[全体] イ・スヒョクジディ病最近の姿?中国ファンミーティング酷使論争完璧整理!

俳優イ・スヒョクが最近「ジディ病」論争と中国ファンミーティング酷使論議で話題を集めています。最近の姿からファンの反応、所属事務所の立場まで総まとめました。

1.イ・スヒョク、ジディ病議論?最近見た話題

俳優イ・スヒョクが最近公開された写真と映像で'ジディ病'議論に包まれました。とそこには真剣で無口なイメージでファンの理想型に挙げられたが、最近スタイリングとジェスチャーがまるでG-DRAGONを連想させるという意見が多くなったのです。

特に一部のファン「今はカッコいいからなぜ従うのか残念だ」と失望感を表わし、 「ジディしか考えない」という反応も続きました。

逆に衝撃的だが、まだ目を引く」という意見もあったが、全体的に「以前の魅力を失った」は物足りなさが大きく広がっています。

2. 中国ファンミーティング書 12時間酷使論議

去る8月30日、イ・スヒョクは中国杭州でファンミーティングを行いました。円あと6時間30分予定だった日程がチケット販売延長でなんと12時間も進み、酷使論議が浮上しました。

イ・スヒョクジディ病最近の姿?中国ファンミーティング酷使論争完璧整理!

しかも現場エアコンまで故障や猛暑の中で行事が行われ、イ・スヒョクは汗に濡れたまま数千人のファンにサインを続けました。 

イベントの終わりには脱水症状で顔が淡くなり、ねじれた姿まで捉えられ、ファンの心配を買いました。

ファン「人間的に扱ってほしい」、「主催側検証が必要だ」と怒りを破った。

3. 所属事務所人エンターテイメント入場

人エンターテイメントは9月3日の公式立場を通じて「予期せぬ状況に深く残念に思う」と謝罪しました。続いて「今後は関係者とより緊密に協力します。より良い出会いを準備します」再発防止を約束しました。

イ・スヒョクジディ病最近の姿?中国ファンミーティング酷使論争完璧整理!

イ・スヒョクは去る7月YGエンターテインメントを離れて人エンターテインメントに移籍した後、初の海外ファンミーティングでこのような議論を経験することになっただけに、所属会社次元の管理と対応が重要だという指摘も出ています。

4.ファンの反応と今後の期待

ファンは依然としてイ・スヒョクの真剣な魅力を懐かしくしながらも、一方では過労で大変な状況でも最善を尽くしてファンとコミュニケーションした姿に拍手を送っています。

ただ今回の「ジディ病」論争とファンミーティング運営問題でイメージに傷がついただけに、今後はより細心の管理と本来の魅力を取り戻す歩みが必要だという声が高いです。

Q&A

Q.イ・スヒョク「ジディ病」とはどういう意味ですか?
A.G-DRAGONのスタイルやジェスチャーに過度に従うという意味で、最近イ・スヒョクのファッションと態度でそんな姿が見えるというファンたちの反応が出たんです。

Q. 中国ファンミーティング議論はなぜ起こったのですか?
A. もともと6時間半予定だったファンミーティングが12時間に増え、エアコンの故障まで重なってイ・スヒョクが脱水症状を見せるなど過度な日程で批判が提起されました。

Q. 所属事務所はどのように対応しましたか?
A. 人エンターテイメントは「深く残念」と謝罪し、今後より良い出会いを準備すると約束しました。

リアルタイムで人気の投稿をチェック!

リュダイン・イチェミンの決別証拠?四週間、マスクガール、年齢、インスタ

キム・ヨンギョンワンダードックス創立、メンバーは誰?初戦相手、結果、新人監督キム・ヨンギョン放送日

連山郡のシェフで生き残る結末プロットレビュー総まとめ!暴君のシェフウェブトゥーン原作

0
0
コメント 61
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    친하게 지내다 보면 좀 비슷해질 수도 있지 이걸 뭘 지디병이라고 ㅋ
    사람이 살다보면 성격이 계속 변하고 그러는거지~~ 행사진행 미숙은 이수혁 탓이 아니니까;;; 
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    팬미팅을 에어컨 없이 12시간 어떻게 버텨요.. 저걸 소화한 이수혁님이 대단하네요
  • プロフィール画像
    sjSquirrel262
    영상 보니 비슷하긴 하더라고요 ~ 오히려 친한거 같아서 보기 좋던데
  • プロフィール画像
    ahStarfish913
    대체 왜이래요 진짜..? 
    진심 피지컬이 아까워요..
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    둘이 그냥 원래 비슷비슷한 느낌같은데 뭘 또 지디병이라고.....
    지디만 그럴 수 있는 법이라도 있는건가요.ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    친한 친구라 그런걸까요?
    이런 병도 옮나요 ㅋㅋ 당황스럽네요
  • プロフィール画像
    곰블랑
    아니 배우님 본인이 탈수증상 있을 때까지 팬싸를 계속한 건 너무하네요 앞으로는 이런 일 없어야 할텐데요
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    이수혁 팬미팅 논란이 많네... 배우가 원해서 진행한거라지만..;; 폭염에 배우 컨디션 관리를 소속사가 못한듯...
  • プロフィール画像
    아이노스
    스타일이 비슷한건 취향이 같은것뿐이고 팬미팅은  행사측 준비부족으로 혹사 당하신 거네요 
  • プロフィール画像
    NUM
    엥 팬미팅을 12시간? ㄹㅈㄷ네 구급차 안 온 것만으로도 천만다행
  • プロフィール画像
    caXerus334
    셔츠 젖은거보니 엄청 더운날씨였나
    보네요 12시간동안 대단하네요
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    지디병 아닌 것 같은데? 너무 몰아가는 거 아니야?
  • プロフィール画像
    siOstrich6
    연예인들은 지디병 논란이 항상 같이 언급되네요 ㅎㅎ 
  • プロフィール画像
    jjehanpark
    What is GD syndrome?
  • プロフィール画像
    햇살잉
    친구니까 닮아가는 거죠 지디병이라니 뭐가 문제에요..
  • プロフィール画像
    사랑에헤픈사람
    지디랑 친구라고 하니까 닮을 수도 있다고 생각해요…
    그리고 팬싸는 진짜 고생허셨네요
  • プロフィール画像
    yyXerus643
    행동이 조금 특이하기는 하더라고요
    12시간은 너무하네요
  • プロフィール画像
    jeong93vv
    와 에어컨없이 12시간은 힘들텐데.
    이것저것 논란이 많네요.
  • プロフィール画像
    yoIguana946
    지디병이라 불릴정도로 과한가 ㅋㅋㅋ
    그리고 팬싸인회건은 뭐 중국이 중국했네
  • プロフィール画像
    gkJaguar169
    너무 친하게지내서 비슷해진 것 같은데 병까지는 조금 그런 것 같아요
    중국에서 싸인회 하면 뭘 바라기도 힘들 것 같아요