[全体] 北日古野球部学爆加害者は誰?監督コーチ有名野球選手

北日古野球部学爆事件の加害者疑惑、監督・コーチの責任、有名野球選手父との関連性まで総まとめました。学暴位「学爆ではない」判定論議から警察告訴の進行状況まで簡単にお知らせします。

1. 加害者は誰?

北日古野球部のエースㄱ君が学爆加害者として指摘されました。

北日古野球部学爆加害者は誰?監督コーチ有名野球選手
ㄱ君はすでにプロ野球ドラフト1位候補と呼ばれるほど実力に優れており、何よりも有名野球選手の息子であることから、より大きな注目を集めています。

被害者は、2023年から2年以上にわたり、言語暴力、いじめ、使い勝手などに苦しんだと主張しました。

2. 学校と監督・コーチの責任は?

被害者は何度も学校やコーチに助けを求めたが、帰ってきた答えは「些細な口論だけだ」という無責任な答えだけでした。

特に学爆事件で重要な証言をしてくれる監督・コーチ、野球部長は調査過程できちんと呼ばれなかったという事実が明らかになり、「学校次元の隠蔽ではないか」という批判が大きくなっています。

3. 学暴位の「学暴ではない」議論

2025年7月、天安教育支援庁で開かれた学暴位では衝撃的に「証拠不足→学爆ではない」という判定を下しました。
しかし、調査の過程で被害者が提出した陳述書も確認しなかったという事実が明らかになり、「これは果たして公正な判断なのか」は世論が沸騰しています。

4. 結局警察告訴まで

学校では助けられない被害者側は結局法的対応を選択しました。
2025年8月14日、加害学生ㄱ君を侮辱、名誉毀損、セクハラ容疑で警察に訴えました。

現在、警察捜査が進行中であり、新たな証拠が出れば学暴位の決定も覆すことができるという展望が出ています。

5. なぜより大きな波長が起こったのか?

加害者はチームのエースであり、有名な選手の息子です。 「権力型学爆」疑惑

監督・コーチが寮・訓練を共にしながらも防潮したという指摘

学校が隠蔽・縮小対応をしたという非難

これらすべてが重なり合い、単に一人の学生の学暴事件ではなく、大韓民国学園スポーツ界の構造的問題に広がっています。

Q&A

Q1.北日古野球部学爆加害者は誰ですか?
A. 名前は公開されていませんが、北日古野球部のエース選手として知られていました。有名野球選手の息子でもあります。

Q2.監督・コーチも責任がありますか?
A. はい、被害者と加害者が共に合宿して生活したた​​め、監督・コーチが知らなかったはずがないという批判が大きいです。しかし、調査の過程で彼らの声明はほとんど確保されていません。

Q3.現在の出来事はどのように進んでいますか?
A. 学暴位では「学爆ではない」と判定されたが、被害者側が警察に告訴して捜査が進行中です。

Q4.今後どうなりますか?
A. 警察の捜査結果によって、学暴位結論が覆されることもあり、加害者だけでなく学校や指導陣まで責任が拡大する可能性があります。

リアルタイムで人気の投稿を確認する 

私の子の恋愛メギ女誰?ホン・ソクジュインスタプロフィール年齢の職業(ft。

私の子の恋愛インスタ出演陣総まとめ!年齢職業大学

キム・ジョングク96年生まれと結婚実話なの?有名英語講師娘、20歳年下、財産

남자 아이돌 배너.png
0
0