人気掲示板 TOP 50
2017年に公開された韓国ミステリースリラー映画「記憶の夜」は、カン・ハヌルとキム・ムヨルの熱演、そして予測できない展開で観客を魅了しました。今回の記事では記憶の夜結末、プロット、解釈、原作・実話の可否まで総まとめます。
1. 記憶の夜の基本情報
2017年11月29日公開された映画「記憶の夜」(Forgotten)は、チャン・ハンジュン監督が演出した韓国ミステリースリラー作品です。 109分間の緊張感あふれる展開で観客を没入させて興行に成功し、現在はネットフリックスを通じて鑑賞することができ、着実に回字されています。
タイトル | 記憶の夜 (Forgotten) |
監督 | チャン・ハンジュン |
ジャンル | ミステリー、スリラー |
出演 | カン・ハヌル、キム・ムヨル、ムン・ソングン、ナ・ヨンヒ |
OTT | ネットフリックス |
2. 記憶の夜のプロット、どんな内容ですか?
1997年、神経衰弱のため鋭敏になっていたジンソクは両親、そして兄のユソクと共に新しい家に引っ越しに行きます。ところがある日、兄が突然疑問の怪ハンたちに拉致され、なんと19日ぶりに戻ってきます。ところで帰ってきたお兄さん、何かが確かにおかしいです。足を切る方が変わり、毎晩どこかに消える怪しい行動まで…。
結局、疑いを我慢できないジンソクは兄を未行にして衝撃的な事実を知ることになります。両親と兄がすべて「偽の家族」だったということ!さらに、より大きな衝撃は、今が1997年ではなく2017年という点、そして自分が21歳ではなくなんと41歳だったという事実でした。
3. 記憶の夜の結末と解釈は?
20年前、ジンソクは本当に切迫した状況に追い込まれ、結局殺人を犯し、その衝撃のために解離性記憶喪失にかかってすべての記憶を消したまま生きてきました。ところで知ってみると、その「偽の家族劇」は被害者遺族であり、当時唯一の生存者だった遺石が緻密に飾った復讐計画でした。
すべての真実を知った瞬間、ユソクは結局自分で投信して生を終える。ジンソクも罪悪感と絶望の中でユソクが準備していた安楽死注射を自分で迎え、人生を終わらせます。結局「記憶・罪・複数」が人間に残す重量を黙々と伝える結末でした。
4. 原作ありますか?実話に基づいた話ですか?
映画<記憶の夜>は実話や原作をベースにした作品ではなく、監督チャン・ハンジュンが直接執筆した純粋創作シナリオです。しかし、映画の中核設定である「ハリソン記憶喪失」と「偽の家族劇」は、虚構的な想像だけで出てきたのではなく、実際の犯罪心理学と捜査事例からインスピレーションを受けたことが知られています。
5. 観覧ポイントは?
俳優たちの没入も高い演技と前半に敷かれた緻密な複線が引き立つ作品で、心理スリラーと家族ドラマを絶妙に結合して緊張感を最後まで維持する映画です。特に結末ではアイデンティティに対する強烈な反転が現れ、記憶と罪悪感、復讐というテーマをスリラージャンルの中に細かく溶かしました。全体的に完成度が高く、反転スリラーが好きな観客ならぜひ一度見られる映画!おすすめです。
Q&A
Q. 記憶の夜は実話ですか?
A. いいえ、実話ではなく創作シナリオです。
Q. 記憶の夜結末はどうなりますか?
A. ユソクは復讐を果たしましたが、許しの中で自ら命を断ち、ジンソクは罪悪感と絶望の中で安楽死注射を投与して生を終えます。
Q. Netflixで見ることはできますか?
A. はい、私は現在Netflixで見ることができます。
Q. 映画のテーマは何ですか?
A. 記憶とアイデンティティ、罪悪感、復讐を中心とした人間の心理と関係の非極性をカバーします。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ボプル中国人練習生の中で一番目立つ南石.jpg ソン・ヨンジェYouTubeの削除理由は?夫イ・ジュンヒョコイン家の学歴財産 アウトドアファッションもとても似合うジョングク様ですね。 |