[全体] 仕方ないレビューレビュー完璧まとめ!クッキーのビデオのいくつか?原作

パク・チャンウク監督新作<仕方がない> 後期・レビューからクッキー映像改修、原作小説まで一目で整理!笑って妙な余韻残すブラックコメディー映画の魅力をご紹介します。

1. 仕方ないレビュー、レビュー

普通の偽装だったマンス(イ・ビョンホン)が整頓解雇され、繰り広げられるブラックコメディですが、観客たちがパンに飛び込んでも、突然食べられる瞬間が多かったです。

仕方ないレビューレビュー完璧まとめ!クッキーのビデオのいくつか?原作

笑うが悲しくて、また悲しいのに笑いが飛び出す…。パク・チャンウク監督様スタイルだったんですよ。

2.レビュー総定理 - 寄生虫と比較されるブラックコメディ

多くの評論家ボンジュンホ監督の<寄生虫>を思い出したが、実際、資本主義社会の残酷な競争構造をねじる点が似ています。

仕方ないレビューレビュー完璧まとめ!クッキーのビデオのいくつか?原作

しかし、「仕方がない」というはるかに「笑い」感情線を押していきます。

特にイ・ビョンホン俳優の演技が大きな分け前をしました。ひどいことを犯しながらも不思議に人間的だったので観客たちが笑いに耐えられなかったんですよ。

3. クッキーの映像は何個?必ず最後まで座らなければなりません。

観客が一番気になるクッキー映像!

今回の「仕方ない」にはクッキー映像1本があります。完全なストーリーをひっくり返すわけではありませんが、エンディングをかぶらせる意味のある装置なので、見逃せば残念です。クレジットアップしても必ず最後まで席を守らなければなりません。

4. 原作小説<アックス>とのつながり

この映画の原作はアメリカ作家ドナルド・ウエストレイクの小説<アックス>です。原作では銃器で競争者を除去するが、パク・チャンウク監督は韓国社会現実に合わせて「斧」と解雇の比喩をより強く解放しました。

何より「仕方ない」は繰り返される態度と自己合理化が映画全般にそのまま生きていて、原作と比べてみるとまた違う楽しみがあります。

5.観客の反応と期待ポイント

ヴェネツィア映画祭で満点評価を受けたというニュースのおかげで韓国ファンたちの期待値も高まりました。

実際に見れば「カンヌバクではなく千万泊になることもできる」という冗談がなぜ出てきたのか分かるほど、大衆性と作品性をすべてつかんだ感じです。ブラックユーモア好きの方は本当に満足していただけると思います。

Q&A

Q. 仕方がない クッキー映像はいくつありますか?
A. 1つあります!エンディングクレジットの最後まで見なければなりません。

Q.原作小説は別にありますか?
A. はい、ドナルド・ウェストレイクの小説「アックス」が原作です。

Q. どのジャンルですか?
A. スリラーとブラックコメディが絶妙に混ざった作品です。

Q. 悲しい映画ですか、面白い映画ですか?
A. 両方です!笑ってみると悲しくなり、悲しいと思うとまた笑うような妙な感情が集まります。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

連山郡のシェフで生き残る結末プロットレビュー総まとめ!暴君のシェフウェブトゥーン原作

疑問の発信者エンディングスポー!犯人プロットの解釈(ft.高校キャットフィッシング事件)

イ・チェミン・リュダイン・ロップスターから恋愛決別説まで完璧整理!キー腹筋インスタ

1
0
コメント 51
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    <어쩔수가없다>에는 쿠키 영상 1개가 있군요?
    꼭 끝까지 보고 나와야겠어요 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    어쩔수가없다 쿠키 영상 있다니!! 보러 가려고 했는데 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    sjSquirrel262
    박찬욱 감독 작품이라 너무 기대돼요
    정리 감사합니다 !
  • プロフィール画像
    NUM
    오... 뭔가 영화보다 소설을 먼저 읽어 보고 싶네용 
  • プロフィール画像
    바람소리
    이병헌이 해고당한 가장이라니… 웃픈 감정선에 완전 몰입했어요 
    박찬욱 감독 특유의 블랙코미디, 이번에도 제대로 터졌네요!
  • プロフィール画像
    곰블랑
    캐스팅 보고는 블랙코미디일지 생각도 못했어요 더 흥미롭네요
  • プロフィール画像
    사랑에헤픈사람
    헐 쿠키영상까지 있는 영화군요..
    보게 된다면 꼭 놓치지 않고 봐야겠네요
  • プロフィール画像
    suSalamander733
    이번에도 영화 평이 좋은 것 같더라구요
    원작 소설 분위기가 오묘했는데 박찬욱님 영화는 어떤 분위기일까 너무 궁금합니다
  • プロフィール画像
    uto4489
    어쩔수가 없다 평이 좋아서 기대돼요 주말에 보러 가야겠어요
  • プロフィール画像
    97Otter866
    좋아하는 장르의 블랙코미디!!!
    렌딩크레딧 끝까지 봐야겠네요~
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    어쩔수가없다에는 쿠키 영상 1개가 있군요 놓치지 않고 끝까지 봐야겠네요
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    영화관에 가야겠네요...어쩔수가 없다!!!ㅎㅎㅎ
    진짜 간만에 기대되는 영화!
  • プロフィール画像
    daOtter713
    영화 <어쩔수가없다>는 쿠키 영상 1개가 있어요. 꼭 끝까지 보고 가야 후회를 안 하게 됩니다.

• プロフィール画像
    kaLlama580
    제목에 스포有라고 적어주시면 더 좋았을 것 같아용~
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    사회적인 메시지를 주는 작품이네요 
    경쟁사회에서 살아남기 위함을 보여줘서 인상 깊네요
  • プロフィール画像
    rlaxofla0100
    오 한 번 봐야겠네요 자세한 정보 잘 보고갑니다
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    저도 이거 예매했어요
    너무 기대하는 작품중 하나입니다
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    오랜만에 기대되는 영화소식이네요~
    쿠키영상 1개라니 꼭 보고 나와야겠어요
  • プロフィール画像
    얍얍냥냥
    오 블랙코미디 영화였군요.
    쿠키영상이 있다니 꼭 봐야겠어요
  • プロフィール画像
    참외소녀
    어쩔수가 없다가 블랙코미디 영화였네요.
    박찬욱 감독이라니 일단 믿고 봅니다