モンゴルのオランタガー火山で発生した悲劇的な事故により、新鋭は旅行インフルエンサーが世界を去ったというニュースが伝えられました。インスタとYouTubeで活動していた彼女の突然の死と事故の原因、そして私たちが学ぶべき安全教訓までまとめました。
1. モンゴル火山で起こった悲劇的な事故
最近モンゴルのブルガン州に位置オランタガー(Uran Togoo)火山で韓国人旅行インフルエンサーが墜落して死亡する切ない事故が発生しました。
外交部の発表によると、先月28日、頂上付近で写真を撮っている間、強風に巻き込まれ中心を失って墜落したという。
2. 被害者は旅行インフルエンサー新鋭銀氏と推定
事故に遭った人物は、Instagramの@yen_picアカウントで活動していた新鋭銀氏として知られていました。
9万人を超えるフォロワーとYouTubeの活動まで続いていた彼女は、旅行先の風景と日常コンテンツでファンに大きなインスピレーションを与えたインフルエンサーでした。まだ正式に身元が確定しているわけではありませんが、ファンはすでに衝撃と悲しみの中に追悼を続けています。
3.事故現場、オランターガー火山はどんなところ?
オランターガー火山銀海足約1,680mの高さの休火山で、クレーターの直径だけが500~600mに達する巨大な地形を誇ります。
内部には草原と小さな水たまりがあり、モンゴルを代表するトレッキングスポットとして挙げられます。しかし、安全施設がほとんどなく、事故の危険が常に存在するそうです。
4. SNS撮影と安全上の問題
このイベントはもっと残念です理由はSNSコンテンツ撮影中に発生したということです。
インフルエンサーには素敵な写真がすぐにコンテンツであり生計に直結しますが、その過程で危険な場所まで無理して接近することが多いです。
専門家は、今後は旅行コンテンツ制作者のための安全ガイドラインが必ず必要だと強調しました。
5. 新鋭はインフルエンサーが残した影響力
新鋭は氏は単に旅行を記録する人ではなく、多くのフォロワーたちに「次の旅行先へのときめき」をプレゼントするクリエイターでした。
インスタグラムの中の写真や文章、そしてYouTubeの映像はいつも暖かく平和な雰囲気を込めていました。突然の事故ニュースにファンがより大きな衝撃を受けた理由でもあります。
Q&A
Q. 新鋭はインフルエンサーの正確な死亡原因は何ですか?
A. 外交部によると、オランターガー火山の頂上で写真撮影中に突然の強風にさらされて墜落したと伝えられています。
Q. 事故現場は観光客がよく訪れる場所ですか?
A. はい、モンゴルを代表するトレッキングスポットとして多くの観光客が訪れますが、安全施設は不足しています。
Q. 正式に被害者が新鋭は氏であることが確認されましたか?
A. 現地の報道と活動履歴で新鋭は氏と推定されますが、外交部と現地当局が調査を進めており、公式確定発表はまだ出ていません。
Q. これから同様の事故を防ぐために必要なものは何でしょうか?
A. 旅行者個人の安全規則の遵守はもちろん、政府レベルのコンテンツ制作者安全ガイドラインと観光地安全管理の強化が必要であるという指摘が出ています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
イ・スヒョクジディ病最近の姿?中国ファンミーティング酷使論争完璧整理!
キム・ヨンギョンワンダードックス創立、メンバーは誰?初戦相手、結果、新人監督キム・ヨンギョン放送日
リュダイン・イチェミンの決別証拠?四週間、マスクガール、年齢、インスタ