[全体] 2025 亜陸大防錆行き方、スケジュール、撮影日、種目完璧整理

2025 亜陸大防錆申請から日程、撮影日、種目まで一度に整理! MBCの公式申請とファンクラブの座席の蜂蜜先端まで盛り込んだので、亜陸大現場応援準備はこの記事一つで終わりです。

1. 2025 亜陸大撮影日&放送日

録画日:2025年8月25日(月)

録画場所:高陽体育館

放送日:2025年10月5日~10月7日(秋夕連休3日間)

MC:チョン・ヒョンム、イ・チャンソプ(BTOB)、イ・ウンジ、ジョナサン

2025 亜陸大防錆行き方、スケジュール、撮影日、種目完璧整理

今年も秋夕連休に放送されますが、傍聴は放送日ではなく録画日に行くのだということをぜひ覚えてください!

2. 防錆申請方法

①MBC公式申請

MBCは録画の1〜2週間前に公式ホームページとSNSに防錆通知を掲載します。

2025 亜陸大防錆行き方、スケジュール、撮影日、種目完璧整理

申請時期:8月上旬~中旬予想

申し込み方法:MBCホームページ

結果案内:当選者個別文字発送

ご注意:1人2枚、満12歳以上、身分証明書必須

MBC公式申請は競争率が高いが、誰でも挑戦できる機会なので是非試してみてください!

② ファンクラブ席募集

多くのアイドルグループがファンクラブ専用防錆石を別に募集しています。

お知らせチャンネル:ウィーバス、公式ファンカフェ、SNS

申請条件:ファンクラブ加入認証、アルバム購入認証など

長所:同じファン同士で集まって団体応援可能

ヒント: お知らせが出ると締め切り速度が非常に速いので、一日にも数回確認してください。

例えば、今年SM所属のライズ、エンシティウィッシュ、ハーツツーハーツは、吊り幕募集のお知らせを通じて参加確定のニュースを伝えました。

3. 2025 亜陸大種目

今年の亜陸大種目は計5つです。

陸上

レーザー射撃(新設種目、アーチェリー代替)

シルム(5年ぶりに復活)

ダンススポーツ

勝負次期(5年ぶりに復活)

アーチェリーが抜けたのはちょっと惜しいけど、レーザー射撃が新たに入ってきて、また別の楽しみを与えると思います。

4. ラインナップハイライト

初出演:ライズ、ハーツツーハーツ、ネックスジ、ベビードンクライなど

参加チーム:NCT WISH、トリプルエス、ステイシー、フィウォンハーモニー、ケプラー、エイトン、クラビティなど合計40チーム

新人と低年次アイドルが主に出てくるだけに、新しいスター誕生も期待してみましょう!

5. 防錆権価格と注意事項

価格:すべて無料(公式ルートのみ利用)

注意事項

当選しないと別途連絡なし

非公式取引・中古取引絶対禁止(詐欺リスク)

現場では安全とマナーを守らなければならない

Q&A

Q. 防錆申請はいつするのがいいですか?
A. 通常、録画日の12週間前にお知らせが表示されます。今年は8月上旬を集中的に確認してください。

Q.ファンクラブの座席はより有利ですか?
A.ファンクラブの座席は同じグループのファン同士で座ることができ、応援の雰囲気が良く、抽選優待や先着順の機会があります。

Q. 傍聴券は有料で販売されますか?
A. 絶対ではありません。すべての防錆権は無料で、非公式ルート取引は詐欺のリスクがあります。

Q.種目の中で最も期待されるのは?
A. 今年新設されたレーザー射撃と久しぶりに復活したシルム・勝負次期種目がファンの間で話題です。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

亜陸大学2025ラインナップ誰?チュソク特集録画スケジュール放送時間MC種目まで総まとめ!

パインの終わりは何ですか?ファインチョンニョルカップル作原作ウェブトゥーンと違い プロット解釈ファイン2

社屋ミーティングジュンギPDYouTubeインスタ、最終カップルは誰?

남자 아이돌 배너.png
0
0