[全体] チョウォンドンカルブリームピザハウスの場所どこ? ft.ピザを食べるフランチャイズ

ソウル冠岳区チョウォンドン「ピザを食べる」フランチャイズ店で発生したカルブリーム事件。位置情報からフランチャイズ関連の話までまとめます。

1. 事件が起きた場所はどこだろうか?

9月3日午前10時57分、冠岳区チョウォンドンにあるピザフランチャイズ店「ピザ食べる」店でカルブリーム事件が発生しました。

チョウォンドンカルブリームピザハウスの場所どこ? ft.ピザを食べるフランチャイズ

店店主がインテリア問題で本社職員や業者たちと葛藤をもたらして凶器を振り回したと伝えられました。

現場周辺は静かな住宅街でしたが、事件直後に警察と救急車が大挙出動して一帯が統制されたそうです。

2. 「ピザを食べる」フランチャイズとは?

事件が発生したお店は「ピザを食べる」というピザフランチャイズ店です。

チョウォンドンカルブリームピザハウスの場所どこ? ft.ピザを食べるフランチャイズ

2021年直営店をオープンした後、加盟事業を拡張してきたブランドです。本社側は「店主にインテリアリニューアルを強要したことはない」と立場を明らかにした。

つまり、インテリア工事に関連した葛藤がありましたが、本社との強制性の有無を置いて解釈が分かれている状況です。

3. 現在まで明らかになった事件経緯

被害者3人(男性2人、女性1人)は病院に移送されたが、すべて死亡判定

加害者である店主は自ら自害して中央大病院に移され、治療中

警察は、治療の終わりに、店主の新兵を確保し、正確な犯行動機を調査する予定

4. なぜこのような問題になったのか?

単なる個人間の対立ではなく、フランチャイズ加盟店と本社、インテリア問題が絡み合った事件という点で波長が大きくなったようです。

最近多く自営業者が本社との摩擦を経験する場合があるので、今回の事件が社会的議論にまで広がっている雰囲気です。

Q&Aコーナー

Q1.事件が発生したお店は正確にどこですか?
→ソウル冠岳区チョウォンドン住宅街にある「ピザ食べる」フランチャイズ店で発生しました。

Q2.ピザを食べる本社はインテリアを強要しましたか?
→本社側は「リニューアルやインテリアを強要したことない」と公式立場を明らかにしました。

Q3.現在被疑者はどうなりましたか?
→加害者である店主は自害で負傷して病院治療中であり、治療が終わると警察が新病を確保する予定です。

リアルタイムで人気の投稿を確認しに行こう!

bj 新日緊急逮捕の理由は?ユナ、懲役、ビデオ、警察

連山郡のシェフで生き残る結末プロットレビュー総まとめ!暴君のシェフウェブトゥーン原作

イ・チェミン・リュダイン・ロップスターから恋愛決別説まで完璧整理!キー腹筋インスタ

남자 아이돌 배너.png