[全体] ソン・ヨンジェYouTubeの削除理由は?夫イ・ジュンヒョコイン家の学歴財産

ソン・ヨンジェ YouTubeが1日で削除されて復旧された理由から、夫イ・ジュンヒョのコイン投資履歴、家の中、学歴、財産まで一度にまとめました。

1. ソン・ヨンジェ YouTubeの削除理由は?

過去8月11日、元リズム体操の国家代表ソン・ヨンジェYouTubeチャンネルが突然消えました。

ソン・ヨンジェYouTubeの削除理由は?夫イ・ジュンヒョコイン家の学歴財産

チャンネルに入ると「YouTubeコミュニティガイドラインに違反して削除されました」はフレーズだけを見ました。

コミュニティガイドライン違反項目にはスパム、敏感コンテンツ、暴力・危険コンテンツなどがあるが、正確な理由は公開されず、気になることが爆発しました。

ソン・ヨンジェYouTubeの削除理由は?夫イ・ジュンヒョコイン家の学歴財産
制作陣はすぐにYouTubeに異議を申し立て、 12日早朝「違反事項が全くないという公式確認を受けた」 1日でチャンネルが完全に回復したと明らかにしました。

結局、システムエラーや誤解によるハプニングだったわけです。

2. ソン・ヨンジェ夫、誰だ?

ソン・ヨンジェ夫イ・ジュンヒョさんで、1985年生まれ(今年40歳)です。
職業はグローバルヘッジファンドユリシスキャピタルコリア代表です。

キャリアを見るとバークレイズ証券、NH投資証券、新韓金融投資を経て、2019年から現在まで代表職を務めています。

3. コイン投資履歴、「テラ・ルナ」事件とつながる?

イ・ジュンヒョ代表は2019年ユリシスキャピタル韓国支社長時代、 

箱山「テラ」に数億ウォンを投資した履歴があります。

当時テラフォンラプスが機関投資家を集めた時期であり、この代表は「会社1号ブロックチェーン投資」と直接広報までしました。

まだ投資金回収(出口)はしていないことが知られています。

4. 家の中や財産規模は?

2023年には梨泰院の高級単独住宅を72億ウォン現金で買い入れて話題になったが、夫婦共同名義で登記され、平凡5,000万ウォンを超える超高が住宅でした。

5. 学歴と個人情報

正確な学校名は公開されていませんが、金融の経歴で見て米国留学またはグローバル金融教育を受けた可能性が高いそうです。

ソン・ヨンジェと知人の紹介で会う4ヶ月ぶりに結婚発表をし、2024年息子1人を出産しました。

6. 夫婦の共通点は「寄付」

ソン・ヨンジェは出産後、児童病院に寄付し、夫の代表もスタートアップ後援と文化コンテンツ投資など社会還元活動を着実に続けています。

表では華やかですが、どちらも比較的静かで謙虚な人生を選んだのも印象的です。

Q&A

Q.ソン・ヨンジェYouTubeの削除理由は夫に関連していますか?
A. いいえ。チャンネルの削除はYouTubeのエラーや誤解によるハプニングであり、夫とは無関係です。

Q.イ・ジュンヒョ代表のテラ投資損失はありますか?

A. 現在まで投資金の回収はしていないことが知られており、損益の有無は確認されていません。

Q. 二人はどのように会いましたか?
A. 知人の紹介で会って4ヶ月ぶりに結婚を発表しました。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

サナジディ熱愛説公式立場発表?冷タービューラブスターデート

ユン・シユンママの年齢差はいくらですか?職業家庭師ミウセパパ両親

0
0
コメント 67
  • プロフィール画像
    곰블랑
    유툽 해킹당한 줄 알았는데 단순 해프닝이었나보네요 다행이에요
  • プロフィール画像
    jhHedgehog546
    손연재님 유튜브 재미있게 보고있었는데 갑자기 삭제되어서 무슨 일인가 했네요 ㅜㅜ
  • プロフィール画像
    llily036565
    손연재 남편분 정보가 자세히 있네요. 화이팅하세요
  • プロフィール画像
    01Wombat533
    저두 밨는데 재밌었어요
    근데 남편분 대단하네요 
  • プロフィール画像
    akQuetzal337
    남편이 올해 40세라구요? 손연재님이랑 차이 많이 나네요 ㄷㄷ
    유튜브 오류나 어쨌든 큰일은 아니어서 다행입니다
  • プロフィール画像
    인제이
    집이 너무 좋네요 복구됐다고하더라고요
  • プロフィール画像
    haMeerkat423
    저도 놀랬는데 다행이네요 ~
    좋은 정보네요 
  • プロフィール画像
    kmjun2202
    요즘 자꾸 유투브에 뜨더라고요
    별로 관심없는데 유투브에서 밀어주는 건가봐여
  • プロフィール画像
    haIguana637
    뭔가했어요~~
    유튜브 재밌게 보고있어요
  • プロフィール画像
    7cVulture969
    집이참좋네요 으리으이합니더
  • プロフィール画像
    theowl0308
    해프닝으로 끝났다고 하니 다행이네요. 화이팅입니다
  • プロフィール画像
    준준준준
    뭔가 그냥 좀 투명하지는 않나보네여 
    아무튼 요즘 유투브에 보이더라고요  
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    유튜브 채널 삭제가 시스템 오류였다니 다행이에요. 하루 만에 복구된 걸 보니 오해였던 것 같아요.
  • プロフィール画像
    wwfetkd14
    잘못지워졌다네요
    복구되서 다행임
  • プロフィール画像
    dhymfbx2232
    복구되서 다행이네
    놀랐겠다
  • プロフィール画像
    lpKoala75
    유튜브 삭제당햇었군요
    뭔가 오류였었나봐요