人気掲示板 TOP 50
「ネイキッドアトラクション」は、裸体を見てデート相手を選ぶイギリスの破格リアリティです。ネットフリックスから消えた理由から現在の見方、視聴後期までまとめました。
1. ネイキッドアトラクション、どんなプログラムですか?
イギリスチャンネル4で放映された「ネイキッドアトラクション(Naked Attraction)」は、出演者が全身を順次露出してデート相手を選択する超刺激恋愛リアリティです。 2016年初放送以来シーズン12まで制作され、毎シーズン約150万人の視聴率を記録しています。初めての出会いから裸という設定で視聴者の衝撃と話題を同時に呼び起こしました。
2. Netflixで見ることができますか?
結論から言えば、現在はNetflixでは見ることができません。 2021年のNetflix UKにシーズン1の一部が公開されたが、1年ぶりに削除され、今は全世界のNetflixで検索すらされません。
現在視聴可能な公式OTTプラットフォーム |
- Channel 4公式ウェブサイト(All4):シーズン1~12前編(イギリスIP必要、VPN必須) ※国内決済カードではできないため、海外プリペイドカードやギフトカードが必要 |
3. ネイキッドアトラクション どこで見るべきですか?
ネックフリックスでは見えませんが、ネイキッドアトラクションを見る方法があります! VPNとイギリス郵便番号でAll4に接続すれば、国内でも「ネイキッドアトラクション」前シーズン定走行が可能です。
1) VPN インストール後、イギリス(ロンドンまたはリーズ)サーバーへの接続 2) オールポ会員登録時の英国郵便番号の入力(例:SW1A 1AA) |
4. プログラム構成と観戦ポイント
「ネイキッドアトラクション」は6ラウンドにわたって体を下から順次公開し、ラウンドごとに1人ずつ脱落させて最終1人を選ぶ方式です。最後のラウンドではセレクターも裸で登場してデートを続けます。身体公開順序自体が心理実験に基づいて設計されており、シーズン12からは参加者年齢が30代前半に高まり、毎シーズンLGBTQ+エピソードが2本以上含まれるなど、外見・性別・人種・障害を合わせる多様性も強調されています。
5.視聴者のレビューはどうですか?
この番組は視聴者によって反応が極めて分かれるコンテンツです。肯定的には「人間の本能をそのまま見せてくれる実験のようだ」、「不便だが妙に引き付けられる」、「外観地主義に対する逆風のように感じられる」という評価がありました。反対には「民望して最後まで見られない」、「水位が強すぎる」、「実際にはデートよりも体の評価に近い」という否定的な反応も多かったです。特に初話の衝撃度が最も大きく、その後は参加者の心理ゲームと会話を中心に流れが変わり、没入ポイントが変わるという意見が多いです。
Q&A
Q. ネイキッドアトラクション どこで見ますか?
A. Netflixでは削除され、All4、Max、Hulu、Prime Videoなどで視聴可能です。
Q. 水位はどのくらいですか?
A. 全身露出込みであり、性器・胸までそのまま出てきます。大人の視聴者用です。
Q. 国内視聴可能ですか?
A. VPNと海外決済手段だけあればAll4で全編無料視聴可能です。
Q. 今も放送されていますか?
A. シーズン12まで放送され、シーズン13は2026年上半期放映予定です。
Q. 単純刺激芸能ですか?
A. 刺激的なのは当たり前ですが、性多様性と人間関係心理実験という性格も強く溶けています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
いよいよオンライズソンチャン&ウォンビン&アントンのバラバムチャレンジ 退廃美の正しい例を見せた防弾少年団V ザサムアンバサダーに抜擢されたアイブイーサー |