[全体] ワンダーガールズユビンは癌治療薬の健康保険を要求しました...

私たちの国がそれでも健康保険がとても良いです。
がん患者の治療費の問題も保険処理が上手くなって重症患者登録すると治療費負担が少ない方だが
それでも治療に保険を適用できない治療薬がたくさんあります。

がんだけでなく希少疾患であるほど、保険が適用されない場合が多く、
治療費は想像超越。
病気の患者の世話をするのも大変ですが、治療費に苦しむのは本当に……
ユビンくらいならワンダーガールズでかなり多くのお金を稼いだはずだが……。
このように影響力のある人の発言がもっと力になるかもしれませんね…

▲ユビン。 ⓒスポーティビニュースDB

ワンダーガールズ出身のユビンが家族の暗闘病事実を知らせて助けを訴えた。

1日ユビンは個人アカウントを通じて「大姉が2020年に乳がん診断を受け、これまで厳しく治療を続けてきた。 しかし残念ながら2024年には脳まで転移して一日一日痛い戦いを続けている」と伝えた。

それとともに「幸いに効果的な治療剤を難しく見つけたが、現実的な条件のためにきちんとした治療を受けることがあまりにも難しい状況だ。

続いてユビンは国民請願の同意を求めた。ユビンが同意を要請した国民請願は「乳がん脳転移治療剤トゥキサ(トゥカチニブ)の健康保険給与適用及び迅速な処理要請に関する請願」。トゥッキー社は年2億程度の費用がかかるという。

請願者は「国家が許可した生命の薬を患者とその家族が経済的理由で被涙を流して強制的に放棄する悲劇が起こらないように「トゥキサ」の健康保険給与適用を切節が請願する」と明らかにした。

▼次はユビン文専門だ。

こんにちは、ユビンです。

私にとても大切で愛する家族に残念なことが生じ、こう書いています。

いとこ兄の妻である大姉が2020年に乳がんと診断され、これまで厳しく治療を続けてきました。しかし残念ながら、2024年には脳まで転移し、一日一日痛い戦いを続けています。

幸いにも効果的な治療剤を難しく見つけましたが、現実的な条件のため、きちんとした治療を受けるのがとても難しい状況です。お姉さんを少しでも守りたい切実な心で、皆様にお願いします。

今回のことは、私たちの家族の問題だけではなく、今後乳がん丸雨分がより良い治療を受けることができるかともつながる重要な問題です。

是非、小さな手でさえも保てくださって、多くの患者さんが希望を続けていけるように力を保てくださっていただければ幸いです。

남자 아이돌 배너.png