[全体] ホン・ジョンピョパク・ジョンウ議論総まとめ!陽陽近況退出

KIAホン・ジョンピョ・パク・ジョンウ選手議論総まとめ!陽陽旅行から私生活暴露、地元のビハ、ファン無視発言、そして最終的に退出とトレードまで。ファンが失望した理由と現在の近況まですべてお知らせします。

1.ヤンヤン遠征デート?プライバシー暴露の始まり

匿名の暴露者がオンラインコミュニティに爆弾を投げた。
内容はホン・ジョンピョが彼女がいるにもかかわらず、同時に他の女性とも交際したということ。

ホン・ジョンピョパク・ジョンウ議論総まとめ!陽陽近況退出

しかもパク・ジョンウと共にヤンヤンに旅行に行って酒席とハンティング、ワンナイトまでしたという疑惑も一緒に提起されました。

ここに加えて「LG行きたい」という話をして、キム・ドヨン選手のアンパール論争まで縛られ、ファンの間で「同士」という視線が大きくなりました。

2. 地域の比喩発言まで…

ホン・ジョンピョ議論でより大きな火をつけたのは光州ビハ発言です。
暴露によると、彼は軟膏地である光州を「ノージャムだ」、「飢餓より他のチームが良い」と言及したそうです。

また、ファンに向かって「応援もしないでサインだけ受ける」は式の言葉もしたと言われ、ファンの怒りは劇に達しました。

実際に試合中にホン・ジョンピョが打席に立ったときに応援歌をわざわざ歌わない場面も捉えられたほどですからね。

3. KIA球団の措置:1軍抹消→韓国シリーズ除外→結局トレード

ホン・ジョンピョは議論が広がった後、球団の措置を避けられませんでした。

- 1軍エントリ抹消
- 自己罰金懲戒
- 韓国シリーズエントリを除く
- パイロット試合前の解明インタビュー

しかしファンの反応は冷たかったです。
結局、2025年7月28日、KIAはNCダイノスとのトレードを通じてホン・ジョンピョを整理しました。

文字通り「予定されたエンディング」でした。

4.パク・ジョンウは悔しい被害者?それとも共犯?

パク・ジョンウ選手は直接口説に上がったことはありませんが、ホン・ジョンピョとの親しみやヤンヤン同行、暴露内容一部関与のためイメージに打撃を受けました。

一部のファンは「連座制はできない」という立場ですが、「知らないと見るには近すぎた」という反応も少なくありません。

5.軟膏ファン心、絶対に触れてはいけない理由

プロ野球で軟膏は単純な地域ではなく、選手と球団を支持する「アイデンティティ」そのものです。

地域ビハ発言は結局選手生命とも直結できるということを今回の事件がよく見せたわけです。

起亜ファンたちの立場ではチームの地位よりも自分たちの愛情を無視されたという感情的傷がより大きかったようです。

Q&Aでまとめる論議の核心

Q. ホン・ジョンピョはなぜ退出されたのですか?
A.私生活論争もありましたが、決定的に光州とファンを卑下する発言がファン心を元に戻せないようにしました。

Q.パク・ジョンウはなぜ議論に入りましたか?
A. ホン・ジョンピョに最も近い仲間で、陽陽の同行と一部の疑惑が共に提起されたからです。ただし、直接証拠はありません。

Q. 二人とも放出されたのですか?
A.ホン・ジョンピョはNCダイノスでトレード、パク・ジョンウはまだ公式な放出や懲戒はありません。

Q.ファンの反応はどうですか?
A. 「実力も重要だが靭性はより重要だ」という雰囲気です。球団よりファンがもっと断固としていました。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

KBO飢餓ホン・ジョンピョ私生活論議、地域球団ビハ発言総定理

sラインエンディング解析総まとめ!衝撃的なイ・ギュジン正体イダヒ黒幕ウェブトゥーンエンディングシーズン2予測

モテソロだけど恋愛はしたい 正木遅延結婚?インスタ不活性西江大工大

남자 아이돌 배너.png
0
0