[全体] イ・ジェヒョンチェ・ホンラ再会?不振源である熱愛説インスタアンパール決別総まとめ!

サムスンライオンズの内野手イ・ジェヒョンとロッテジャイアンツチアリーダーチェ・ホンラの熱愛説が再び話題です。 2023年初のデート目撃談以後、決別説と再会説が交互に登場し、最近の高旗集デート目撃でもう一度コミュニティが浮かんでいました。ファンの反応、イ・ジェヒョンの競技力論争まで一緒にまとめてイシューが大きくなっている今、その流れを総まとめていきます。

イ・ジェヒョン・チェ・ホンラ初の熱愛説、いつからだったのだろうか?

2023年10月、慶州ワールドで二人が優しく腕を組んでいる写真がコミュニティに上がって初めて熱愛説が飛び出しました。写真の中の人物は、サムスン遊撃手イ・ジェヒョンと当時サムスンチアリーダーだったチェ・ホンラと推定され、ファンの間で急速に拡散しました。

その後もSNS上での似たような時期の投稿、合唱情況、応援日程などが重なり、「公式発表はないが付き合いの間に見える」という反応が続いた。しかし、両側は、その熱愛説に対して認定も否認もなく沈黙を維持しました。

イ・ジェヒョンチェ・ホンラ再会?不振源である熱愛説インスタアンパール決別総まとめ!

2. 決別説、そして再結合?

2024年チェ・ホンラがサムスン応援チームを離れ、ロッテジャイアンツに移籍し、ファンの間では「別れたのではないか」という決別説が自然に出てきました。また、二人のインスタグラムのアンパール、一緒にした痕跡削除なども決別情況と解釈されました。

しかし、2025年8月、オンラインコミュニティに「ゴギ集デート目撃談」が上がり、雰囲気が反転します。ファンが直接撮った写真にはイ・ジェヒョンと推定される男性がチェ・ホンラと快適に食事する姿が盛り込まれ、再び熱愛説が再点火された。一部のファンは「再結合したもの」と見たり、また他のファンは「そもそも別れなかったようだ」という意見も出しました。

イ・ジェヒョンチェ・ホンラ再会?不振源である熱愛説インスタアンパール決別総まとめ!

イ・ジェヒョン・チェ・ホンラ、二人のプロフィールは?

チェ・ホンラは様々な種目で活躍した人気チアリーダーで、蔚山現代モービス、浦項スティーラーズ、清州KBスターズなどでも活動しました。イ・ジェヒョンはサムスンの未来として注目される内野手で、最近まで主戦遊撃水として活躍中です。二人は5歳年上年下カップルという点でも注目を集めています。

イ・ジェヒョン チェ・ホンラ
生年月日 2003.02.04 1998.12.08
年齢 満22歳 満26歳
所属 サムスンライオンズ ロッテジャイアンツチアリーダー
ポジション/役割 遊撃数 スポーツチアリーダー
活動開始 2021年プロデビュー 2020年サムスンチアリーダーとしてデビュー
SNS @lee.j.hyeon7 こんにちは

4.イ・ジェヒョン不振の原因が熱愛説に?

2025年、イ・ジェヒョンは5月以来、激しい打撃不振を経験しました。 5試合16打数1安打という記録は確かに期待以下でした。ファンの間では「熱愛説と時期が重なる」という指摘が出ており、心理的影響の可能性も言及されています。
しかし、恋愛が必ずしも悪い影響を与えるわけではありません。最近再びホームラン・打点生産が増え、性的回復傾向を見せていることもあります。

5.ファンの反応はどうですか?

現在、ファンコミュニティでは事実上恋人関係を認める雰囲気です。 「二人が本当によく似合います」、「野球だけうまくいけば恋愛しても構わない」、「もう結婚噂が出る」という言葉まで登場しました。

一方、「恋愛は自由ですが、成績が落ちれば当然批判されることもある」という意見も一部存在します。特にイ・ジェヒョンファンダムは「今は熱愛より競技力がより重要だ」という立場を見せ、選手本人のパフォーマンス回復にもっと集中する雰囲気です。

Q&A

Q. 二人は公式カップルですか?

A. 公式の立場はありませんが、繰り返しの目撃談と情況上事実上認められた雰囲気です。

Q. 過去に決別したのが正しいでしょうか?

A. 明確な立場はなく、「別れたことがない」というファン主張も多いです。

Q. 恋愛が不振に影響を与えたのでしょうか?

A.断定することはできませんが、時期的に重なりながら疑われる状況です。

Q.ファンの雰囲気はどうですか?

A. 応援と肯定反応が多く、競技力回復を優先する雰囲気です。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

パリサーサプライズレジェンドビジュアルㅎ。ㅎ

正木インスタのヒューカー近況は?正木遅れラブスター別れ入場門モソル恋愛

カリーナ、この極端なアングルでも生き残ったAI美貌

남자 아이돌 배너.png
0
0