[全体] BTS Vと大谷翔平がハグ?!Vの背番号「7」の意味と、ドジャース始球式で2ショットが実現した理由とは?

BTS V(テテ)がロサンゼルス・ドジャースの始球式に登場!大谷翔平とのハグ&2ショット写真が公開され、全世界のファンが大熱狂。背番号「7」の意味や始球式でのストライク投球、現地ファンの反応まで徹底解説。

BTS Vと大谷翔平がハグ?!Vの背番号「7」の意味と、ドジャース始球式で2ショットが実現した理由とは?

目次

1. BTS Vと大谷翔平、ついに夢の2ショット実現

2. 背番号「7」に隠された意味とARMYの感動

3. 始球式で披露した“完璧ストライク投球”とは?

4. 世界中のファンの反応「夢が叶った瞬間」

5. まとめ:同世代スター2人が見せた奇跡の瞬間

1. BTS Vと大谷翔平、ついに夢の2ショット実現

2025年8月25日(現地時間)、ロサンゼルス・ドジャーススタジアムで行われた試合前に、BTSのVと大谷翔平選手がついに対面しました。

BTS Vと大谷翔平がハグ?!Vの背番号「7」の意味と、ドジャース始球式で2ショットが実現した理由とは?

メジャーリーグ公式SNSには、笑顔でハグを交わす2人の動画と写真が公開され、瞬く間に世界中で拡散。
並んで立つ2人の姿はまさに「夢の共演」であり、現地でも大きな話題を呼びました。

Vはやや緊張した様子を見せつつも、握手や談笑を交わし、大谷選手も優しい笑顔で応じています。「スター同士のオーラがすごい」「1歳違いのワールドスターが並んでる!」といったコメントがファンの間で相次ぎました。

2. 背番号「7」に隠された意味とARMYの感動

Vが着用したユニフォームの背番号は「7」。
これはBTSのメンバー人数を象徴しており、ARMYからは大きな反響が寄せられました。

👤「背番号が7なの、泣ける」

👤「テテの“7”にぐっときた」

👤「BTSとARMYの絆を感じる」

という声がX(旧Twitter)やInstagramのコメント欄に殺到。

単なる数字以上に、グループの歴史やファンとの絆を示す意味深い背番号として多くの人々の心を打ちました。

3. 始球式で披露した“完璧ストライク投球”とは?

始球式でVは、脚の長さが際立つジーンズスタイルでマウンドに登場。捕手を務めたのはドジャースの山本由伸投手で、Vはそのミットに向かって見事なストライク投球を披露しました。

現地の観客からは大歓声が上がり、SNSには「かっこよすぎる!」「投球フォームまで美しい」と絶賛の声が続出。投球前に緊張を見せながらも、堂々と投げ切る姿はまさにスターらしい瞬間でした。

4. 世界中のファンの反応「夢が叶った瞬間」

SNS上では日韓のみならず、全世界のファンから喜びのコメントが殺到しました

👤「才能ある2人が並ぶなんて信じられない」

👤「テテの笑顔が子供みたいでかわいい」

👤「スーパースター同士の共演に鳥肌」

さらに、現地に詰めかけたファンの熱気もすさまじく、球場周辺では「きゃー!」という歓声が絶えなかったと報道されています。

5. まとめ:同世代スター2人が見せた奇跡の瞬間

BTSのVと大谷翔平。1995年生まれと1994年生まれという同世代のワールドスターが、ロサンゼルスで笑顔の共演を果たしました。

ARMYにとっても、野球ファンにとっても忘れられない瞬間となり、「背番号7」とともに永遠に記憶されることでしょう。今回の出会いは、K-POPとMLB、音楽とスポーツという異なるフィールドで輝く2人が交わした“夢のクロスオーバー”。

まさに歴史的なシーンとして語り継がれるはずです。

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】 ラウールの兄、リカルドとは誰?顔、結婚、子ども、学歴、身長、お金持ちまで総まとめ!

【2025最新】 スノーマンのライブは本当にひどいの?最悪と噂される理由と真相を徹底解明!

【2025最新】 阿部亮平の実家は白金?!父は歯科医で母は衛生士?弟は何をしている?

【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側

【2025最新】 佐久間大介の母親は誰?現在は専業主婦?アイドル時代から息子との絆まで徹底解説

【2025最新】 ラウールの実家は本当に金持ち?父親の職業、大豪邸、留学費用まで総まとめ!

남자 아이돌 배너.png