[全体] パク・テジュン離婚理由は何ですか?チェ・スジョンの暴露オルチャン時代

ウェブトゥーン作家パク・テジュンとガールズグループ出身チェ・スジョンが結婚4年ぶりに離婚ニュースを伝えました。性格差、財産分割の議論、そして各自の活動までまとめました。

1. パク・テジュン・チェ・スジョン離婚

ウェブトゥーン「外見地上主義」作家パク・テジュン(41)とガールズグループロッテガールズ出身チェ・スジョン(37)が結婚4年ぶりに離婚のニュースを伝えました。二人は10年以上恋愛の末に2020年婚姻届を出して結婚したが、昨年8月離婚調整が成立し、それぞれの道を歩くようになりました。

大衆は長い恋愛の末に結婚していた二人が短い結婚生活の後、南南になったことに物足りなさを表わした。しかし、円満に合意離婚を終えただけに、お互いの先日を応援する雰囲気も多いです。

パク・テジュン離婚理由は何ですか?チェ・スジョンの暴露オルチャン時代

2.パク・テジュン離婚理由は?財産分割の議論

正式に知られている離婚理由は性格の違いです。初めて報道当時は財産分割訴訟が進行中だという推測が回ったが、所属事務所側は「事実無根」と合意離婚であることを強調しました。パク・テジュンがソウル江南・松坡一帯ビルとウェブトゥーン製作会社運営などで相当な資産家という点で、財産問題に対する大衆の関心が大きかったのは事実です。

パク・テジュン離婚理由は何ですか?チェ・スジョンの暴露オルチャン時代

3.パク・テジュンのプロフィールと作品活動

パク・テジュンはオルチャン時代出身で始まり、ウェブトゥーン作家として大成功を収めた人物です。代表作〈外見地上主義〉をはじめ、様々な興行作を輩出し、スタジオ運営と不動産資産まで保有した代表的な成功事例に挙げられます。

誕生 1985年生まれ(2025年基準40歳)
デビュー 1985年生まれ(2025年基準40歳)
主な活動 男性モール代表→ウェブトゥーン作家転向
代表作 〈外見地上主義〉、〈戦い独学〉、〈人生存望〉、〈ショーミーダラッキーちゃん〉
会社 2017年ウェブトゥーンスタジオ設立(「漫画工場」エイリアス)
業績と財産 ネイバーウェブトゥーン年間収益1位、年間売上数百億ウォン
不動産資産のみ数千億ウォン台の見積もり

4. チェ・スジョンのプロフィールと活動

チェ・スジョンはガールズグループロッテガールズでデビューした後、俳優とビジネスマンとして活動を続けてきた人物です。放送・映画活動だけでなく、ショッピングモールの運営やインフルエンサーとしても立地を固め、さまざまな領域で着実に大衆とコミュニケーションしています。

誕生 不動産資産のみ数千億ウォン台の見積もり
学歴 単国大学舞踊課
デビュー 2010年ガールズグループロッテガールズ
主な活動 俳優(映画〈明日の記憶〉団役)、バラエティ〈私一人で暮らす〉ファサ親友出演
現在の活動 ショッピングモール代表、インスタグラムインフルエンサー(~13万フォロワー)

5.パク・テジュンチェ・スジョン結婚と離婚の過程

パク・テジュンは過去放送「ラジオスター」でチェ・スジョンを「ベストフレンドのような妻」と表現し、格別な愛情を表わしたことがあります。二人は10年恋愛+4年結婚生活を続けてきましたが、結局性格差で関係をまとめました。離婚のニュースをわざわざ遅く知らせた理由について、パク・テジュンは「良いニュースではないのにあえて知りたくなかったし、お互いに被害になるか慎重だった」と説明しました。

Q&A

Q.パク・テジュン離婚理由は何ですか?

A. 正式には性格差であり、合意離婚の形で知られています。

Q. 財産分割訴訟がありましたか?

A. 一角の推測があったが、所属事務所側は事実ではないと明らかにした。

Q. 二人は何年の交際後に結婚しましたか?

A. 約10年間の恋愛の末に2020年婚姻届をしました。

Q. パク・テジュン代表作は何ですか?

A.ネイバーウェブトゥーン「外見地上主義」が代表作であり、「戦い毒学」、「人生存望」など多数ヒット作があります。

Q.チェ・スジョンはどんな活動をしましたか?

A.ガールズグループロッテガールズ出身であり、俳優・ショッピングモール代表・インフルエンサーとして活動中です。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

いぼネットフリックス総まとめ!吉福順世界観スピンオフ公開日出演陣まで(ft.ドラマカマキリ)

1つのバッグに入って3つに出るという歴代級

神のハン・スインガーのような仮想アイドルから実際のアイドルとしてデビューするガールズグループ

남자 아이돌 배너.png