人気掲示板 TOP 50
俳優イ・スヒョクが最近「ジディ病」論争と中国ファンミーティング酷使論議で話題を集めています。最近の姿からファンの反応、所属事務所の立場まで総まとめました。
1.イ・スヒョク、ジディ病議論?最近見た話題
俳優イ・スヒョクが最近公開された写真と映像で'ジディ病'議論に包まれました。とそこには真剣で無口なイメージでファンの理想型に挙げられたが、最近スタイリングとジェスチャーがまるでG-DRAGONを連想させるという意見が多くなったのです。
特に一部のファン「今はカッコいいからなぜ従うのか残念だ」と失望感を表わし、 「ジディしか考えない」という反応も続きました。
逆に衝撃的だが、まだ目を引く」という意見もあったが、全体的に「以前の魅力を失った」は物足りなさが大きく広がっています。
2. 中国ファンミーティング書 12時間酷使論議
去る8月30日、イ・スヒョクは中国杭州でファンミーティングを行いました。円あと6時間30分予定だった日程がチケット販売延長でなんと12時間も進み、酷使論議が浮上しました。
しかも現場エアコンまで故障や猛暑の中で行事が行われ、イ・スヒョクは汗に濡れたまま数千人のファンにサインを続けました。
イベントの終わりには脱水症状で顔が淡くなり、ねじれた姿まで捉えられ、ファンの心配を買いました。
ファン「人間的に扱ってほしい」、「主催側検証が必要だ」と怒りを破った。
3. 所属事務所人エンターテイメント入場
人エンターテイメントは9月3日の公式立場を通じて「予期せぬ状況に深く残念に思う」と謝罪しました。続いて「今後は関係者とより緊密に協力します。より良い出会いを準備します」再発防止を約束しました。
イ・スヒョクは去る7月YGエンターテインメントを離れて人エンターテインメントに移籍した後、初の海外ファンミーティングでこのような議論を経験することになっただけに、所属会社次元の管理と対応が重要だという指摘も出ています。
4.ファンの反応と今後の期待
ファンは依然としてイ・スヒョクの真剣な魅力を懐かしくしながらも、一方では過労で大変な状況でも最善を尽くしてファンとコミュニケーションした姿に拍手を送っています。
ただ今回の「ジディ病」論争とファンミーティング運営問題でイメージに傷がついただけに、今後はより細心の管理と本来の魅力を取り戻す歩みが必要だという声が高いです。
Q&A
Q.イ・スヒョク「ジディ病」とはどういう意味ですか?
A.G-DRAGONのスタイルやジェスチャーに過度に従うという意味で、最近イ・スヒョクのファッションと態度でそんな姿が見えるというファンたちの反応が出たんです。
Q. 中国ファンミーティング議論はなぜ起こったのですか?
A. もともと6時間半予定だったファンミーティングが12時間に増え、エアコンの故障まで重なってイ・スヒョクが脱水症状を見せるなど過度な日程で批判が提起されました。
Q. 所属事務所はどのように対応しましたか?
A. 人エンターテイメントは「深く残念」と謝罪し、今後より良い出会いを準備すると約束しました。
リアルタイムで人気の投稿をチェック!
リュダイン・イチェミンの決別証拠?四週間、マスクガール、年齢、インスタ
キム・ヨンギョンワンダードックス創立、メンバーは誰?初戦相手、結果、新人監督キム・ヨンギョン放送日
連山郡のシェフで生き残る結末プロットレビュー総まとめ!暴君のシェフウェブトゥーン原作