人気掲示板 TOP 50
最近「両足立幕音俳優」論争がオンラインを揺るがしています。元恋人が作成した文一つで始まったこの事件は、瞬く間に800万ウォン慰労金、結婚芸能、初声ㅇㅈㅇ推測まで広がったのです。これまでに明らかになった事件経過とコミュニティ反応、俳優推定噂、被害状況、作成者の入場文まで一度にまとめていただきます。
1. 事件の始まり ブログの内容は?
事件の始まりは、1つのコミュニティに登場した暴露記事でした。執筆者A氏は「元彼氏が芸能人であり、まもなく新しいガールフレンドと結婚準備過程を放送で公開する予定」とし、「所属事務所から静かにしてほしいという意味で800万ウォンを慰め金名目で受けた」と主張しました。
この過程でAさんは「日付がうまく合わないようだ」、「乗り換え別れでも風でもあったかもしれない」という話を聞いたと付け加えました。これに対して口を合わせてほしいという式の要請も受けたと明らかになりました。
2. コミュニティ反応と噂の拡散
その記事が広がるとすぐに、コミュニティは爆発的に反応しました。 「800万ウォンであれば口詰まり試みじゃないの?」、「結婚準備放送出てくる俳優のうち30代は何人もいない」などの反応とともに、作成者が残した「30代以上なら名前聞けばみな知る俳優」という手がかりによって初声ㅇㅈㅇがまな板の上に上がりました。その結果イ・チャンウ、オン・ジュワンなど特定俳優が実名言及せず噂の中心に立つようになり、ファンたちは「何の根拠もなく実名推測するのはあまりにもだ」という反応を見せました。
3. 俳優ㅇㅈㅇは誰?
現在まで、Aさんは該当人物の実名はもちろん、俳優という事実さえ明示していません。初声も性別も言及されておらず、ただ「芸能人であり結婚準備中」という記述だけあっただけです。
しかし、コミュニティの一部では放送日程、年齢、結婚発表などに基づいて特定の俳優を指摘し、2次被害の懸念が大きくなりました。 A氏本人も以後、入場文を通じて「ㅇㅈㅇと書いたことがない。俳優という言葉もしなかった」と解明しました。
4. 俳優たちの被害状況
議論に巻き込まれたイ・チャンウ、温州湾側は直ちに「事実無根」と公式に線を引いた。しかし、すでに彼らの名前がコミュニティ、SNSなどに広がっている状態だったため、実際の被害は避けられなかった状況でした。特に何の関係もない俳優たちが本名取り上げられることは、名誉毀損や虚偽の事実の流布につながる深刻な問題です。コミュニティ運営者もまた、投稿の削除と警告を行ったことが知られています。
5. 作成者の入場文と解明
論議が大きくなると、執筆者Aさんは7月30日、直接解明文を掲載しました。 「私は初声「ㅇㅈㅇ」や俳優という言葉に言及したことがない。元々は単なる悩み相談文だった」と明らかにしました。また、「現在指摘されている芸能人とは全く無関係で、当事者と会って謝罪も受け取り、文もすでに削除している」と明らかにしました。続いて「このことでこれ以上誰かが避けていないといいな」と状況をまとめました。
Q&A
Q1. 800万ウォン入幕音暴露本当だろうか?
A.当事者の主張に過ぎず、事実は確認されていません。執筆者も本名や職業を明示していませんでした。
Q2.俳優ㅇㅈㅇ誰ですか?
A. 作者は初心を言及したことはありません。特定の俳優を指摘することは虚偽の事実流布になることがあるので注意が必要です。
Q3.この記事は今でも見ることができますか?
A. 作成者本人がすでに文を削除しており、当事者と会って整理したと明らかにしました。
Q4.法的問題の可能性はありませんか?
A.失明の推測、初心者の拡散などは名誉毀損になる可能性があります。噂の拡散は控えなければなりません。
Q5.今後どのように行動すべきでしょうか?
A. 無分別な推測よりも事実の確認が優先であり、関係者全員の名誉を守る態度が重要です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ボプル見る私が選んだビジュアルピック、実力ピック 2025 ディズニーラン申込受付ホームページショートカット!コース価格グッズ完璧クリーン 劇場版帰滅の刃無限性編 |