人気掲示板 TOP 50
ギャグウーマンパク・ミソンが今年初め、突然放送で跡を隠しながら「どんな病気なのか」、「どこに病気なのか」という気が爆発しました。病名が正確に公開されたわけではありませんが、健康上の理由で長期休息中という事実だけが知られている状態です。これまでに出てきたニュースをまとめてみました。
1. 活動中断の背景と現状
2025年1月からパク・ミソンは個人YouTubeチャンネル「マミソン」とJTBC〈ハンムンチョルのブラックボックスレビュー〉出演を全て中断しました。 2月に直接SNSに「自宅で家族と過ごす時間があなただ、元気に年を取ってくれてありがとう」と近況を伝えました。所属事務所も「深刻な闘病ではない。健康回復のために休息期を持つ中だ」と公式発表しました。
2. 病名はまだ非公開
「病名は何ですか?」という質問が多いですが、所属事務所と本人ともに具体的な疾患名は明らかにしていません。メディアとコミュニティでは、「バーンアウト症候群」、「ストレス性の健康悪化」の可能性が言及されています。実際、38年間休みなく活動していたウォーカーホリックイメージのため、休息自体が治療の一部だという分析も出ています。
3. 仲間たちの証言と近況ヒント
チョ・ヘリョンはラジオで「お姉さんがとても見たい」と涙で心配を伝え、キム・シンヨンも「先輩の言葉が胸に残った」と切なくなりました。イ・ギョンシルがキムチを浸した写真にパク・ミソンが「料理人になったんだけど」とコメントをつけて相変わらずの親しみを表わしました。夫イ・ボンウォンは放送で「38年間1ヶ月も休めなかった人がついに休む」とし「治療よく受けている」と明らかにしました。
4. 直接明らかにした少し近況
3月の誕生日に「夫が救ってきた有名なケーキのおかげで贅沢な誕生日を受けた」と家族と幸せな時間を伝えました。 「健康に老化することに感謝する」というメッセージを残し、健康に対する認識変化を見せたりもしました。知人たちの証言によると、依然としてプレゼントも手に入れ、SNSで知人たちとコミュニケーションを続けながら肯定的な姿を見せているそうです。
5.放送復帰はいつ頃?
所属事務所は「十分に休んで回復後復帰予定」という立場だけ出しました。正確な時点は未定ですが、今年下半期や来年初め頃に復帰しないかという慎重な推測も出てきます。ファンも「サッと見たい」という心と「健康が先に」という心が共存する状況です。
Q&A
Q. パク・ミソン病名公開されましたか?
A. いいえ、病名は公開されていません。深刻な病気ではなく、休憩が必要だという程度だけ知られていました。
Q. 闘病中ですか?
A. 「闘病中ではない」というのが所属事務所の公式立場です。ただ、体調乱調で回復が必要な状態です。
Q. 近況はどうですか?
A.家族との時間を過ごして知人ともコミュニケーションをとり、SNSで明るい近況もしばしば伝えました。
Q. いつ放送復帰しますか?
A. まだ正確な時期は決まっておらず、健康回復速度に応じて流動的に決定される予定です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
バタフライ出演者誰?韓国背景ミッドOTT公開日ハリウッドアクション後期まで! キム・ジョングクの予備花嫁は誰ですか?結婚相手の年齢、職業、最初の出会いの完璧な整理 今日カムバックしたケプラーファンが反応しない理由 |