人気掲示板 TOP 50
国内唯一のホテル式観光列車レールクルーズ海藻は「地上のクルーズ」と呼ばれる高級列車旅行です。電車の中で宿泊し、地元観光までワンストップで楽しめ、両親の孝道旅行や特別な記念日プレゼントとして人気です。今回の記事では、海賊列車の価格、予約方法、スケジュール、割引、そして実際のレビューまでまとめました。
1. 海賊列車とは何ですか?
海賊列車はコレールで運営する国内唯一のホテル式観光列車です。客室内のベッド、シャワー、テレビ、ソファはもちろん、電車の中で食事や公演も楽しめます。また、地域観光地ツアーに電車で降りる専用バスの移動が含まれており人気です。単純な交通手段ではなく、「動くホテル」であり、「地上のクルーズ」と呼ばれる旅行列車!
2. 海賊列車の予約方法
海賊列車はKTXのように一般アプリで前売りできません。予約先のホームページにアクセスして予約をする必要があります。事前会員登録と決済手段登録をあらかじめしておき、オープン時間前に待機するのが蜂蜜チップです!
予約先 | コレイル観光開発公式ホームページレールクルーズ |
予約時期 | 通常出発2~3ヶ月前オープン(春・秋は数分で完売) |
キャンセル・変更 | 出発6日前まで無料、以降手数料発生 |
3. 海賊列車の価格と割引
海賊列車は価格だけ見ればはっきり負担になることがありますが、実際には宿泊・食事・観光・公演まですべて含まれたオールインワンパッケージで「仮性費」という評価が多いです。また、人員未達時最大15%割引になることができ、48ヶ月未満の幼児は無料です。カード会社連携・ポイント獲得可能も可能です。
2025年基準(2人料金/手数料基準) | 全国一週間2泊3日 | 東/西部券1泊2日 |
デラックスルーム | 約298万ウォン | 約195万ウォン |
スイートルーム | 約354万ウォン | 約235万ウォン |
ファミリールーム(3名) | 約365万ウォン | 約237万ウォン |
スタンダードルーム(4名) | 約393万ウォン | 約253万ウォン |
4. 海賊列車コースのスケジュールは?
海賊列車旅行のコースも様々に用意されています。最も人気のある全国一周2泊3日のコースはソウルを出発して順天、釜山、慶州、チョン・ドンジン、太白を経て再びソウルに戻る日程です。もっと軽く行くことができる東部圏、西部圏コースは1泊2日で行われています。各コースには文化解説士が同行し、仏国寺・大陵園・全州韓屋村・鄭東津など主要観光スポットを快適に探索できます。
全国一週2泊3日コース | ソウル→順天→釜山→慶州→チョン・ドンジン→太白→ソウル |
東部圏1泊2日コース | ソウル→済川・ダンヤン→慶州→ソウル |
西部券1泊2日コース | ソウル→全州・順天→潭陽・光州→ソウル |
5. 海賊列車 実際の後期は?おすすめですか?
客室の側面ではホテルのようなベッドとガラスの窓のおかげで横になって風景を鑑賞することができ、最高だったという後期が多かったです。乗組員の公演とワインサービスのおかげで電車の中でも楽しめる街が豊富で、サービス面でもおすすめの人が多かったです。特に、何よりも孝道旅行への満足度が高かった。宿泊、食事、観光、交通まで一度に解決されるので準備負担がなく、両親と一緒に特別な思い出が作れる旅に数えられています。
Q&A
Q. 海賊列車の予約はどこですか?
A. コレイル観光開発公式ホームページ「レールクルーズ海廊」でのみ予約可能です。
Q. 客室はどれですか?
A.スイートルーム・デラックスルーム・ファミリールーム・スタンダードルーム4種類で、人数と予算に合わせて選択可能です。
Q. 高価な方ではありませんか?
A. 宿泊、食事、観光、公演まで含まれたパッケージなので、むしろ別途用意するよりも合理的です。
Q. 両親の孝道旅行におすすめでしょうか?
A. はい!旅行の準備が簡単で、快適なスケジュールで両親の満足度が非常に高いです。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
クォンナラヤンセチャン証拠は何ですか?熱愛説キナイプロファイルレジェンド(ft.イ・ジョンソク) ブラックピンクのポップアップストアの大ヒットですね!人気がありますㄷ ビュニム市区ニュースにLAドジャースチケット販売5倍も急増 |