人気掲示板 TOP 50
トニアン20代中後半ならまだHOTで人気全盛期を走っていた時のようだが
その時期にうつ病をひどく患って極端な試みをすることもしたとは驚きですね。
もうよく出かけているのにもっとよく出かけたいことに対する欲が問題だったなんて…
人はやはり自分に満足して生きる人生なのか、本当に重要ですね。
何か最近トニアンを見ればとても快適に見える感じなのですがね。笑
動物農場トニアジャー
その中で、キム・サンミンは何をしているのかと思います。
[スポーツ朝鮮チョ・ユンソン記者] HOTトニアンが深刻なうつ病に苦しんだ過去を打ち明けた。
29日放送されたtvN STORY「どうして大人」10周年特集にはキム・ヨン全世界銀行総裁が出演して「韓国は終わった?」をテーマに講演を広げた。
この日、キム・ヨン元総裁は韓国の最大の社会的問題として浮上したうつ病について言及した。彼は「米国ではドウェイン・ジョンソン、レディー・ガガ、エマ・トンプソンなど多くの有名人がうつ病について話している」と話した。
続いて「私は幸運にBTSに会ったことがある。彼らがUNで演説したとき一緒にいたがRMは「自分を愛せよ」と演説した」とし「うつ病、自殺に関することでもなかったが皆に大きな響きを与えた。そのおかげで私たちがうつ病について一緒に話せるようになった」
パネルに出席したトニアンは「私も20代中後半にうつ病をひどく患った。本当に毎日死を考えるほど酒と薬に依存をたくさんしながら、とても大変だった時期があった」と告白した。
彼は「後でクマが「私はなぜそうしたのか」と考えてみると比較だったようだ。ではないかと思った」と打ち明けた。
トニアンは「私が高い階に住んでいたが、本当に下を見下ろしながら悪い考えもたくさんした。さらに剣のようなものを聞いたこともある。本当に危険な瞬間が多かった」とし「後で考えてみると、私が自分をあまりにも他人と比較しながらもっと成功しようと執着したのが問題ではなかったか」と思った。
キム・ヨン元総裁は「皆さんに紹介したいプログラムがある。精神健康キャンペーン「マインドSOS」だ。する人を調べるのだ。 精神と授業を聞いた時や医師で働くとき、いつも聞いた言葉が「ある人と同じ部屋に入ったとき、私が落ち込んで感じたら、相手が落ち込んでいる可能性が高い」と説明した。
それで「でも心理的応急処置はそこでさらに一歩進んで周りを見て自分で質問させてくれる。「もしかしてその人が大変なのではないか」本気で聞かなければ感じることができるのだ。可能だ」と強調した。