人気掲示板 TOP 50
ネットフリックスK-ドラマ<トリガー>が公開されるやいなや大騒ぎ!キム・ナムギル-キム・ヨングァン演技力から銃器アクションスリラーという新鮮な素材まで完全没入感最高でした。特に開かれた結末のおかげでシーズン2の話まですでに回っているという事実!今回の記事でトリガー結末、登場人物、文白渋滞、シーズン2お餅まで芽をまとめてみました。
1. トリガ基本情報
公開日 | 2025年7月25日 |
ジャンル | アクション、犯罪、災害、スリラー |
演出/脚本 | クォンオスン |
出演 | キム・ナムギル(離島)、キム・ヨングァン(ムンベク)、ウ・ジヒョン(ユ・ジョンテ)、ギル・ヘヨン(オ・ギョンスク) |
編成 | 合計10部作 |
ストリーミング | ネットフリックス |
シノプシス | 銃器清浄国大韓民国に出所不明の不法銃器が配達され、各自の理由で銃を持った人々の葛藤と衝突を描いた犯罪アクションスリラー。 |
2. トリガー登場人物とプロットは?
イ・ド(キム・ナムギル)は元スナイパー出身警察で、続いて発生する銃器事件の背後を追っているうちに謎の男文白(キム・ヨングァン)に会うことになります。文白は幼い頃、人身売買と長期密売で傷つき、IRUという武器組織の核心人物となり、韓国に混乱を起こそうとします。彼は社会的弱者たちに銃を広げ、「誘発する各自の選択」という歪んだ信念を掲げます。離島はこのような状況を防ぐために、自身の過去のトラウマと対抗し、文白と激しい対立を繰り広げます。
3. 結末はどうなりますか?
最後の会で文白がソウル広場で銃器賛否デモを完全に覆し、イ・ドラン最後の対決を繰り広げます。結局、文白は銃に当たって倒れ、昏睡状態に陥ります。その中で市民たちも銃の怖さを悟り、一つ二つずつ自ら返却します。結末で離島が銃の代わりに子供を抱く場面が出てきますが、ここで「共感が暴力より強い」というメッセージが本当に黙々と届きます。
4.文白渋滞とは何ですか?
文白は長期密売被害者で、復讐と自分だけの社会実験のためIRU組織に入った人物です。幼い頃に捨てられ、地獄のような環境で育ってみると、「みんなが銃を持った世界」という奇妙な平等を夢見て韓国を混乱版にします。その悲劇的な過去とねじれた哲学がドラマ全体の葛藤の中心となり、見る人の立場で妙に理解されながらも不気味にさせます。
5. シーズン2 お餅はありますか?
エンディングでIRU組織が次の計画を模擬する場面が短く登場し、シーズン2の可能性が高いです。特に文白が昏睡状態で完全に死亡したという場面が出てこない「文白がシーズン2で復帰することもできる」というファンたちの期待が続いています!
Q&A
Q1.トリガーエンディングはどうなりますか?
A1.文白が銃に当たって倒れ、離島は子供を守り、銃器の危険性を悟るメッセージで仕上げられます。
Q2.文白の正体は何ですか?
A2.長期密売被害者出身で、IRU武器組織の核心メンバーとなり、復讐と社会実験のために韓国に銃器を広げます。
Q3.シーズン2が出る可能性はありますか?
A3.エンディングでは、IRU組織のその後の動きが暗示され、シーズン2の制作の可能性が議論されます。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
今、私たちの学校はシーズン2の公開開始日はいつですか?出演陣 ott 映画ゾンビ娘エンディングクッキー開封日プロット出演陣完璧整理 ファンタスティック4クッキーは何ですか?観覧評 後期マーベル 新出発出演陣 |