2025釜山国際映画祭前売り完璧整理! 🎬スケジュール、予約方法、ボランティアのレビュー、BIFF 30周年特別ポイントまで一目で確認してください。映画ファンならぜひ知っておくべき必須ガイド!
1.釜山国際映画祭2025日程?
期間:2025年10月17日(金)~10月26日(日)、10日間
場所:映画の殿堂と海雲台一帯
スケール:合計328本の上映、歴代最大規模
特に今年は新設された「釜山アワード大賞」を通じて14本の映画が競争し、開幕作はパク・チャンウク監督の〈仕方ない〉主な競争作としては、スジ主演〈実演された人々のための七時の朝食会】、シム・ウンギョン主演日本映画〈旅行と日々〉が話題を集めています。
2.釜山国際映画祭前売り方法は?
前売り先:BIFF公式チケット前売サイト(ticket.biff.kr)、BNKハニーチケット
前売り開始日
-犬・閉幕式&アジアコンテンツアワード:9月20日(金)午後2時
-一般上映作:9月24日(火)午後2時(一部特別小さい午前10時オープン)
前売りルール:1人あたり1便最大2枚まで前売可能
現場前売り:オンラインで売り切れていないチケットのみ現場で購入可能
モバイルチケットですぐに入場することができ、必要に応じて現場で紙チケットに交換することもできます。キャンセル・払い戻しは上映開始30分前まで可能で、映画祭期間中のキャンセル時には1枚あたり1,000ウォンの手数料がかかります。
3.釜山国際映画祭ボランティアレビュー&合格秘密
副国際ボランティアのレビューを見ると共通ポジティブな話が多いです。一人の奉仕者「映画が大好きな心一つで支援したが、現場でその情熱を存分に発揮できた」と映画の愛情を強調した。もう一つの奉仕者は「国内外の映画人たちと直接コミュニケーションしながら一生忘れられない縁をつくった」と伝え、様々な人との交流から来る楽しみを語りました。
現場を直接経験した人は、自信と成長を得たと口を集めます。ある参加者は「映画祭を間近で経験しながら映画産業に対する理解度もはるかに広がり、何より自らに対する自信ができた」と感想を明らかにしました。もう一つの奉仕者は「ネットフリックス、映画振興委員会の関係者たちと共に働き、大きなやりがいを感じた」と言って活動の意味を伝えました。
実際の合格後期を見ると、共通の合格秘訣も明らかになります。多くの人々が「自己紹介書で映画祭への関心を率直に込め、面接では積極的な態度を示すことが重要だった」と話しています。このようにボランティアの声で釜山国際映画祭が単なる祭りを超えて映画や人、経験を続ける特別な長であることを確認することができます。
4. 30周年釜山国際映画祭、特別な点は?
今年、釜山国際映画祭は単なる映画上映を超え、 30周年を記念する多彩なイベントで観客を迎えます。合計328本の映画が上映され、歴代最大規模で繰り広げられる予定です。また、新たに新設された「釜山アワード対象」を通じてグローバル競争力を強化し、より広い視線を持った作品に出会うことができます。
世界的なゲストも大挙参加し、映画ファンの期待を集めます。ユン・ヨジョン、渡辺健、ホ・グァンファンなど国内外の巨匠俳優たちがファンと直接コミュニケーションし、映画祭の重みを加える予定です。ここで毎年オープンランを記録するBIFFグッズショップとp!tt GROUNDイベントも用意されており、様々なグッズと体験が楽しめます。
特に今年は30周年を迎えます観客参加型プログラムとネットワーキング機会が大幅に拡大になります。単に映画を見ることを越えて、映画人と観客が一緒に交わる真の祭りの場になる見通しで映画ファンなら絶対見逃せない年になるでしょう。
5.釜山国際映画祭、こんな人におすすめ!
映画を愛し、シーンを開くことを自分で感じたい人
いろんな人と活発に交流したい人
映画産業に興味がある人や関連する進路を夢見ている人
エネルギーあふれる積極的な態度で参加できる人
特にボランティア体験は映画界のネットワーキングと自己成長に大きな助けとなり、観客として参加しても特別な思い出を作ることができます。
よくある質問 Q&A
Q1.釜山国際映画祭のチケットはいつから予約できますか?
開・閉幕式及びアジアコンテンツアワードは9月20日、一般上映作は9月24日から前売り可能です。
Q2.現場前売りも可能ですか?
オンライン売り切れのチケットに限り、現場で購入できます。
Q3.ボランティア支援は誰でも可能ですか?
満18歳以上であれば支援可能であり、毎年競争率が高く、映画に対する情熱と誠実性が重要です。
Q4. 30周年特別イベントは何がありますか?
「釜山アワード対象」新設、グローバルゲスト招待、BIFFグッズショップなど多彩なプログラムが用意されます。
Q5.ボランティア活動を通じてどのような経験を得ることができますか?
映画業界への理解度の上昇、自信の向上、様々な縁とネットワーキングの機会を得ることができます。
リアルタイムで人気のある投稿を確認する
イ・スヒョクジディ病最近の姿?中国ファンミーティング酷使論争完璧整理!
パク・ソンフン降車の理由?暴君のシェフ、AV論争、写真オリジナル、イカゲーム、家
乗り継ぎ恋愛4いつ?公開日、公開時間、出演陣、撮影地、交渉総まとめ!