人気掲示板 TOP 50
連山郡のシェフで生き残る結末プロットレビュー総まとめ!暴君のシェフウェブトゥーン原作とドラマの違い、人物関係、開かれた結末まで一目で見てください。
1. 連山郡のシェフで生き残る基本プロット
主人公のヨン・ジヨンはフランス最高のシェフでしたが、父が危ないというニュースを聞いて急いで帰国して交通事故に遭います。ところが目を見てみると、なんと朝鮮時代、それも暴君連山軍の時代だったんです。
異色的な容貌のために刑務所に閉じ込められたヨン・ジヨンは偶然の機会にごちそう食べ物を引き受けることになり、現代的なレシピと感覚で演算群の口当たりをひきつけます。
その結果、彼女は朝鮮初の女性大佐熟水に抜擢され、宮に入ることになります。
2. 料理に変える朝鮮の運命
ヨン・ジヨンは単に料理だけではなく、料理で人を生かして歴史を変える役割をします。
白町村の住民を救い、
外国使神団との料理対決で勝利し、朝鮮の地位を高め、
チャンヨンシル子孫が作った新武器を知らせたりもします。
つまり、料理という武器で権力と政治、そして民を結ぶ新しい歴史を作っていくのです。
3. 演算群との関係変化
ヨンサン郡は歴史の中の暴君としてよく知られていますが、ヨン・ジヨンの料理を通して少しずつ変わり始めます。母に対する痛み、怒りでいっぱいだったその心をジヨンが癒してくれながら人間的な面貌が現れたりもします。
特に母親が好きだった曲感を味わって涙を流すシーンは原作で大きな響きを与える部分の一つです。
4. エンディングスポイラー
反政勢力との熾烈な戦いの終わりに、連山軍は結局唐春大崇拝から墜落し、歴史に記録されたとおり廃棄されたと残ります。しかし、ここで反転!
ヨン・ジヨンは現代病院で目覚め、彼女が作った変化にもかかわらず公式記録は変わらなかったという事実を知ることになります。その後、静かにレストランを運営していたある日、
1人のゲストからの残酷な最後のページを渡され、オペランドとの現代再会の可能性を示唆するオープンエンディングで終わります。
5.暴君のシェフドラマとの違い
現在放映中のtvNドラマ「暴君のシェフ」は原作を元にしていますが違いがあります。
政治的生存劇→ロマンチックなファンタジーコメディで脚色
歴史的議論を避けるために、演算群ではなく仮想人物「ヨンヒ君」を設定
つまり、ドラマエンディングは原作とは違って流れていく可能性が高いのです。
Q&A
Q. 連山郡のシェフで生き残る原作はどこで見ることができますか?
A.原作はパク・ククジェ作家のウェブ小説として連載され、その後ウェブトゥーンでも製作され、大きな人気を集めました。
Q.原作結末はどうなりますか?
A. 連山軍は歴史上暴軍として記録されますが、主人公は現代で再び目覚め、開かれた結末に仕上げられます。
Q. ドラマ結末も同じでしょうか?
A. ドラマは仮想設定が入り、原作とは違う結末になる可能性が高いです。
Q. この作品の最大の魅力は何ですか?
A.料理というユニークな素材で歴史と人物を新たに眺めるという点、そして開かれた結末が与える余韻が最大の魅力です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
暴君のシェフ・ヨンヒ君の連山軍がモチーフだと?チェホン諸島の意味ナムジュイチェミン
イ・チェミン・リュダイン・ロップスターから恋愛決別説まで完璧整理!キー腹筋インスタ
ソンダウンジミン証拠総まとめ!同居ナインウォンハンナムダイニングテーブルバーニングサン勝利家