[全体] ヨジュンソクのガールフレンド、パク・ソヒ、そうですか?ラブスター議論シアトル対nbaドラフトの可能性

韓国バスケットボール有望株ヨジュンソク、過去のガールフレンドパク・ソヒとのラブスター論争から最近シアトル大通りの転学、NBAドラフト可能性まで総まとめ!ファンが気になるすべての話を一目で見てください。

1. ヨ・ジュンソク、パク・ソヒとラブスター議論していた事実?

ヨ・ジュンソク選手と女子バスケットボール選手のパク・ソヒはかつて公開恋愛説でオンラインコミュニティで話題になりました。
ヨジュンソクのガールフレンド、パク・ソヒ、そうですか?ラブスター議論シアトル対nbaドラフトの可能性

パク・ソヒ選手も、以後WKBLドラフトでハナワンキューに指名され、公式に選手生活を始めました。

しかし、現在は二人が決別したことでファンの間ではほぼ確定した雰囲気です。 

ヨジュンソクのガールフレンド、パク・ソヒ、そうですか?ラブスター議論シアトル対nbaドラフトの可能性

ロブスターの痕跡もすべて消え、公式的な立場もなかったので、静かに別れたように見えるという意見が多いです。

2. ゴンザ大学→シアトル大学転校の理由は?

ヨ・ジュンソクは2022年に高麗大学を去った。大学バスケットボールの名門の一つであるゴンザが大通り進学しました。

だが、主戦競争で押されて出場機会がほとんどなかったし、昨シーズンの平均出場時間は4分台に過ぎませんでした。 

結局、実戦出場機会を確保するためシアトル通りに転校することになりました。

シアトル大はNCAAで大きな注目を集めるチームではないが、今シーズンからゴンザが大を含むウエストコーストカンファレンスに合流しながら注目度を引き上げる機会は十分だそうです。

監督もヨ・ジュンソクの多才性と国際経験を高く評価して期待をかけていますね!

3. NBAドラフトの可能性は正直?

多くのファンが気になる部分がまさにこれです。 「ヨ・ジュンソク、NBAに行けますか?」

冷静に言えば、現在ではドラフト1ラウンドは難しく、2ラウンドの可能性は開いているは評価が多いです。

運動能力は韓国選手の中で歴代級で、ルックスもすごいメリット!マーケティング面では明らかに魅力的なカードですが、

実力面ではまだタフな守備対応力、フィジカル接触での仕上げ能力などが不足という評価もあります。

しかし、シアトル大学で出展時間を確保し、着実なパフォーマンスを見せるならGリーグ→NBA挑戦も十分可能だという意見もあります。

4. 国家代表復帰しながら謝罪まで

もうひとつわらず、進むべき問題は代表チーム下車議論です。
2022年、ヨ・ジュンソクはアジアカップを控えて突然代表チームから離脱し、'礼儀ない'という議論に包まれました。

しかし、2025年7月、代表チームに復帰した後、正式に謝罪しながらファンに一層成熟した姿を見せてくれました。

「幼い心に手続きをきちんと踏めきれず申し訳ない」という言葉とともに「韓国のために最善を尽くす」と誓った。

Q&A

Q.ヨジュンソクのガールフレンドは本当にパク・ソヒでしたか?
A. 公式に認められていませんが、インスタグラムのラブスターの痕跡とコミュニティの文章を見ると、過去の恋人の間だったのはほぼ確実です。

Q. NBAドラフトの可能性はどのくらいですか?
A. 1ラウンドは現実的に難しいですが、シアトル隊で良い活躍を見せると、2ラウンド進入やGリーグ→NBAルートは可能です。

Q. 代表チームでなぜ議論があったのですか?
A. 2022年アジアカップ直前、突然の離脱で代表チームとの協議手続きが滑らかでなかったのが議論になりました。でも2025年代表チーム復帰後正式に謝罪しました。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

モテソロだけど恋愛はしたい 正木論争(+離島遅延指数チェッカーは誰?)

Appleのお金の使い方は?交通カードハニーチップ後払い交通iPhone Kパス気候同行カード

薬孫名家代表キム・ヒョンスク過去発言 乱れた理由は? (元夫イ・ビョンチョル、息子コンディショナルホン、松島総期乱写)

남자 아이돌 배너.png
0
0