[全体] 【最新】キム・ミンギュ プロフィール|年齢・身長・血液型・MBTI・出演番組・俳優活動までまとめ!

『プロデュースX101』で“顔面天才”として注目を浴びたキム・ミンギュが、故郷の慶北・龜尾(クミ)から俳優へと成長する軌跡と、2025年のロマンス巨編『初恋のために』で演じたリュ・ボヒョン役まで、そのすべてをチェック!

【最新】キム・ミンギュ プロフィール|年齢・身長・血液型・MBTI・出演番組・俳優活動までまとめ!

目次

1. キム・ミンギュ、どんな人物?

2. 練習生から俳優へ:デビュー前後エピソード

3. 主な出演作とジャンルの幅

4. 2025年、『初恋のために』リュ・ボヒョン演技分析

5. 舞台裏のミンギュ:人間的な魅力

6. ファンが気になるQ&A

1. キム・ミンギュ、どんな人物?

【最新】キム・ミンギュ プロフィール|年齢・身長・血液型・MBTI・出演番組・俳優活動までまとめ!

2001年3月12日、慶北・龜尾(クミ)生まれ。幼少期を蔚山(ウルサン)東区で過ごした彼は、185cmの長身、A型の穏やかな性格、そして280mmの大きな足サイズがトレードマークです。英東(ヨンドン)高等学校を卒業後、JellyfishからKANG Entertainmentへ移籍。ISTJ型の現実主義者として、落ち着いた責任感のある姿勢で作品ごとに信頼を築いています。ファンダム名「ムミンダン(민규단)」は、“ミンギュ団”の愛称としてファンから親しまれています。

区分 内容
本名 キム・ミンギュ
生年月日 2001年3月12日(24歳)
出身地 慶北・龜尾市(現在は蔚山東区在住)
身長・血液型・足のサイズ 185cm・A型・280mm
学歴 英東高等学校 卒業
所属事務所 KANG Entertainment(元Jellyfish)
MBTI ISTJ
ファンダム名 ムミンダン

2. 練習生から俳優へ:デビュー前後エピソード

『プロデュースX101』出演時にビジュアルランキング1位に輝き一躍注目を浴びたミンギュは、2020年6月に公開されたウェブドラマ『マンッチッナムニョ』でチェン・ナムウク役として正式に俳優デビューを果たしました。ウェブ再生数は数百万を記録し、“ウェブドラマのライジングスター”と評され、その後ビューティー番組のMC、広告モデル、写真集など多彩な活動を通じて演技への見識を深めました。2021年以降はJTBC『IDOL : The Coup』を皮切りに、本格的にドラマ出演に軸足を移しています。

3. 主な出演作とジャンルの幅

ミンギュはロマンスから政治ドラマ、青春ドラマ、時代劇まで幅広く挑戦しています。

年度 作品名 媒体 役名
2020 『マンッチッナムニョ』 ウェブドラマ チェン・ナムウク(主演)
2021 『IDOL : The Coup』 テレビドラマ ソ・ジハン(主演)
2022 『青春ブロッサム』 OTTドラマ イ・ジェミン(主演)
2023 『マエストラ』、『世子が消えた』 テレビドラマ キム・テホ/ト・ソンダグン
2024 『自分だけの部屋』 映画 ウジュ(主演)
2025 『清潭国際高校 シーズン2』、『初恋のために』 OTT・テレビドラマ チャ・ジヌク/リュ・ボヒョン

4. 2025年、『初恋のために』リュ・ボヒョン演技分析

『初恋のために』で演じたリュ・ボヒョンは、幼い頃の初恋を胸に封じたまま高校に戻ってきた青年です。出会いのときめきから、内面の葛藤、そして運命的な選択を迫られる場面まで、目の表情や細かな仕草で純粋さと大人らしさを両立させました。特に雨の中での告白シーンは、実際の雨天撮影がリアルな感情移入を生み出し、「やはり俳優キム・ミンギュ」と称賛されました。この作品で彼は“感情の深さ”を証明し、視聴者の胸を強く揺さぶりました。

5. 舞台裏のミンギュ:人間的な魅力

カメラが止まると、ミンギュは趣味や特技が多彩な人物に変身します。卓球のススメッシュやドラム演奏、アニメ『ザ・シンプソンズ』をシーズン30まで観尽くしたオタクぶり、さらに好物はサムギョプサル、餃子、ミントチョコアイスというグルメぶり。現場では「空気を和ませる優しさ」が評判で、オフでは卓球やドラムでストレスを発散し、仲間とのゲームタイムでエネルギーをチャージします。

6. ファンが気になるQ&A

Q1. 次に挑戦してみたいジャンルは?
「感情の振れ幅が大きいスリラーやメロ映画に出てみたいです。スクリーンで深い役どころに挑戦したいですね。」

Q2. 撮影中に最も印象に残ったエピソードは?
「初恋の告白シーンで、本当に雨が降ってくれたこと。自然な演技ができて、いまでも鮮明に思い出します。」

Q3. ストレス解消法は?
「卓球やドラムを思い切り演奏して発散し、友だちとのゲームでリフレッシュしています。」

俳優キム・ミンギュは、“顔”だけでなく“感情”を揺さぶる実力派へと進化中。『初恋のために』をはじめ、今後の多彩な役柄でさらに輝くその姿から目が離せません!

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】 BTSジン結婚は本当?噂の真相と詳細を徹底分析

【グクテテ🔞 小説】 BTSラブラブ夢小説集 (+pixiv、プリ小説、ファンプラス)

【セブチ小説】 2025 SEVENTEEN 妄想、 夢小説 (+pixiv、プリ小説、ファンプラス 小説)

【2025最新】SEVENTEENのホシの兵役はいつ?完全体で活動できるのはいつ?

【2025 最新】 BOYNEXTDOOR 人気順は?衝撃的な1位〜3位メンバー公開!

남자 아이돌 배너.png
0
0