[全体] ニュービット「名前に入った「ニュー」、これからも新しさに挑戦します」 [インタビュー]

티브이데일리 포토

[ティブイデイリーキム・ジンソク記者]グループニュービットが自分たちの未来に対する自信を表わした。

ニュービットは去る21日ソウル松坡区チャムシル室内体育館で開かれた'2025ケイワールドドリームアワーズ(2025K-WORLD DREAM AWARDS)'(以下'2025KWDA')で'ケイワールドドリームニュービジョン賞'を受賞した。

この日ニュービートは授賞式進行前待合室インタビューを行った。初授賞式に出席したニュービットのパク・ミンソクは「まずこんなに大きな舞台に立つだけでもときめいて感謝する。デジタルシングルを最近発表したが、韓国では初めて繰り広げる舞台だ」とし「今回の突出ステージに合わせて舞台を準備した。

デビュー後に忙しい一年を過ごしたニュービート。元旅程は今年を振り返って「私たちがケーコンでLAに行ってきた。以前の練習生の時はアメリカツアーを回りながらバスキングをした。当時は会場の前でやったが、時間が経つとアーティストの名前をつけて舞台に立つのが感情が妙でもあったようだった」と会った。

これに加えてパク・ミンソクは「今日こうして'2025 KWDA'もそうで私たちを見てくださるファンもそうで、私たち7人がデビューしていなければありえないことだ」とし「みんな磨き上げた実力と外的な面があるはずなのに3月24日が人生で同じだ」とデビュー日に対する強い印象を伝えた。

一年を振り返っていたチョ・ユンフは「舞台をたくさん上がってみるから、メンバー全員が自ら自信と確信ができた。

残りの一年、ニュービートはどんな活動を続けるか。ニュービットは「これから多くの挑戦をしそうだ」とし「私たちの名前に新しさを意味する「ニュー」があるので、新しさに挑戦し、多くの研究とお互いの意志を見て走っていきそうだ。

キム・リウは「音楽放送1等をして、新人賞を受けてみたい。そして、私たちのファンでいっぱいに満ちた公演をしてみたい」と付け加えた。

去る3月24日正規1集「RAW AND RAD」を発売して歌謡界に初足を踏み入れたニュービットはMnetデビューショー「ドロップザニュービット」とSBSファンショーケース「力息解剖室」など特別なプロジェクトを披露し、大衆に確かな初印象を残した。以後、彼らは国内外の舞台に次々と上がり、活発な活動を続けている。

https://v.daum.net/v/20250831110337467

0
0