人気掲示板 TOP 50
ENA月火ドラマ「金のような私のスター」が2025年8月18日に初放送されます。オム・ジョンファ、ソン・スンホン、チャン・ダアまで、すでに俳優たちの熱演が期待されます! 「金のような私のスター」のプロットと登場人物、観戦ポイント、OTT視聴情報まで総まとめてみました。
1. <金のような私のスター>基本情報
2025年下半期、ENAが新たに披露する月火ドラマ〈金のような私のスター〉は、ロマンチックなコメディと成長叙事詩が結合された作品で、放送前から熱い関心を受けています。 10年ぶりに再会したオム・ジョンファとソン・スンホンのケミ、そして次世代スターチャン・ダアの出演が加わり、期待感を高めています。
タイトル | 金のような私のスター |
放送チャンネル/初放送日 | ENA(毎週月・火夜10時) 2025年8月18日 |
回差 | 12部作 |
OTTプラットフォームの再表示 | ティービング/KTジニーテレビ無料VOD |
演出 | チェ・ヨンフン(グッドキャスティング、ワンウーマン) |
脚本 | パク・ジハ(昼と夜が異なる彼女) |
2.プロットはどんな内容ですか?
主人公ボン・チョンジャ(オム・ジョンファ)は過去「イムセラ」という名前で全国民の愛を受けたトップスターでした。しかし、キツネ主演賞を受けて帰ってきた道に交通事故に遭って意識を失い、目を覚ますとなんと25年が過ぎた2025年でした。
かつての栄光は消え、平凡な中年女性で現実に適応しなければならない状況。彼女は警察のドクゴチョル(ソン・スンホン)と偶然絡み合い、失われた場所と名声を取り戻すための苦軍奮闘を始めます。この過程で過去のライバルであり現トップスターのコ・ヒヨン(イエル)、元マネージャーで大型企画会社代表となったカン・ドウォン(オ・デファン)など様々な人物とぶつかり、笑いと感動を同時にプレゼントします。
3. 登場人物及びキャラクター
ENA月火ドラマ〈金のような私のスター〉は、それぞれ違う事情を持った人物たちが絡み合って展開されます。オム・ジョンファは25年ぶりに復帰した伝説のトップスターの奉青者を、ソン・スンホンは彼女を助けるツンデレ警察独鉄を演じます。イエルは過去の友人であり、現在のトップ俳優コ・ヒヨン、オ・デファンはマネージャーからCEOに成長したカン・ドウォンに変身し、チャン・ダアは全盛期時代のイムセラを完全に具現してドラマに活力を加えます。
オム・ジョンファ - ボン・チョンジャ(イム・セラ) | 伝説的なトップスターだったが、25年空白の末に戻ってきた中年女性。現実と過去の間隙の中で再挑戦を決心します。 |
ソン・スンホン - 独高鉄 | 強力計出身警察路、現在は交通課で勤務中。ツンデレの魅力で奉青者の心強い支援群になります。 |
イエル - コ・ヒヨン | 過去のイムセラの友人であり、大打で主演を見せた人物。現在は国内最高の俳優! |
オ・デファン - カン・ドウォン | 5年前はロードマネージャーだったが、今は大韓民国代表エンター社のCEO。 |
4.観戦ポイントは何ですか?
- オム・ジョンファ・ソン・スンホン10年ぶりの再会
映画ミツワイプ(2015)以降、2人の俳優が再び呼吸を合わせ、成熟した演技力とロマンチックケミを披露する予定です。笑いとときめき、そして主人公の自己発見と成長が一緒に描かれる予定だから、コミック・ロマンス・成長の完璧な調和が期待できます。
- 芸能界の変化と世代の衝突
過去と現在の芸能界の雰囲気を比較し、歳月が作った関係変化と葛藤表現を期待してみることができます。また、25年という時間を「歳月ジャンプ」して、失われた時間に適応する現実的なストーリーが強みです。
- チャンダアの強烈な存在感
「ピラミッドゲーム」で注目されたチャンダアが今回はトップスター全盛期のイムセラを演じ、華やかなビジュアルと演技力を同時に見せる予定です!
5. 放送・視聴情報
ENA月火ドラマ〈金のような私のスター〉、いよいよ2025年8月18日月曜日初放送!毎週月・火夜10時に会えます。製作スタッフがすでに予告した蜂蜜ジャムポイントがあります。まさに4話、8話、12話に「大型反転」が隠されているということ!そこにドラマの中の名大使チャレンジ、キャラクタースタイリングコンペのような視聴者参加イベントまで用意されていて、本邦射手は基本であり、再視聴欲求までしっかり刺激するようです!
Q&A
Q. 金のような私のスターは何部作ですか?
A. 合計12部作で、速い展開と集中も高い構成が特徴です。
Q.どこで視聴できますか?
A. ENAで毎週月・火夜10時に放映され、本邦直後にKTジニーテレビで無料VODで提供されます。ティービングでも
同時ストリーミングが可能です。
Q. ドラマのジャンルは何ですか?
A. ロマンチックコメディと成長ドラマ要素が結合された作品で、笑い・感動・ときめきをすべて感じることができます。
Q.オム・ジョンファとソン・スンホンの呼吸は今回が初めてですか?
A. いいえ。 2人の俳優は2015年の映画ミツワイフでカップルに呼吸を合わせてから約10年ぶりに再び一緒にします。
Q.チャン・ダアはどんな役割を果たしましたか?
A. チャン・ダアは若い頃のイムセラを演じ、トップスター全盛期の魅力とカリスマを見せる予定です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
パインの終わりは何ですか?ファインチョンニョルカップル作原作ウェブトゥーンと違い プロット解釈ファイン2 ショーミュージックセンターが解放した「チャン・カソル」チャン・ウォンヨン写真 第4世代ガールズグループ隠しビジュアルトップクラスメンバー |