[全体] 映画ノブ情報総まとめ!出演者、解釈、プロット、エンディング、評価、クッキービデオ

ジョーダン・フィル監督の新作<ノブ>総まとめ!プロット、エンディング、エンブレムの解釈から評論家の評価、クッキーの映像があるかどうかを一目で確認してください。スペクタクル中毒社会を批判したミステリーホラーSF。

1. 映画ノブの基本情報は?

監督:ジョーダン・フィル

ジャンル: ミステリー、ホラー、SF

評価:12歳以上の観覧者

ランニングタイム:130分

公開:2022年

ネイバー評価: 7.43 / 個人評価: 7.0

映画ノブ情報総まとめ!出演者、解釈、プロット、エンディング、評価、クッキービデオ

<ノブ>は<ゲットアウト>、<アース>で社会的メッセージをホラージャンルと組み合わせて好評を受けたジョーダン・フィル監督の3番目の長編映画です。単なるUFO映画ではなく、私たちが何を見て消費するのかを尋ねるスペクタクル批判映画として評価されます。

2. 映画ノプ出演陣は?

映画ノブ情報総まとめ!出演者、解釈、プロット、エンディング、評価、クッキービデオ

OJヘイウッド(ダニエル・カルーヤ):無言の馬トレーナー。父の死後、エイリアン生命体の正体を掘り下げる。

エメラルド・ヘイウッド(ケケ・パーマー):活気に満ちた野望の妹。モンスターを撮って有名になりたい。

リッキー「ジュフ」パク(スティーブン・ヤン):子役俳優出身のテーマパーク運営者。モンスターを興行距離にする惨事誘発。

エンジェル(ブランドン・ペレア):電子製品の店舗スタッフ。兄妹を助け、UFOを追いかけます。

アントラス・ホルスト(マイケル・ウィンコット):伝説の撮影監督。完璧なシーンを残そうと命を失う。

3. 映画ノププロットと結末は?

ハリウッド映画馬の農場を運営していたOJとエメラルドの兄妹は、父が天から落ちたコインに当たって死亡する事件を経験します。その後、動かない雲の中で渋滞を知らない飛行体を発見し、これを撮影して成功する計画を立てます。

一方、テーマパークの主人ジュフはモンスターを飼い慣らそうと観客と共に没殺され、兄妹はエンジェルと撮影監督ホルストの助けを借りて真実を記録しようとします。まもなく、それは宇宙船ではなく、目に遭う瞬間、生き物を吸い込むエイリアンの生命体であるという事実が明らかになります。

ホルストは最後のシーンを収め、死を迎え、エメラルドは井戸のカメラでモンスターの実体を捉えます。同時に巨大なヘリウム風船を餌としてモンスターを爆発させて消滅させます。ほこりが沈んだ後、馬に乗って現れるOJのシルエットが映画の最後のシーンを飾ります。

4.映画ノブの解釈とシンボルは?

スペクタクル中毒社会:ジュフ、エメラルド、ホルストともに視線を引きたい欲望のため没落。

メディア消費批判:「見つめない」というメッセージは無分別な撮影と消費の危険を警告。

ゴーディー事件:飼い慣れようとする人間の傲慢を批判→エイリアン生命体のジャンと平行構造。

撮影装置回帰:CCTV→フィルムカメラ→井戸カメラ。映画史自体に対するオマージュ。

人種的文脈:最初の映画の中の黒人騎手の子孫を主人公とし、黒人の位置を再照明。

5. 映画ノブ観客と評論家の反応は?

イ・ドンジン評論家:星点4.5点。 「難解だが多層的な解釈が可能な映画」と好評。

デュナ評論家:「新しい時代のUFO映画」と定義。 UAP的アプローチと「撮る行為」の重要性を強調。

観客反応:「難解だ」という評と同時に「新しい想像力とスペクタクル」という好評が交錯。

クッキーの映像は存在しません。映画本編の中ですべての物語が完結します。

よくある質問(Q&A)

Q. 映画ノブはどんな映画ですか?
A. ジョーダン・フィル監督がメディア消費と視線中毒を批判したミステリーホラーSF映画です。

Q. 結末でモンスターはどうなりますか?
A. エメラルドが井戸カメラで証拠を残し、ヘリウム風船でモンスターを爆発させて消滅させます。

Q. 映画の中のメッセージは何ですか?
A. 無分別な視線とスペクタクル消費に対する警告、人種・動物・メディア問題まで多層的に盛り込まれています。

Q. クッキー映像はありますか?
A. ありません。本編では全ての物語が終わります。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

パク・テジュン離婚理由は何ですか?チェ・スジョンの暴露オルチャン時代

キム・ビョンフン樹脂結婚? apr代表延世大ソン・ジュンギプロフィール年齢まで総まとめ!

ソンダは何歳ですか?ジミンガールズ作品活動キープロフィール防弾狙撃論争まで総まとめ!

남자 아이돌 배너.png