人気掲示板 TOP 50
2025年8月14日、光復80周年を記念する前野祭公演2件がソウルで同時に開かれます。景福宮では「私たちは光だ」、国会議事堂では「大韓が住んだ」が開催され、TXT、プロミスナイン、サイ、イ・ヨンジ、クモなど華麗なラインナップで期待を集めています。
1. 光復節前夜祭、どこで開きますか?
ソウルの2つの象徴的な場所で、それぞれ異なるコンセプトの前夜祭が開催されます。どちらの公演も無料で、現場発券はできません。事前予約は必須です。前売りのためには事前申し込みをして、「私たちは光だという抽選を通じて、「大韓が住んだ」という先着順で参加者が発表されます。
私たちは光です | 韓国が住んでいた | |
場所 | 景福宮興礼門広場 | 国会議事堂中央芝生広場 |
一時 | 8.14(木) 午後8時 | 8.14(木) 午後8時15分 |
前売り先 | 文化体育観光部ホームページ | ネイバー予約 |
座席 | ゾーン別自由席 | 座席ゾーン・ピクニックゾーン運営 |
2. 出演陣のラインナップはどうなりますか?
私たちは光です」(景福宮)
TXT、プロミスナイン、イ・ヨンジが代表出演陣で舞台を飾ります。 国楽からミュージカルまで合わせる公演で、ハイキ、インスンイ、国立舞踊団、書道バンド、ソウル芸術団などが参加します。 ハーモナイズ、歴史子ども合唱団も共にして全世代が共感できる舞台をプレゼントします。 |
「大韓が住んでいた」(国会議事堂)
サイ、ポルキム、クモ、ダイナミックデュオなど、前世代を結ぶ人気アーティストが出演します。 アリ、10CM、ビビジ、マッドクラウンなど様々なジャンルの実力派ラインナップも一緒にします。 クライングナッツ、メイツリー、キム・ヒョンソクまで加え、コンサート型大規模ステージを完成します。 |
3.前売り日程と申請方法は?
「私たちは光だ」公演は事前申請後抽選を通じて選定される方法で行われ、文化体育観光部ホームページで申し込むことができます。 1人最大2枚まで申請可能で、満14歳未満は保護者同伴の場合のみ参加できますのでご注意ください。
申請期間 | 8.5(火)~8.7(木) |
予約方法 | 事前申込→抽選制 |
発表日 | 8.9(土)個別文字案内 |
申請 | 文化体育観光部ホームページ |
「大韓が住んだ」公演は先着順前売り方式で行われ、ネイバー予約を通じて申し込むことができます。前売りは1人あたり2枚まで可能で、身分証明書持参後に前売り者本人が直接チケットブースで入場ブレスレットを受け取らなければなりません。
前売り開始 | 8.7(木)午後8時15分から |
前売り先 | ネイバー予約(先着順) |
入場ブレスレット | 国会議事堂1門チケットブースで受領 |
4. 両公演の違いと観覧ポイントは?
ソウルを代表する2つの場所で行われるだけに、「私たちは光だ」と「大韓が住んだ」という公演のコンセプト、前売り方式、座席構成、ターゲット観客層まで全く異なる経験を提供します。
「私たちは光だ」という伝統と現代を融合した感動的なパフォーマンス中心の公演です。国楽、合唱、Kポップ、ミュージカルをすべて楽しむことができ、TXT・プロミスナイン・イ・ヨンジなどKポップスターと国立芸術団体が一緒に舞台を作ります。一方、「大韓が生きた」という大規模なKポップコンサートに近い。サイ・クモ・ポルキムなど大衆歌手中心の公演型舞台にドローンショー・メディアファサードまで加わります。
5. 観覧前に必ず知っておくべき留意事項
どちらの公演も現場発券はできません。 1人2枚まで申請可能で、同伴者は前売り者と一緒に入場する必要があります。
また「私たちは光だ」という区域別自由席(抽選制)、「大韓が住んだ」という座席ゾーン・ピクニックゾーン(先着順)に分かれます。お土産は「光の行動団」参加者にグッズ、「大韓が住んだ」という先着順5,000人応援棒が提供されます。現場駐車はできませんので、必ず公共交通機関をご利用ください。
Q&A
Q1. 「私たちは光だ」と「大韓が生きた」両方の公演は前売りできますか?
A. 両公演は別売りの予約システムなので、同時申請は可能です。ただし、時間が重なる日程(8月14日夕方)なので、1つだけ選択して観覧することをお勧めします。
Q2.前夜祭公演は有料ですか?
A.両方のパフォーマンスは無料です。ただし、事前予約は必須であり、現場発券は提供されません。
Q3.前売り者は必ず本人が行かなければなりませんか?
A. はい、前売り本人のみ入場ブレスレットの受け取りが可能で、身分証明書と前売り情報(ネイバーアカウントなど)が一致しなければ入場できます。代理受領はできません。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
七メンバーかわいいキャラクター タイニタンフィギュア トゥモローバイトゥゲザー×ケースティファイコラボニュース 空気湿度背景モデルすべて完璧な写真😃 |