決済支援など、様々な機能で交通と日常決済をより便利にしました!
- 自動充電機能:残高不足時の自動充電で便利に使用 - アップルウォッチ単独使用:軽く外出するとき手首タッチだけで決済 - ウォレットアプリリアルタイム管理:残高と最近の利用履歴をすぐに確認 - 小額決済支援:コンビニエンスストア、カフェ、ベーカリーなどのティーマー加盟店でも使用可能 |
3. 後払い交通カードになりますか?
現在アップルペイのお母さんはプリペイド型交通カードのみサポートしています。現代カードで充電が可能で、後払い交通カードはまだアップルペイと連動していません。ただ、Tmoney側で後払いサービス導入を検討中という話があり、今後のアップデートが期待できますよ!
4. Kパス、岐阜同行カード連動しますか?
Kパスと気候同行カードのアップルペイ連動かどうかはまだ未サポート状態です。現在は実物カードやティモニーアプリを通じてのみ利用可能で、多くの人が今後のサポートになることを願っています。
岐阜同行カード | ソウルと一部の京畿道地域で使用される月額交通パス。まだアップルペイと直接連動しておらず、実物カード中心でのみ運営されています。 |
Kパス | 15回以上の公共交通機関の利用時に料金を払い戻すカード。同様に、Apple Payではサポートされておらず、Termneyアプリやリアルカードの使用が必要です。 |
5. ユーザーレビューと展望
iPhoneユーザーの間で「いよいよ交通カード完成」という評価が出てきます。財布なしでiPhoneだけで交通手段に乗ることができる点は大きな利点であり、エクスプレスモードで1秒決済が可能で体感速度が非常に速いです。ただ、後払いカード、Kパス・気候同行カード未サポートは残念ですが、iOSアップデートやお母さんシステムの改善がなされれば拡張可能性が高いです。
Q&A
Q1.アップルペイティーマネーの充電はどのカードで可能ですか?
A1.現在はアップルペイに登録された現代カードでのみ充電可能です。
Q2.アップルウォッチだけでもお母さんを使えますか?
A2.はい。 iPhoneに連動したティモニーはアップルウォッチでもそのまま使用可能です。
Q3.交通以外のお支払い先でも可能ですか?
A3.可能です。コンビニエンスストア、カフェ、ベーカリーなどのティーマネーショップでもご利用いただけます。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
私の向こう側は、ポカを交換するとき、同じ内向きの人だけを訪れることができます。 アイショッピング登場人物誰?ドラマプロットウェブトゥーンエンディング(ft.デックス演技) 薬孫名家代表キム・ヒョンスク過去発言 乱れた理由は? (元夫イ・ビョンチョル、息子コンディショナルホン、松島総期乱写) |