人気掲示板 TOP 50
中国史劇ロマンスドラマ「今月余暇」完璧整理!原作小説からプロット、出演陣、再び情報、OTTの視聴方法まで一度にお知らせします。周礼・昇雷主演の男装女将軍伝説、今すぐ会ってみてください。
1. ドラマ基本情報
タイトル: 金月旅歌(金月旅歌) 公開日:2025年8月6日 編数:合計36部作 OTT:WeTV(ウィティビ)独占公開 主演:チョウイェ(主演ハアン役)、昇雷(初角役) ジャンル:時代劇、ロマンス、武勇、アクション |
2. 原作紹介
<金月レジャー>は天山多客です作家が起点女生網で連載した人気小説<女装性>を原作にしています。
原作は女主が男将をして将軍になって権力と愛を勝ち取る過程を描いた「女将軍伝説」ジャンルの代表作に挙げられます。
ドラマでは原作の核心展開と人物魅力を活かしながらもスペクタクルな戦闘シーンと感情線をさらに強化しました。
3. 主なプロット
ハさん家の両女ハアンは病弱な義兄になり、雨に代わって男装をして戦場に出ます。
数々の戦いの末に将軍まで上がるが、実際に雨が戻ってくると、すべての功績を奪われ、視力まで失うことになります。
死の直前、師匠リューマンの助けを借りて命と視力を取り戻したハアンは、「花安」という新しい身分で再び男装をして軍に入隊します。
そこで過去の縁であり、誤解にまつわる初刻と再会し、お互いを疑って試験する中でますます本気をあらわすようになります。
戦争、陰謀、政治の戦い、そしてますます深くなるロマンスまで、<金月余暇>は速い展開と強烈なキャラクターで視聴者を魅了します。
4. 登場人物紹介
ハアン/ファアン(浙江)
ハさん家の両女。男装で戦場に出て将軍になるが裏切られて新しい身分で再起。
初角(昇雷)
奉運将軍であり小重武将軍の息子。父の悔しい死を明らかにし、ハアンとぶつかりながら一緒に成長。
ヘビ(百週)
ハさん家の敵将。権力のために河岸を裏切って暗殺まで計画。
リュ不望(漢東)
ハアンの師匠。命と視力を救ってくれ、新しい人生の道を開く。
松島図(チャン・ミョンイ)
毒物研究に没頭する医者。率直で陽気な性格。
超小(長江楽)
政治と戦略に優れた戦略家。花眼に向けた感情さえも計算的にアプローチ。
整理所(異経)
医術に優れた軍事。感情には鈍感だが危機で決断力のある人物。
5. OTTの再表示方法
<金月レジャー>はWeTVで独占公開中です。
字幕サポート:韓国語、英語、日本語など多言語字幕提供
有料/無料:一部無料公開、最新回差はVIP決済が必要
Q&A
Q1.今月余暇原作小説とドラマの違いはありますか?
A. 全体的なストーリーの流れは似ていますが、ドラマではアクションとロマンスの割合が少し高く、一部のサブキャラクターの叙事詩が強化されました。
Q2.どこで見ることができますか?
A. WeTV(ウィティビ)で独占公開中です。 PCとモバイルの両方が視聴可能です。
Q3.回差別公開スケジュールはどうなりますか?
A. 毎週2~3回ずつ順次公開され、VIP会員は先行公開回数を先に見ることができます。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
サナジディ熱愛説公式立場発表?冷タービューラブスターデート
ユン・シユンママの年齢差はいくらですか?職業家庭師ミウセパパ両親