人気掲示板 TOP 50
ソウル漢江の上の小さな島ノドゥル島が大規模な改装を控えています。工事開始時期と利用制限、ピクニック・日没スポットとしてのメリット、配達・便宜施設活用までまとめました。
1. ノードル島工事スケジュール いつ?
ノドル島工事は2025年4月1日から下端部メディアファサード工事を皮切りに本格進行されました。続いて2025年9月1日からは水辺部と基端部に生態庭園、遊歩道、水上庭園などを造成する工事が2027年6月30日まで予定されています。
今回のリノベーションはイギリス建築家トーマス・ヘッダウィックの「サウンドスケープ」設計案が選ばれて推進され、自然と音楽パターンにインスピレーションを受け、スカイウォークキャノピーとカーブメタル構造物を含むデザインが特徴です!既存の建築物は最大限存続し、場所性を維持しながらも新しい空間美を加える計画だそうです。
2. 閉鎖スケジュールは正確にいつか。
工事により2025年下半期から大管が縮小します。政府・ソウル市の指針及び工事状況により日程は変動することがありますので、お知らせをよく参考してください。下半期の対館可能期間は2025年7月1日から12月30日で、毎週月曜日は休館、屋外空間は24時間開放されます。工事車両や重機の移動による騒音・粉塵・景観阻害の可能性がありますので、来場者と大関申請者は参考にしてください!
3. ノドル島ピクニック&マットチップ
ノドル島は漢江の夕日の名所であり、ピクニックスポットとして有名です。島は島の内部にレンタルエリアがないので、別途レンタルする必要があります。人気スポットは日没と漢江が見える景色、ハハハン漢江大橋の下などがあります。写真スポットで有名なノードル島なので、良い席を先取りするなら、静かに時間を過ごすのに良いでしょう。
マットレンタル | 1)ノードル駅3番出口付近の「ピクニックツーノたち」無人レンタル(24時間、事前予約) 2)ノードル駅コンビニで購入(約6,000ウォン) |
人気スポット |
野々庭の後の芝生 - 夕日と漢江の眺め 漢江大橋の下 - 日陰と寒さ アメニティ施設付近 – テーブルと椅子活用可能 |
4.配達されますか?周辺のグルメおすすめ!
ノードル島の配達ゾーンは島外のバス停前に位置しており、配達食品の受領が便利です。チキン、ピザ、トッポッキ、キンバプなど、ほとんどの人気メニューの注文が可能で、配信アプリを通じて注文後、その店でピックアップする方法です。島内にはBHC店舗とMeT:meコンビニが運営されており、コンビニでは漢江ラーメン、スナック類、マット、そして基本的な常備薬も販売しています。
5. ノードル島訪問時の注意事項
駐車場はありますが、週末と夕方の時間帯には混雑する可能性があるため、公共交通機関をお勧めします。特に地下鉄は複数の線と近くにあり、アクセス性に優れています。工事中は一部水辺部・下端部の出入り制限の可能性がありますのでご注意ください。屋外空間は24時間開放されますが、内部施設は運営時間は必須に確認する必要があります。
駐車場 |
約90台収容、週末・夕方は混雑 最初の30分1,000ウォン、その後10分あたり300ウォン |
公共交通機関のおすすめ |
障害者・国家有功者など最大80%割引 公共交通機関のおすすめ:1号線龍山駅・4号線信用山駅・9号線ノードル駅接近性優秀 |
Q&A
Q1.ノードル島はいつから工事しますか?
A. 2025年下半期から本格工事開始、2027年竣工予定です。
Q2.工事中も訪問できますか?
A. 2025年夏までは比較的自由に利用可能ですが、以後一部区域制限予定です。
Q3.ピクニックはどこでいいですか?
A. 野々庭の後、芝生と漢江大橋の下の空間が人気です。
Q4.配達はどのように受け取りますか?
A. ノードル島外部バス停で受領し、チキン・ピザなどほとんどメニュー可能。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ユン・シユンママの年齢差はいくらですか?職業家庭師ミウセパパ両親 キエル肌診断の予約方法は?費用位置推薦後期まで総まとめ 今月余暇中ドバック 原作プロット出演陣 ott完璧整理! |