[全体] トニーアンもうつ病にひどく苦しんでいたなんて驚きました。

トニアン20代中後半ならまだHOTで人気全盛期を走っていた時のようだが

その時期にうつ病をひどく患って極端な試みをすることもしたとは驚きですね。

もうよく出かけているのにもっとよく出かけたいことに対する欲が問題だったなんて…

人はやはり自分に満足して生きる人生なのか、本当に重要ですね。

何か最近トニアンを見ればとても快適に見える感じなのですがね。笑

動物農場トニアジャー

その中で、キム・サンミンは何をしているのかと思います。

[スポーツ朝鮮チョ・ユンソン記者] HOTトニアンが深刻なうつ病に苦しんだ過去を打ち明けた。

29日放送されたtvN STORY「どうして大人」10周年特集にはキム・ヨン全世界銀行総裁が出演して「韓国は終わった?」をテーマに講演を広げた。

この日、キム・ヨン元総裁は韓国の最大の社会的問題として浮上したうつ病について言及した。彼は「米国ではドウェイン・ジョンソン、レディー・ガガ、エマ・トンプソンなど多くの有名人がうつ病について話している」と話した。

続いて「私は幸運にBTSに会ったことがある。彼らがUNで演説したとき一緒にいたがRMは「自分を愛せよ」と演説した」とし「うつ病、自殺に関することでもなかったが皆に大きな響きを与えた。そのおかげで私たちがうつ病について一緒に話せるようになった」

パネルに出席したトニアンは「私も20代中後半にうつ病をひどく患った。本当に毎日死を考えるほど酒と薬に依存をたくさんしながら、とても大変だった時期があった」と告白した。

彼は「後でクマが「私はなぜそうしたのか」と考えてみると比較だったようだ。ではないかと思った」と打ち明けた。

トニアンは「私が高い階に住んでいたが、本当に下を見下ろしながら悪い考えもたくさんした。さらに剣のようなものを聞いたこともある。本当に危険な瞬間が多かった」とし「後で考えてみると、私が自分をあまりにも他人と比較しながらもっと成功しようと執着したのが問題ではなかったか」と思った。

キム・ヨン元総裁は「皆さんに紹介したいプログラムがある。精神健康キャンペーン「マインドSOS」だ。する人を調べるのだ。 精神と授業を聞いた時や医師で働くとき、いつも聞いた言葉が「ある人と同じ部屋に入ったとき、私が落ち込んで感じたら、相手が落ち込んでいる可能性が高い」と説明した。

それで「でも心理的応急処置はそこでさらに一歩進んで周りを見て自分で質問させてくれる。「もしかしてその人が大変なのではないか」本気で聞かなければ感じることができるのだ。可能だ」と強調した。

0
0
コメント 52
  • プロフィール画像
    이야호야
    아이고 그랬군요 많이 힘들었겠어요
  • プロフィール画像
    x9tb8dy68f
    이미 누구보다 성공한 삶인데ㅜ저런 마음이였으면
    힘들었겠네요 에고
  • プロフィール画像
    akQuetzal337
    토니안도 저런 때가 있었군요
    정말 안타깝네요 잘 이겨내서 다행입니다
  • プロフィール画像
    바오바
    힘드셨겠어요ㅠㅠ 저렇게 성공했는데
  • プロフィール画像
    hoSalamander265
    다들 힘든 점이 있나봐요
    너무 힘들 땐 센터 의지하는 것도 좋겠어요
  • プロフィール画像
    그랬군요 이겨내면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    hySalamander77
    모든 건 비교에서 부터 시작 되는 거 같아요
    남과 나를 비교 하지 말고 있는 그대로의 모습을 인정하고 행복한 게 좋은 것 같아요
  • プロフィール画像
    phJaguar697
    알게모르게 우울증 우울감 호소하는 분들이 많은거같아요
    다들 제대로 치료나 상담 잘 받으면 좋겠어요
  • プロフィール画像
    kiming54
    어떤 이유로는 우울증은 한번씩 찾아오는 것 같아요 잘 이겨내셨다니 다행이네요
  • プロフィール画像
    롱구리
    놀라워요 힘들곗어요
  • プロフィール画像
    ahStarfish913
    오그랬군요...
    힘든시절이 있었네요
  • プロフィール画像
    leCat248
    지금은 괜찮은거겠죠 너무 힘들었겠어요
    우울증이 정말 흔한 거 같아요
  • プロフィール画像
    ysSalamander405
    다른 사람이 보기엔 똑같이 성공한 사람 같은 데 그럼에도 끊임없이 비교 하게 되나 보네요
    비교 하지 말아야지 하면서도 어쩔 수 없이 하게 되는 거 같아요
  • プロフィール画像
    xo12
    우울증으로 고생 하셨군요
    잘 이겨내길 바랍니다 
  • プロフィール画像
    annyunghasey13
    토니안 정도면 인기많고 잘나갔을텐데도 저런생각을 했군요
    남들이랑 비교하기 시작하면 끝 없어져요ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    theowl0308
    요즘 토니안은 속사정은 모르지만 편안한거 같아서 보기 좋아요 
  • プロフィール画像
    evTapir647
    토니안님의 용기 있는 고백이 많은 분들에게 힘이 되었을 거예요. 정신 건강의 중요성을 다시 한 번 생각하게 되네요.
  • プロフィール画像
    maChimpanzee241
    많이 힘드셨을거 같아요
    좋은소식 기다려요
  • プロフィール画像
    디닐
    요즘 우울증 앓는 사람들 ㄷ정말 많은 것 같아요
    티는 안나도,,, 정말 현대인들의 감기인 듯
  • プロフィール画像
    dmLemur998
    우울증 힘들죠 ㅠ 
    이제는 힘내시길...