人気掲示板 TOP 50
野球選手チョンチョルウォンとワイプキム・ジヨン夫婦が解説委員イ・スンチョルの'内調'発言で論議の中心に立った。インスタ反応から過去のキム・ジヨンの婚前妊娠告白まで、今すぐ総まとめてみましょう!
1. どうしたの?チョンチョルウォンの試合中の「内調発言」の議論
2025年7月29日、釜山社職野球場で開かれたロッテジャイアンツ競技中、解説委員イ・スンチョルがチョンチョルウォンのホーム競技不振の理由で 「妻の内助不足」に言及し、議論が始まりました。
彼は放送中です「自宅でできないのは、妻がきちんとケアできなくなっている可能性がある」は式の言葉を繰り返して衝撃を与えました。
暗幕カーテンの設置まで言及しながら、家の状況まで想像して話したのは線を越えたという反応が多かったです。
2. ワイプキム・ジヨンの正体は?
チョン・チョルウォンの妻は、Mnet「ラブキャッチャー」シーズン1に出演したキム・ジヨンです。
1996年生まれで漢陽大韓国舞踊と出身で、2023年に婚前妊娠のニュースを伝え、結婚計画も一緒に明らかにしました。
二人は3歳差カップルで、チョン・チョルウォンは当時WBC国家代表として活躍中であり、キム・ジヨンはインスタグラムを通じて率直な感情をよく分けてきた人物です。
3. インスタで捉えられた二人の心
イ・スンチョル解説の発言が議論になると、チョン・チョルウォンは妻のキム・ジヨンのインスタに「おかげで今年うまくいっていて、家で会いましょう」というコメントを残してありがとうを表現しました。
こうなると内調が不足しているという言葉は、抑圧で失礼な言葉だったということがより明確になります。
4. コミュニティの反応は? 「90年代から来たの?」
SNSとコミュニティでは「妻内組が競技力に影響を与えるという発言は時代錯誤的だ」、「男の家庭史になぜ推測をするのか」と怒りの反応があふれました。
「イ・スンチョルは謝罪しなければならない」、「こういう話は酒場でもできない」同じコメントがベスト反応で上がりました。
5. '内調論議' それ以来…二人はもっと硬くなった?
議論にもかかわらず、二人はインスタのコメントでお互いを応援し、さらに粘り強い姿を見せています。
チョン・チョルウォンの競技力自体も着実に上昇に乗っていて、キム・ジヨンも子育てと本人キャリアを並行中だそうです。
この頃になれば「内調不足」は全く説得力のない解説だったと思うしかありません。
Q&A まとめ
Q.チョンチョルウォンワイプキム・ジヨンは誰ですか?
→Mnet「ラブキャッチャー」シーズン1に出演したインフルエンサー出身で、現在はチョン・チョルウォンと婚前妊娠後に結婚を準備中です。
Q.イ・スンチョル解説委員はどのような発言をしましたか?
→チョン・チョルウォンのホームゲーム不振の理由で妻の内調を取り上げ、「家でケアが不足しているようだ」と話して論議になりました。
Q.キム・ジヨンのインスタ反応はどうでしたか?
→チョン・チョルウォンは妻のインスタに「おかげで今年うまくやっている」とコメントして愛情を表現し、キム・ジヨンも愉快に答えた。
Q.世論はどうですか?
→ほとんど批判的です。時代に合わない発言だとし、イ・スンチョル解説委員の謝罪を求める声が大きくなっています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
2025 ディズニーラン申込受付ホームページショートカット!コース価格グッズ完璧クリーン
ゾンビ娘のクッキーは何個ですか?情報観覧評価エンディング解釈猫愛好家調整席
800万ウォン俳優誰?両足の閉塞音ㅇㅈㅇ暴露論争総まとめ