人気掲示板 TOP 50
TVINGオリジナルドラマ《親愛なるX》2025年11月公開予定!キム・ユジョン・キム・ヨンデ・キム・ドフン・イ・ヨルムキャスティングとプロット、原作ウェブトゥーン結末、ファン・インヨプ特別出演まで総まとめてみました。
1. <親愛なるX> 何部作?基本情報は?
ティービングオリジナルドラマ〈親愛なるX〉は、華やかな仮面の後ろに隠された女優の没落と、彼女を救おうとする男の話を込めたメロスリラーです。キム・ユジョン・キム・ヨンデ主演で2025年11月初公開を控えており、ウェブトゥーン原作を元に強烈な展開が予告され、期待を集めています。
公開日 | 2025年11月、TVINGオリジナル公開予定 |
回差 | 12部作 |
演出 | イ・ウンボク・パク・ソヒョン |
脚本 | チェ・ジャウォン(KBS単幕劇コンペティション受賞作家) |
製作 | モンスターユニオン、シウカンパニー |
原作 | ネイバーウェブトゥーン〈親愛なるX〉(作家の指輪) |
ジャンル | メロ・スリラー・ピカレスク |
2. 登場人物は?キャラクターの説明
〈親愛なるX〉の主な登場人物は、それぞれの傷と欲望を抱えて絡み合い、劇の緊張感を高めます。トップスターのペク・アジン(キム・ユジョン)と彼女を守ってきたユン・ジュンソ(キム・ヨンデ)、そしてアジンの影になったキム・ジェオ(キム・ドフン)、新しい変数となるレナ(イ・ヨンウム)、特別出演で存在感を加えるホ・インガン(ファン・インヨプ)まで。各キャラクターの関係がどのように乱れるかが観戦ポイントです。
ペク・アジン(キム・ユジョン) | 大韓民国トップ俳優。表は華麗ですが内面は傷と残酷さを隠したまま生きていき、頂上に上がった瞬間から崩れ落ちます。 |
ユク・ジュンソ(キム・ヨンデ) | アジンのそばを一生守ってきた男。彼女の安息地であり同時に致命的なアキレスガン。 |
キム・ジェオ(キム・ドフン) | 虐待に耐えて生きてきた人物で、アジンの影になって盲目的に守ってくれます。 |
レナ(ヒート) | アイドル出身の俳優。演技力論議にも楽天的な性格で耐えますが、アジンとジュンソに会って愛に巻き込まれます。 |
3. <親愛なるX>プロットは何ですか?
幼年期の傷や虐待の中で生き残った白亜ジンはスターで頂上に上がりますが、その過程は残酷な計算と操作でいっぱいです。彼女を最後まで愛するユン・ジュンソ、影のようにそばを守るキム・ジェオ、そして三角関係を形成するレナまで。 「愛が救われるか、あるいは破滅なのか」という質問を投げる致命的なメロスリラーで、単純なロコを越えた強烈な話を見せてくれます。
4. 原作ウェブトゥーンの結末はどうなりますか?
原作ウェブトゥーン〈親愛なるX〉は全61話完結で、4パート(I AM NOT、PROVOKE、HEARTLESS、MONSTER)で構成されます。アジンは虐待と傷を復讐と操作で解き放ち、頂上に上がりますが、周囲の人々を一つ二つ倒します。
最後には彼女の破滅と復讐が交差し、ユン・ジュンソ・キム・ジェオともつれた人生が劇的に仕上げられます。ただしドラマはウェブトゥーンの結末を再解釈する可能性が高く、原作よりもドラマチックな変奏が期待されます。
5.ティーザー公開後の反応は?キャスティング期待!
Bingが公開したティーザーでは、強烈な音楽と共にキャラクターたちの劇的な瞬間が交差編集され、「メロとスリラーの完璧な結合」という評価を受けています。ファンたちは「キャスティングと演出が神の一数」とし、本放送に対する期待を明らかにしています。
Q&A
Q. 親愛なるXドラマ公開日はいつですか?
A. 2025年11月、TVINGで公開されます。
Q. 何部作に編成されましたか?
A. 合計12部作です。
Q. 原作ウェブトゥーン結末と同じでしょうか?
A.原作は破滅的な結末ですが、ドラマはOTT特性に合わせて再解釈される可能性が高いです。
Q. 特別出演俳優もいますか?
A. はい、ファン・インヨプが「ホ・インガン」役で特別出演します。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ソンダは何歳ですか?ジミンガールズ作品活動キープロフィール防弾狙撃論争まで総まとめ! イ・タクス東国大キナイインスタコンプライアンスプロフィール総まとめ! (ft.私の子の恋愛メギ女) セブンティーンのジュンさんが出演した映画?国際釜山映画祭出撃 |