人気掲示板 TOP 50
シェイクスピア「マクベス」を格別に体験する没入型演劇「スリップノモアソウル」!公演の解釈、観覧後期、価格、前売りハニーチップまで芽を片付けました。
1. スリップノモア、一体どんな公演なの?
「スリップノモア」はシェイクスピアの4大悲劇の一つである「マクベス(Macbeth)」を基盤に作られた公演です。
しかし、私たちがよく知っている演劇のように、俳優がセリフを送受信する形式ではありません。
- セリフのないノンバーバル公演
- 観客が俳優に従いながらストーリーを体験する没入型演劇
- 一つの話だが、誰に従うかによって解釈と構成が完全に異なる
それで「一度見た人はいても、一度だけ見た人はいない」という言葉が出てくるほどです。
2.ソウルで?それもホテル全体が舞台だと?
はい、そうです!
ソウル公演は忠武路「大韓劇場」を丸ごと改造し、1930年代のスコットランドホテルコンセプト「マキタンホテル(The McKithan Hotel)」に変身しました。
- 合計5階、80以上の部屋
- 病院、森、オフィスなどのコンセプトルーム構成
- 俳優30人余りがリアルタイムで多様なシーンを同時多発的に演技
観客はこの広い空間を自由に歩き回り、自分だけの「叙事詩」を作っていきます。舞台別に、客席別にではなく、私が直接ストーリーに従う方法が本当に新鮮でした。
3.価格&前売り情報のまとめ!
前売りはNOLチケット(旧インターパーク)で可能です。座席制がない代わりに、入場場所と追加特典によってチケット価格が異なります。
価格情報
ゲスト| 190,000ウォン|ドリンク1杯付き、一般入場 Ruby's Guest | 230,000ウォン|バー席+ファストトラック入場 Maximilian's Circle | 360,000ウォン|シャンパン+プラッタ+プレミアムバー席 |
入場時間帯が指定されていますので、チケット前売りの際はぜひご確認ください!
4. 直接見てきた観覧後期 (feat. 現実のヒント)
仮面を使って俳優に従いながら、セリフなしでジェスチャーと音楽だけでストーリーを感じるというのがこんなに没入感あるとは思わなかったです。
- 最初のサイクルはマクベスの視点に沿って行きました。
- 2番目はマクベス夫人のメイドに従いました。
- 全然違う感じ、全く違うストーリーみたいだった
5. 観覧ハニーチップコレクション
- 服装:快適で涼しい服+スニーカー必須! (汗がたくさん出ます)
- 入場前待機:マンダリーバーでジャズ公演見ながら待機可能
- メガネよりはレンズおすすめ:マスク+マスク組合せ、メガネ不便ですよ
- ストーリー理解:「マクベス」プロットプレビューして行くとはるかに役に立ちます。
- 静かに鑑賞必須:俳優と一対一のインタラクションもあるので没入は知って!
よくあるQ&A
Q. 英語がわからないのですか?
A.全く問題ありません!セリフがなく、非言語中心だから誰でも没入可能!
Q. 一人で行っても大丈夫でしょうか?
A. むしろ一人が好きです。行けば書いて回るので全然ぎこちないですよ。
Q. 体力がたくさん必要ですか?
A.少しです!しかし、マンダリーバーで真ん中に休むことができます。
Q. 年齢制限は?
A. 満19歳以上のみ観覧可能です。身分証明書持参必須!
リアルタイムで人気の投稿をチェック!
本物のまともな人出演陣総まとめ!ハ・ジョングンイ・ダヘチェ・ジウンカン・スジン
チョ・セホワイプ顔初公開?妻浄水紙スーパーモデル出身写真キープロファイル総まとめ
高陽総合運動場の視界はどうですか?デイシックス10周年記念コンサートチケット販売前座席駐車ハニーチップ