[全体] 映画全世界の読者視点ウェブトゥーンウェブ小説結末は? (+クッキー出演陣率直後)

ウェブトゥーン・ウェブ小説<電池的読者視点> 結末気になりましたね?映画版後期からクッキー映像の有無、学んだ活躍まで全部まとめてみました。原作ファンであれ初めて接する方であれ、この記事一つで終わり!

1. 映画<電池読者視点>、どうでしたか?

2025年7月に公開された映画<電池読者の視点>はファンタジーウェブ小説原作ファンの期待を一身に受けました。 「キム・ドゥクジャ」役のアン・ヒョソプ、「ユ・ジュンヒョク」役のイ・ミンホという華麗なキャスティングも話題でした。

映画全世界の読者視点ウェブトゥーンウェブ小説結末は? (+クッキー出演陣率直後)

でも結果的には好仏号が分かれる作品になりました。視覚的スケールとCGは印象的という評価が多かったのですが、感情線の接続や没入度の面では惜しいという意見も少なくありませんでした。

特に原作ファンたちは序盤設定変更と人物間の感情線の省略に対して多少失望感を表わしたりしました。
一方、映画に初めて接した観客は「ステータスウィンドウ」、「キャッシュ獲得」などゲーム要素が新鮮だという反応もありました。

2. クッキー映像ありますか?ぜひ見なければなりませんか?

はい!クッキー映像1本あります。

映画全世界の読者視点ウェブトゥーンウェブ小説結末は? (+クッキー出演陣率直後)

映画が終わってエンディングクレジットを見たら、短いクッキーが出ます。次の話を暗示するような場面だから原作を知っている方なら「あ~これは次の餅だね!」とすぐに感が来ます。

正直に言えば、後続作製作可否は興行によって分かれるようです。クッキー映像もそんな感じでした。

3. Webtoon End:キム・ドゥクジャは結局目覚めたのだろうか?

ウェブトゥーン<電池的読者視点>はウェブ小説基盤で2020年から連載され、今もファン層がしっかりしています。
結末はかなり複雑ですが、コアだけをまとめるとこんな感じ

- 「滅殺法」世界はキム・ドゥクジャ たった1人の「愛読者」がなければ消える
- キム読者は自分の魂を宇宙に散らして読者を転生させる
- 結局、数多くの読者がキム読者を救おうと夢を見ながら世界が維持される
- キム・ドクジャは完全に消えず、「眠っている子供」として存在
- ハン・スヨンとユ・ジュンヒョクが「専読時」という新しい小説を通じてキム・ドクジャの幸せな結末を広げながら彼の復活を誘導
- 結末は「システムが戻って病室の扉が開かれる場面」で終わり。つまり、開かれた結末

結論的に、読者がキム・ドゥクジャの幸せを「本気で望むなら」キム・ドゥクジャは生きるだろうという開かれた結末です。

展開は複雑ですが、トピックは単純です。 「本物の読者が主人公を救う」ということ。

4. Web小説の終わりはもう少し複雑です。

ウェブ小説はユ・ジュンヒョクの1863回目のルートを基準にa(原作)とb(キム・ドクジャ登場ルート)に分かれています。

各人物は回帰、四半期、アバターなどを繰り返し、滅殺法と専毒時という巨大なシナリオを構成し、キム・ドゥクジャは「最も古い読者であり主人公」に位置を変えて結局夢の存在になります。

最後にユ・ジュンヒョクがキム読者に捧げる物語(専読時)を様々な世界線の作家たちが無意識に書き下ろし、そのうちの一作家夫婦が私たちが読んだ「専読時」を連載します。

キム・ドクジャはその話の終わりから目覚めたかもしれません。
最後の病室の扉が開き、システムが戻ってくるシーンで終わりますから。

5. 出演陣率直後期:誰が一番印象的だったのか?

- アン・ヒョソプ(キム・ドンジャ):演技力が増えたという評価が多いです。特有の無表情の中の余韻をよく生かしたという反応もありました。

- イ・ミンホ(ユ・ジュンヒョク):存在感ひとつで画面をいっぱいにしたという意見が多いです。セリフが多くはありませんが、「絵体」で納得されたキャスティングという評価が多かったです。

- チェ・スビン、シン・スンホ、ナナ、指数など助演陣もキャラクターの比重はやや残念だったが、それぞれ引き受けた役割は忠実に消化したという評価が支配的です。

Q&A

Q. クッキー映像 ぜひ見なければなりませんか? 
A. 専読時にファンならぜひご覧ください!後続の餅ですから。

Q. ウェブトゥーンとウェブ小説の結末は違いますか?
A. 大きな枠は同じですが、ウェブ小説がより複雑でマルチ回差とメタ要素が強いです。

Q.原作を見なかった人も映画面白く見えますか?
A. 好みに応じて分けることができます。説明のない世界観展開が不親切だという評価もあります。

Q. 主人公結局生きますか?
A. 開かれた結末です。読者の風が彼の生き残るかどうかを決定します。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

モテソロだけど恋愛はしたい 正木論争(+離島遅延指数チェッカーは誰?)

Appleのお金の使い方は?交通カードハニーチップ後払い交通iPhone Kパス気候同行カード

薬孫名家代表キム・ヒョンスク過去発言 乱れた理由は? (元夫イ・ビョンチョル、息子コンディショナルホン、松島総期乱写)

남자 아이돌 배너.png
0
0