人気掲示板 TOP 50
MBCチュソク特集「アイドルスター選手権大会」(亜陸大)が2025年にも戻ってきます。今年は新しい種目と新人アイドルの大挙登場、そして歴史上最初のMC構成まで多くの変化が予告されたんです。録画日、放送日、ラインナップ、種目、前大会との違いまで全部まとめました。
1. 亜陸大放送・録画スケジュール
今年の2025年チュソク特集は、録画日と放送日がすでに確定してファンの期待を集めています。特に祝日連休に合わせて編成され、久しぶりに来た家族が一緒に楽しめるスポーツバラエティとして注目されています。録画は高陽体育館で行われ、放送会社は編成変動の可能性を残しており、最終日程は放映直前の確認が必要です。
録画日 | 2025年8月25日(月) |
場所 | 高陽体育館 |
放送日 | 2025年秋夕連休(10月5日、10月6日、10月7日)予定 ※放送日は公式編成表により変動の可能性あり |
放送会社 | MBC |
2. 陸軍2025 MCは誰ですか?
今回の亜肉隊MC陣は芸能経験とアイドル現場の理解度の両方を備えた人物で構成されていました。特に、BTOBのイ・チャンソプは現役アイドルであり、過去の子育て出場経験があり、選手たちの心をよく理解し、インタビューでもフレンドリーな雰囲気を引き出すことが予想されます。長年の子育て進行経験をもとに安定感を与えるチョン・ヒョンムだけでなく、特有の芸能感覚と瞬発力で現場の雰囲気を活かせるイ・ウンジ、ジョナサンの合流が公開され、期待を加えています。
3. 亜陸大 2025 ラインナップ
2025年チュソク・アユク大学には新人から中堅アイドルまで様々なチームが大挙出場します。一部のチームはファンクラブのお知らせとプラカード募集を通じて参加事実が知られていますが、最終ラインナップは制作状況によって変動することがあります。特に今年は初参加チームが多く、予想外の活躍と新鮮な試合シーンが期待されます。
男アイドル |
TEMPEST, P1Harmony, アンパサンドワン, idntt, NEWBEAT, ダーウィンド, n.SSign, AHOF, ARrC, LUN8, CRAVITY, XODIAC, エラスト, NouerA, NOWZ, Double One, POW, CLOSE YOUR EYES, EV 8TURN、KickFlip、82MAJOR、LUCY、ZEROBASEONE、WHIB、TWS |
女性アイドル |
tripleS, STAYC, FIFTY FIFTY, ユダヤン, Billlie, UNIS, Candy Shop, KIIRAS, MEOVV, X:IN, USPEER, YOUNG POSSE, SAY MY NAME, KISS OF LIFE, Hearts2Hearts, Kep1er, Baby DONT Cry, ICHILLIN', ER KiiiKiii, プリムローズ, ifeye, WOOAH, HITGS |
4. 出展種目は何ですか?
2025年チュソク特集亜陸大種目は計5つに確定しました。
陸上種目は男女個展とリレーに分かれており、今年は既存アーチェリーに代わってレーザー射撃が新たに導入されます。また、2020年以降5年ぶりにシルムが復活し、海外ファンにも人気の高いダンススポーツは3回連続開催されます。最後に勝負次期も5年ぶりに戻り、各種目で激しい競争が繰り広げられる見込みです。
陸上(男・女個人展及びリレー) レーザー射撃 - 今年新設、既存アーチェリーの代替 シルム – 2020年以来5年ぶりに復活 ダンススポーツ - 海外ファン人気、3回連続開催 勝負次期 – 5年ぶりの復活 |
5. 期待ポイントがあれば?
- 復活種目のドラマ
5年ぶりに戻ってきたシルムと勝負次期は、体力戦とメンタル戦が同時に繰り広げられる種目です。特に勝負蹴りはゴールキーパーとシューターの心理戦が観戦ポイント!
- 種目交換の新鮮さ
アーチェリーが抜けて新しく導入されたレーザー射撃が今年最大の変数になることができます。初戦だから変数も多く、予想外のミスが楽しさを増す可能性も大きいという事実!
- MCのケミ
チョン・ヒョンムの安定感、イ・チャンソプのアイドル出身経験、イ・ウンジの芸能感覚、ジョナサンの愉快さが合わさって中継とインタビューで笑いポイントを担当する見込みです。
- アイドル間の親睦ショット
普段見られないグループ間交流と即席合同舞台、そして控室ビハインドまで「徳心」刺激要素が多いです。誰が今回のチュソクの「ケミ妖精」になるか、すでに期待していっぱい!
Q&A
Q1.アーユル大学2025はいつ録画しますか?
A. 2025年8月25日(月)、高陽体育館で行われます。
Q2.放送日はいつですか?
A. 秋夕連休(10月5~7日)編成予定や、MBC編成によって変動の可能性があります。
Q3.今年新しくなった種目はありますか?
A. はい、アーチェリーが除外され、「レーザー射撃」が新設されました。
Q4. MCの変化はありますか?
A. はい、最初に外国人MCであるジョナサンが合流し、アイドル出身MC(イ・チャンソプ)も含まれました。
Q5.けがの危険がありますか?
A.亜肉の性質上、けがの危険が完全に排除されるのは難しいです。ただし、製作スタッフは安全装置と現場安全人材を配置します。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
チーム内の雰囲気はすでに期待しています。 似ているという反応 多くのNCTウィッシュリョウ×ハトゥハエヨンSURFチャレンジ 現在、中国でホットだというライズワンビンドウインチャレンジ |