[全体] キム・ヨンギョンワンダードックス創立、メンバーは誰?初戦相手、結果、新人監督キム・ヨンギョン放送日

バレーボール女帝キム・ヨンギョンが「新人監督キム・ヨンギョン」に戻りました。直接創立したワンダードッグスメンバー公開、初戦相手の興国生命、試合結果、そして放送日まで一目でまとめておきます!

1.キム・ヨンギョン、ワンダードックス創立の意味

キム・ヨンギョン監督は引退後もバレーボールを離れなかった。
MBCの新しいバラエティ「新人監督キム・ヨンギョン」を通じて直接チームを創立し、必勝ワンダードッグという名前で挑戦を始めました。

キム・ヨンギョンワンダードックス創立、メンバーは誰?初戦相手、結果、新人監督キム・ヨンギョン放送日

チーム名にはアンダードッグからワンダーに飛躍するという意味が込められているそうです。

2. ワンダードックスメンバーは誰?

練習の試合と報道を通じて一部のメンバーの正体が明らかになりました。

キム・ヨンギョンワンダードックス創立、メンバーは誰?初戦相手、結果、新人監督キム・ヨンギョン放送日

表勝者:元正官長アウトサイドヒーター

イナヨン:引退後に復帰したセッター

ペク・チェリム・ユン・ヨンイン:フューチャーズチャンプ戦出身の若い攻撃手

ク・ヘイン:企業銀行出身のリベロ

文明化:10シーズンのベテランミドルブロッカー

以外にもキム・ヒョンジョン、キム・ナヒ、グソル、イ・ジン、ハン・ソンヒ、チェ・スビンなどが捉えられました。

まだ最終確定メンバーは放送を通じて公開されるが、すでにバレーボールファンの関心が爆発中です。

3. 初戦相手と結果は?

ワンダードッグスの最初の公式試合は9月3日、安山常緑樹体育館で開催されます。
相手はなんとキム・ヨンギョンの親情チーム興国生命!

キム・ヨンギョンがプロデビューしたチームであり、引退シーズンを一緒にしたチームなので、より特別な対決です。

試合結果と現場の熱い雰囲気は放送を通じて確認できるそうですね。

4.「新人監督キム・ヨンギョン」放送日

放送局:MBC

初放送:2025年9月中

YouTubeのコンテンツも一緒に公開される予定なので、現場に行けなくてもオンラインで楽しめます。

5. セブンティーン副乗館も一緒にする!

このプロジェクトにセブンティーン副昇官がマネージャーに合流して話題になりました。

バレーボールのおかげで有名な昇官が直接キム・ヨンギョン監督とチームを取るなんて、ファン心+徳心が同時に爆発するしかないようです。

Q&A

Q.ワンダードックスメンバーは確定ですか?
A.まだ放送前だから「捕獲されたメンバー」だけ知られていました。最終確定は放送を通じて公開されます。

Q. 初対戦相手は誰でしたか?
A. キム・ヨンギョンの親情チーム、興国生命です。ファンたちに象徴的な大進でした。

Q.放送はいつですか?
A. 2025年9月中MBC初放送予定です。 YouTubeでもクリップを見ることができます。

Q.バラエティですか、本物のバレーボールですか?
A.芸能だがキム・ヨンギョン監督と選手たちが実際の訓練、戦略まで真剣に準備し、「ハイブリッドスポーツバラエティ」として企画されました。

リアルタイムで人気の投稿を確認しに行こう!

bj 新日緊急逮捕の理由は?ユナ、懲役、ビデオ、警察

連山郡のシェフで生き残る結末プロットレビュー総まとめ!暴君のシェフウェブトゥーン原作

イ・チェミン・リュダイン・ロップスターから恋愛決別説まで完璧整理!キー腹筋インスタ

남자 아이돌 배너.png