[全体] 暴君のシェフ結末まとめ!ウェブトゥーンが原作だと?パク・ソンフンが降りる理由

tvNトイルドラマ「暴君のシェフ」エンディングまとめと原作ウェブトゥーンの話、そして主演交代で話題になったパク・ソンフン下車理由まで!ドラマと原作の違いを自然に解いてみました。

1.暴君のシェフ、どんなドラマギレ?

「暴君のシェフ」は同名の人気ウェブ小説・ウェブトゥーンを原作にした作品です。

暴君のシェフ結末まとめ!ウェブトゥーンが原作だと?パク・ソンフンが降りる理由

現代最高のシェフ、ヨン・ジヨン(イム・ユナ)が朝鮮にタイムスリップしながら始まります。彼女が出会った人物は、違う暴君として知られるイ・ホン(イ・チェミン)。

美味しい料理を武器に歴史を変えていくエキサイティングなストーリーだ。

2. ウェブトゥーン原作?どんな違いがありますか

原作ウェブトゥーンでは、実際の歴史の中の人物であるオペサン君が男主人公として登場します。しかし、ドラマでは歴史的制約を受けにくくするために、仮想の人物イ・ホンで脚色したんです。

暴君のシェフ結末まとめ!ウェブトゥーンが原作だと?パク・ソンフンが降りる理由

おかげでドラマはもう少し自由な解釈と想像力が入り、原作ファンとドラマ視聴者ともに新しい楽しさを感じることができます。

3. ドラマ結末はどうなるのか? (スポイラー注意)

原作ウェブトゥーン結末を先に見てみると、ヨン・ジヨンの献身的な努力のおかげで暴君は結局聖軍に生まれ変わります。半分も失敗し、外部侵略も防ぎながら新しい朝鮮を作り出します。ヨン・ジヨンと一緒にハッピーエンドを迎える仕組みです。

ドラマも原作の大きな枠に従いながらも色が入る可能性が高いです。特に演算軍の代わりにイ・ホンという仮想のキャラクターが登場するため、結末ではもう少し開かれた解釈やドラマだけの反転が追加されることもあるでしょう。

パク・ソンフン下車理由、何があったのか?

実は「暴君のシェフ」は初めてパク・ソンフンが男主人公にキャスティングされていました。

しかし、2024年12月、パク・ソンフンが個人SNSにポルノをアップロードした事実が知られ、大きな議論になり、結局下車を決定することになりました。

その後制作陣はすぐに俳優イ・チェミンを新しい主人公に抜擢し、幸いにも初放送以後イ・チェミンの演技に対する好評が続いています。

5. 今後がもっと期待される理由

単にロマンスだけを扱うのではなく、食べ物という素材で人の傷を癒して歴史を変えていくという点で、このドラマは風変わりな魅力を見せてくれます。

特にイム・ユナとイ・チェミンのケミストリー、そして時代劇特有の緊張感が合わされ、これからの展開がさらに気になりますね。

Q&A

Q1.暴君のシェフ原作はウェブトゥーンです、ウェブ小説ですか?
A1.原作はウェブ小説であり、以後ウェブトゥーンでも製作されて人気を得ました。

Q2.ドラマ結末もハッピーエンドなのでしょうか?
A2.原作はハッピーエンドで終わったが、ドラマは仮想人物を活用したため、新しい結末が出る可能性もあります。

Q3.パク・ソンフン下車後の雰囲気はどうですか?
A3.議論後降りましたが、イ・チェミンが主演を務めながら視聴者の反応は肯定的に流れています。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

暴君のシェフ登場人物誰?ヨンヒ郡ヨンサン郡原作結末

クォンウンビカフェどこ?価格ビルの場所建物州城東区(ft.ウォーターナイト女神)

北日古野球部学爆加害者は誰?監督コーチ有名野球選手

남자 아이돌 배너.png