人気掲示板 TOP 50
tvN月火ドラマ「初めて、愛のために」は清海村を中心に繰り広げられる家族ヒーリングロマンスです。主演俳優キム・ミンギュの柔らかい演技とともに、クリエイターのパン餅(ヤン・ユジン)の登場まで話題になっています。撮影指導話題のこのドラマ、どこで撮ったのでしょうか?
1. 「初めて、愛のために」基本情報は?
tvN月火ドラマ「初めて、愛のために」は、家族の癒しのロマンスをもとに、青春と中年の愛を温かく解放した作品です。美しい撮影地と感覚的な演出で放送前から多くの期待を集めました。
タイトル | まず、愛のために |
編成 | 2025年8月4日~9月9日 毎週月・火夜8時50分 |
回差 | 12部作 |
監督 | ユ・ジェウォン |
作家 | 声優陣 |
OTT | ティービング(TVING)、ウェーブ(Wavve) |
ジャンル |
家族、ロマンス、癒し |
2. 主な登場人物は誰?
tvNドラマ「初恋のために」は暖かい家族愛とロマンスを描いた感性ヒーリング物です。主人公イ・ジアンとリュ・ジョンソクの再会、そして子供世代の青春ロマンスが噛み合って濃い余韻を残す予定!
イ・ジアン(ヨン・ジョンア) | 工事版を曲げる現場所長。娘のために悪着のように生きてきたシングルマムで、過去初恋のリュ・ジョンソクと清海で再会する。 |
イ・ヒョリ(チェ・ユンジ) | ジアンの娘で、韓国大医大を自退して聴解に去る。脳腫瘍診断を受けてさまようが、清海で初めて自分だけの人生を探そうとする。 |
リュ・ジョンソク(パク・ヘジュン) | 国際建築賞受賞歴のある有名建築士であり、過酷なドルシング。過去のジアンの初恋であり、現在の清海で建築事務所を運営 |
リュ・ボヒョン(キム・ミンギュ) | チョンソクの息子で花畑を運営する青年。ヒョリと偶然出会い、若々しい青春ロマンスを予告した人物 |
イ・スク(ヤン・ユジン、パン餅) | ヒョリの親友。愉快で明るい性格で劇に活力を加える助力者の役割 |
キム・ソンヨン(キム・ソンヨン) | ジアンの友人であり、ヒョリの叔母のような存在。感情的に知安の家族を支える人物 |
3. 撮影地はどこなのか?
清海という架空の村は全国のロケーションを通じて作られました。美しい実際の撮影地をリストアップしてみました!
- ビーチ&自然の背景
四川海岸(江陵市)
富南海辺(サムチョク市)
ガルナム港(サムチョク市)
献花路一帯(江陵市)
- 村/田舎の撮影地
ヤロミョンケヤキ(慶南ハプチョン郡)
正金橋、双渓路、橋130、華開川(慶南河東郡)
グジョンリ村(慶南ハプチョン郡)
- 病院&学校
高麗大学安岩病院(ソウル城北区)
学山中高校(忠北永東郡)
4. キム・ミンギュ演技、視聴者反応は?
ボヒョン役を務めたキム・ミンギュは花淵農場を運営する暖かい青年として登場します。視聴者たちは彼の目つきの演技と柔らかい大サトーンに好評を送っており、劇中ヒョリとのケミが大きな期待を集めています。特にキム・ミンギュ特有のゆったりと心からの言葉が「癒しドラマ」の雰囲気とよく合うという評価が多いです。
5. YouTubeのパン餅、演技うまくいくか?
130万購読者を保有したクリエイターヤン・ユジン(パン餅)は今回のドラマでヒョリの親友「移宿」として登場します。特有の明るい性格と安定した生活演技で初演技挑戦にもかかわらず好評を受けており、視聴者の間では「パン餅キャラクターそのものだ」という反応が続いています。
Q&A
Q. 初恋のために撮影地はどこですか?
A.江陵献花路、三陵富南海辺、慶南ハプチョン、慶北ウルジンなど全国ロケーションで撮影されました。
Q. ドラマは総数部作ですか?
A. 合計12部作です。 2025年8月4日から毎週月火夜8時50分放送中です。
Q. OTTどこで見ることができますか?
A. ティービング(TVING)とウェーブ(Wavve)で視聴可能です。
Q.イ・ヒョリ役女優は誰ですか?
A.俳優チェ・ユンジであり、以前は「トランク」、「いつかは賢い専攻の生活」などに出演しました。
Q. キム・ミンギュが引き受けた役割は?
A.花農場を運営する青年リュ・ボヒョンです。イ・ヒョリとロマンスを描いていく予定です。