人気掲示板 TOP 50
ネットフリックス映画「カマキリ」がティーザーを公開しながら注目を集めています!公開日と基本情報、吉福順世界観スピンオフ、プロット・出演陣・ドラマとの違いまで総まとめてみました。
1.疣贅ネットフリックス公開日いつ?基本情報
<疣贅>は2025年9月26日、ネットフリックスで全世界に同時公開予定です。映画<ギルボクスン>の公式スピンオフで、世界観を共有するため、単純フリークイールではなくチャミンギュ死亡以来業界の混乱を背景につながるシクル的性格まで持っています。
公開日 | 2025年9月26日ネットフリックス全世界同時公開 |
ジャンル | アクション・犯罪・ノワール |
世界観 | 映画ギルボクスン(2023)の公式スピンオフ |
ランニングタイム | 約111分 |
評価 | 青少年観覧不可 |
演出 | イ・テソン監督 |
脚本、製作 | チョン・ソンヒョン監督参加(キル・ボクスン監督) |
2.プロットと世界観の拡大
〈疣贅〉は長い休暇を離れたMKエンター所属A級キラー疣贅ハンウル(イム・シワン)が帰ってきて始まります。しかし復帰後、殺人請負業界のすべてのルールは崩れ、首長チャ・ミンギュ(ソル・ギョング)の死で会社さえ揺れます。
ここに訓練生時代の動機であり、ライバル・ジェイ(パク・キュヨン)、引退した伝説のキラー・ドッゴ(ジョウジン)と絡み合い、「業界の一因子」の席を置いて激突します。前作のギルボクスンでちょっと言及された「カマキリ」が今回の映画の主人公として独立して世界観を一層拡大するのです。
3. 主な出演陣とキャラクター
ネットフリックス映画〈疣贅〉はギルボクスン世界観を受け継いで新しい主人公たちの物語を中心に展開されます。特にイム・シワン、パク・キュヨン、チョ・ウジンというしっかりとしたキャスティングとチョン・ドヨン・ソル・ギョングの特別出演の可能性が知られ、さらに期待を集めています。
イム・シワン | ハンウル(カマキリ) | MKエンター所属A級キラー。コード名「疣贅」、二つの反り短剣を扱い、帰還後に混乱した業界中心に立つ。 |
パク・キュヨン | ジェイ | いぼの動機であり、ライバル。優れた実力にもかかわらず、会社から追い出された人物で、いぼに複雑な感情を守ります。 |
ジョウジン | 毒 | 引退した伝説的キラーであり、いぼの師。チャ・ミンギュの死後、会社の権力争いに再び登場。 |
伝道研 | ギルボクスン | 前作の主人公、短くても登場して世界観のつながりを続ける可能性。 |
雪景区 | チャ・ミンギュ | 回想シーンで声とルールで再び登場する見込み。 |
4. 製作・演出ポイント
演出はイ・テソン監督が引き受け、映画ギルボクスンのチョ監督出身で今回の作品を通じて長編演出に初デビューすることになりました。脚本と製作にはギルボクスンを演出した変成県監督が参加し、前作と同様のトーンと結を維持することが期待されます。主人公疣贅の象徴である2つの曲げ短剣戦闘法のおかげで、さらにスタイリッシュでダイナミックなアクションを見せる予定です。
5. ドラマ「カマキリ」との違い
9月には同じタイトルを持つ2つの作品が同時に公開されます。まさにネットフリックス映画〈疣贅〉とSBS週末ドラマ〈疣贅:殺人者の外出〉なんです。検索時に2つの作品が混同されることがありますが、映画の方は必ず「吉福順スピンオフ」というキーワードで区切ると情報探索がはるかに簡単だというヒント!お伝えします。
ネットフリックスで公開される「疣贅」は映画「吉福順」の世界観を拡張したスピンオフで、キラーたちの間の配列競争とスタイリッシュなアクションを前面に掲げた作品です。一方、SBSドラマ「疣贅:殺人者の外出」は過去の連鎖殺人事件をモチーフにした犯罪捜査劇で、俳優コ・ヒョンジョンとチャン・ドンユンが主演を引き受けて重みのある話を見せる予定です。
Q&A
Q.疣贅ネットフリックス公開日はいつですか?
A. 2025年9月26日、全世界同時公開されます。
Q. 吉福順とどんな関係ですか?
A.カマキリはギルボクスンのような世界観を共有するスピンオフ映画で、言及だけになった「カマキリ」が主人公です。
Q.出演陣は誰ですか?
A. イム・シワン(疣贅)、パク・キュヨン(ジェイ)、チョ・ウジン(独高)、そして伝道研・雪景区が特別出演する可能性があります。
Q. ドラマ疣贅とは違うんですか?
A. はい、ドラマは犯罪捜査劇であり、映画はアクション・ノワールキラー物でジャンルと世界観がまったく異なります。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
キム・ビョンフン樹脂結婚? apr代表延世大ソン・ジュンギプロフィール年齢まで総まとめ! 暴君のシェフ・ヨンヒ君の連山軍がモチーフだと?チェホン諸島の意味ナムジュイチェミン 思ったより背がすごく大きい方だという女優たち.jpg |