人気掲示板 TOP 50
韓国初のFIA F3ドライバーシン・ウヒョン選手プロフィール総まとめ!現代自動車グループ正義線会長の甥という事実から、ママ・ジョンユンが職業まで、彼の成長ストーリーとF1に向けた夢まで学びましょう。
1.韓国初のFIA F3ドライバー、シン・ウヒョン誰?
2004年生まれ、満20歳の青年シン・ウヒョン選手は今、世界のモータースポーツファンの注目を集めているレーサーです。
ただ16歳でレーシングに入門し、短期間でヨーロッパの舞台まで進出した韓国人初のFIA F3ドライバーです。
通常、選手たちは小学校の時からカートを始めたが、彼は1年のカート経験後すぐにヨーロッパ進出という異例の歩みを見せてくれました。
2. カラフルな背景?現代が甥だという事実
シン・ウヒョン選手現代自動車グループ定義船会長の甥としてもよく知られています。
彼の母がまさに正義線会長の第三姉妹、チョンユンハビッチホテルアンドリゾート顧問だからです。おじいちゃん現代車グループチョン・モング名誉会場です。
しかし、レーシングで注目されるのは背景のためではなく、純粋な実力と記録だという点!ヨーロッパの舞台ですでに優勝とポディアムを握って存在感を証明しています。
3.ママチョンユンの反応
普通の親なら危険なレーシングに反対することもあるでしょうか?ところがシン・ウヒョン選手のお母さん、チョン・ユンが拷問は違いました。 「危険で乾かさなければならない」という考えは一度もしなかったそうです。
むしろ息子の新たな挑戦を支持し、今も競技ごとに現場で応援してくれています。シン・ウヒョン選手本人も「あまりにも恵まれた息子だ」と感謝挨拶を伝えました。本当に心強い支援群ではないですか?
4. 眩しい成績とF1に向けた夢
シン・ウヒョン選手はF4イギリス選手権優勝、FIA F3選手権出場、そしてユーロフォーミュラオープン優勝まですでにしっかりとした成果を積んできました。最近ドイツのホッケンハイムリング競技では2位となんと20秒差で優勝し、圧倒的な実力を見せたりもしました。
現在、彼はヨーロッパジュニアフォーミュラステージでドライバーランキング2位を走っています。
夢はただ一つ、まさにF1進出! 「太極旗を世界舞台に振り回す」という彼の抱負がさらに期待される理由です。
Q&A
Q. シン・ウヒョン選手の年齢は何歳ですか?
A. 2004年生まれで、2025年基準のみ20歳です。
Q. シン・ウヒョン選手の家族関係が気になります。
A. 現代自動車グループ定義船会長の甥であり、母はチョンユンがハビッチホテルアンドリゾート顧問です。
Q. レーシングはいつ始まりましたか?
A. 16歳の時にカートレースを経験した後、わずか1年でヨーロッパの舞台に挑戦しました。
。
Q.今後の目標は何ですか?
A. 現在F3とユーロフォーミュラで活躍中であり、最終目標はF1ドライバーになることです。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
私の子の恋愛インスタ出演陣総まとめ!年齢職業大学
私の子の恋愛出演者誰? ott インスタ プロフィール イ・タクス キム・サユン
CGV帰滅の刃グッズ なんですか?メガボックスロッテシネマ劇場版限定版特典総まとめ!