[全体] 大田0時祭りのラインナップは何ですか?歌手一定時間場所駐車場ハニーチップ総まとめ!

2025大田0時まつりラインナップ、歌手日程・時刻表、場所・駐車・交通統制・見どころまで完璧整理!開幕式からグルメおすすめまで一目で確認してください。

1.大田0時祭り、どんな祭りですか?

大田0時祭は大田の代表的な夏の夜祭りで、1956年大衆歌謡「大田ブルス」の歌詞「大田発0時50分」で着眼した名前です。 「眠らない大田、消えない楽しさ」をキャッチフレーズで、大田駅から旧忠南道庁まで1km区間を車のない街で運営し、過去・現在・未来を結ぶテーマゾーンで公演と体験を楽しめます。

期間 2025年8月8日(金)~8月16日(土)(9日間)
時間 毎日14:00~00:00
場所 大田中区中央路一員(大田駅〜旧忠南道庁)
入場料 無料(一部体験有料)
主催 大田広域市
主観 大田観光公社、大田文化財団など

大田0時祭りのラインナップは何ですか?歌手一定時間場所駐車場ハニーチップ総まとめ!

2.大田0時祭り歌手ラインナップとスケジュールは?

大田0時祭りのハイライトは、毎晩11時から真夜中に満ちた中央路駅メインステージ公演です。国内トップクラスの歌手と様々なジャンルのアーティストたちが舞台を輝かせ、一日のフィナーレを飾ります。公演開始時間が遅い分、観覧したい場合は夜11時以降に合わせて移動することをお勧めします。

8月8日(金) ZIP4、ナリン、キョンソイェジ、許可別
8月9日(土) ヒョリン、ビワイ、ホリバン、コヨテ、チョンハ
8月10日(日) ブーブガール、ポルキム、ボール赤いティーン、メロマンス、Apink
8月11日(月) スモーキンググース、チョーメス、イ・チャンソプ、ビートフェラハウス
8月12日(火) ヒップホップコンテスト、マッシュベノム、パロアルト、ルピー
8月13日(水) ダイナミックデュオ、レディ、クギ、ハンヨハン
8月14日(木) サンウジョンア、カデホ、チャンモ、グレー、ビオ
8月15日(金) ソヒャン、ミン・ウヒョク、プロミスナイン、キム・ジンホ
8月16日(土) テアトロレアル、フラメンコ、VOS、キム・ギョンミン、ソルウンド

大田0時祭りのラインナップは何ですか?歌手一定時間場所駐車場ハニーチップ総まとめ!

3.主なプログラム&見どころをお勧めします!

ブラックイーグルスエアショー(8/8 18:00~18:30、中央路一員)
→戦闘機の曲芸飛行で開幕雰囲気UP!騒音が大きくて耳栓おすすめです。

ファミリーテーマパーク(旧忠南道庁、8/2~8/16)
→室内砂遊び場、VR宇宙旅行、メディアアートゾーンなど家族が一緒に体験できる空間が満載!

ヤングストリートDJフェスティバル(大興洞メインストリート)
→名前のように若い層が楽しめるアウトドアクラブの雰囲気です!食べ物・居酒屋を運営します。

中央市場フードフェスタ(17:00~00:00)
→ローカルグルメ、ナイトマーケットがあります。

過去・現在・未来ゾーン体験
→パンシゾン、伝統文化体験、科学体験館、夢のようなグッズショップまで!

4. 交通統制・公共交通情報

大田0時祭りを訪れる計画なら、交通状況から確認することが重要です。フェスティバル中は主要道路が車のない通りで運行され、バス路線が迂回し、地下鉄は延長運行されます。また、交通弱者や家族単位の観覧客のために無料の循環列車も用意されており、便利にお祭りを楽しむことができます。

制御期間 8/6 05:00~8/17 00:00
制御区間

中央路(大田駅~旧忠南道庁)

大鍾路

交通手段

地下鉄:1号線政府庁舎駅・中央路駅夜明け1時まで延長

バス:主要路線バイパス運行

循環列車:夢石が中央路循環列車無料運営(交通弱者・家族おすすめ)

5. 駐車場、駐車ハニーチップ総まとめ!

祭り場の近くには、線画洞公営駐車場、中区庁地下商店街駐車場、聖心堂の顧客駐車場などがありますが、週末無料運営や利用条件がある場合があり、事前確認が必要です。お祭り期間には駐車難がひどいので、出来れば地下鉄・バス利用をおすすめします。

仙華洞公営駐車場 週末無料平日有料
中区庁地下商店街駐車場 フェスティバルエンドポイント、アクセシビリティ良い毎日15,000ウォン/ 30分900ウォン
聖心党のお客様駐車場 ご利用の際、2時間無料駐車券提供聖心堂の利用必須

6. 観覧蜂蜜チップはありますか?

人気の公演日には、少なくとも2~3時間前に到着することをお勧めします。お子様と一緒なら未来科学体験館やファミリーテーマパークから軽く巡り、食事は中央市場のフードフェスタやヤングストリートの野長ゾーンをご利用ください。水やポータブル扇風機、補助バッテリーはぜひ手に入れて夜まで楽に楽しんでください。

Q&A

Q.大田0時祭りは無料ですか?

A. はい、すべての公演は無料で、一部の体験・商品購入のみ有料です。

Q. 歌手公演時間はいつですか?

A. メインステージ公演は毎日23:00~24:00に行われます。

Q. 子連れの際のおすすめコースは?

A. 旧忠南道庁ファミリーテーマパーク→未来科学体験館→中央路夜景・フォトゾーン。このコースをおすすめします!

Q. 祭りの期間に駐車可能ですか?

A. 可能ですが非常に混雑しているため、公共交通機関の利用をお勧めします。

Q. 雨が降っても進みますか?

A. 大雨・台風でない限りほとんどプログラムは進行されます。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

瑞草洞の終わりは何ですか?キム・ヒョンミン正体弁護士イ・ジョンソクムンガヨンシーズン2

ストレス活動の時、チョンハ様このスタイルが良かったです。

チェリーフィルターはとても長いです。
남자 아이돌 배너.png
1
0